Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тенденция начала лета 2013: элитное жилье снова входит в моду. Покупатели предпочитать приобретать такую недвижимость по многим причинам - за комфорт, планировки, за то, что такое жилье обеспечивает им социальную однородность.

А недавно вот на рынке элитной недвижимости появилась новая тенденция - такие квартиры стали продаваться с отделкой от известных мировых дизайнеров. Узнать больше о предложениях и объектах элитной недвижимости Вы сможете на elitnoe.ru.

Спрос на «элитку» растет

По словам генерального директора Colliers International Россия Николая Казанского, сегодня объекты элитной недвижимости сосредоточены в основном в историческом центре города, на Крестовском острове, в Петроградском районе. По итогам I квартала 2013 года общая площадь квартир в домах элитного сегмента, находящихся в продаже, составляет 380 тыс. кв. м, в том числе в экспозиции порядка 120 тыс. «квадратов». «Среди позитивных перемен за последние несколько лет можно отметить ежегодный рост спроса. Спрос на элитные квартиры в 2010 году находился в состоянии стабилизации после кризисных явлений. В квартал продавалось 4-5 тыс. кв. м, а, начиная с 2011-го, спрос значительно увеличился», - говорит он. На протяжении второй половины 2011-го и в 2012 году спрос на элитную недвижимость находился на уровне 20-23 тыс. кв. м. В четвертом квартале были открыты продажи в двух объектах, где в первую очередь были раскуплены квартиры небольших метражей. Все находящиеся в активном предложении объекты сосредоточены в Центральном и Петроградском административных районах», - отметил Николай Казанский.

По мнению директора агентства недвижимости Home estate Елены Амировой, в последнее время наблюдается рост количества покупателей жилья на рынке элитной городской недвижимости, в том числе и за счет тех людей, которые ранее приобрели загородный дом в качестве постоянного места проживания, а сейчас поняли, что, несмотря на улучшение транспортной доступности пригородов Петербурга, добираться каждый день до центра – затруднительно. "При этом не наблюдается снижение цен ни в одном их сегментов элитной недвижимости: и загородная и городская элитка продолжает расти в цене. По итогам первого квартала 2013 года темпы продаж находятся на том же уровне, рост стоимости элитного жилья составил от 10 до 15% за последний год. Например, элитный загородный дом можно купить за 25-115 млн. руб", - говорит она.

Пополнение июня 2014-го

По данным Knight Frank St Petersburg, интересными предложениями на рынке элитного жилья в историческом центре можно считать «Парадный вартал», «Смольный парк», жилой комплекс «Дом на Дворянской», клубный дом «Ковенский 5», а также несколько объектов на Крестовском острове - Diadema Club House, элитный дом «Венеция», «Brilliant House», «Дом у моря». В июне 2014 года на этом рынке ожидается пополнение. На эту дату запланирована сдача жилого комплекса «Леонтьевский Мыс».

Как рассказал генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков, особенностью этого комплекса стало то, что дизайн для «Леонтьевского мыса» разрабатывает команда известной студии YOO, эксклюзивно работающая с маэстро Филиппом Старком. Пока это первый дизайн-проект элитной недвижимости от английской компании YOO Inspired Starck не только в Петербурге, но и в России. Представители компании девелопера считают, что создание элитного объекта с эксклюзивным дизайном - это не просто красивая идея, а бизнес-решение, которое позволит увеличить ликвидность квартир. «По моим оценкам других проектов дизайн-студий YOO, их участие, как правило, увеличивает ликвидность проекта в два раза», - говорит Игорь Оноков.

Сегодня современных объектов с концепцией, разработанной совместно с российскими и международными специалистами, в Петербурге мало. Эксперты считают, что это обусловлено сложными согласовательными барьерами и действующими строительными нормами. «На согласование (в случае, если они вообще возможны) уходит до 70% времени реализации проекта. В пересчете на время это могут быть годы, что автоматически делает проект невыгодным для девелопера», - говорит генеральный директор архитектурной мастерской «Студия-17» Святослав Гайкович.

Отделка - каприз или необходимость?

Тот факт, что элитных квартир с отделкой на рынок выходит мало, эксперты объясняют еще и тем, что многие покупатели пока не привыкли доверять девелоперу и предпочитают созданием дорогостоящего дизайна заниматься самостоятельно. На настоящий момент стоимость дизайн-проекта в России достигает 2000 евро за кВ. метр, а полна отделка элитной квартиры обходится от 4 до 5 тыс. евро за кВ. метр. Разница, как говорится, налицо. «При этом, стоимость эксклюзивного дизайна мирового уровня может составлять до 70% стоимости элитной квартиры», - говорит Николай Казанский. Однако, как заметил Игорь Оноков, при работе над ЖК «Леонтьевский Мыс», девелоперы увидели, что тенденция приобретения элитного жилья без отделки начала меняться. «На мой взгляд, люди устали жить в квартире, где постоянно идет ремонт», - заметил он. Впрочем. 20% квартир в «Леонтьевском Мысе» предлагаются все же без отделки.

Покупатель элитной недвижимости - кто он?

Что же касается портрета покупателей квартир, то он постоянно меняется. Как рассказал Игорь Оноков, в ЖК «Леонтьевский мыс» большинство покупателей - петербуржцы. Как правило, это семейные люди с детьми, имеющие два автомобиля, так как сразу покупаются и места в подземном гараже. Кроме того, наметилась и другая тенденция - чем ближе готовность проекта, тем больше растет размер приобретаемых площадей. Среди покупателей последней волны - те, кто ищет просторные квартиры с отдельными комнатами для няни и обслуживающего персонала. Кроме того, в последнее время появился интерес к приобретению квартир в ЖК «Леонтьевский Мыс» и со стороны дипломатической среды. Как отметил Игорь Оноков, сегодня ряд стран рассматривают возможность приобретения здесь площадей под резиденции для генконсульств.

В свою очередь, в компании Knight Frank St Petersburg рассказали, что за последнее время на 20 процентов увеличились запросы на покупку элитного жилья от московских клиентов, на 3% от жителей других городов России и иностранцев. Особенно клиентов интересуют клубные дома (где не более 25 квартир) в «золотом треугольнике». При этом элитную недвижимость в основном покупают мужчины в возрасте от 30 до 45 лет.

Таким, образом, элитные проекты в Петербурге становятся все масштабнее. Именно эту западную тенденцию в строительстве в последнее время все активнее перенимает отечественный рынок недвижимости.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: