Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тенденция начала лета 2013: элитное жилье снова входит в моду. Покупатели предпочитать приобретать такую недвижимость по многим причинам - за комфорт, планировки, за то, что такое жилье обеспечивает им социальную однородность.

А недавно вот на рынке элитной недвижимости появилась новая тенденция - такие квартиры стали продаваться с отделкой от известных мировых дизайнеров. Узнать больше о предложениях и объектах элитной недвижимости Вы сможете на elitnoe.ru.

Спрос на «элитку» растет

По словам генерального директора Colliers International Россия Николая Казанского, сегодня объекты элитной недвижимости сосредоточены в основном в историческом центре города, на Крестовском острове, в Петроградском районе. По итогам I квартала 2013 года общая площадь квартир в домах элитного сегмента, находящихся в продаже, составляет 380 тыс. кв. м, в том числе в экспозиции порядка 120 тыс. «квадратов». «Среди позитивных перемен за последние несколько лет можно отметить ежегодный рост спроса. Спрос на элитные квартиры в 2010 году находился в состоянии стабилизации после кризисных явлений. В квартал продавалось 4-5 тыс. кв. м, а, начиная с 2011-го, спрос значительно увеличился», - говорит он. На протяжении второй половины 2011-го и в 2012 году спрос на элитную недвижимость находился на уровне 20-23 тыс. кв. м. В четвертом квартале были открыты продажи в двух объектах, где в первую очередь были раскуплены квартиры небольших метражей. Все находящиеся в активном предложении объекты сосредоточены в Центральном и Петроградском административных районах», - отметил Николай Казанский.

По мнению директора агентства недвижимости Home estate Елены Амировой, в последнее время наблюдается рост количества покупателей жилья на рынке элитной городской недвижимости, в том числе и за счет тех людей, которые ранее приобрели загородный дом в качестве постоянного места проживания, а сейчас поняли, что, несмотря на улучшение транспортной доступности пригородов Петербурга, добираться каждый день до центра – затруднительно. "При этом не наблюдается снижение цен ни в одном их сегментов элитной недвижимости: и загородная и городская элитка продолжает расти в цене. По итогам первого квартала 2013 года темпы продаж находятся на том же уровне, рост стоимости элитного жилья составил от 10 до 15% за последний год. Например, элитный загородный дом можно купить за 25-115 млн. руб", - говорит она.

Пополнение июня 2014-го

По данным Knight Frank St Petersburg, интересными предложениями на рынке элитного жилья в историческом центре можно считать «Парадный вартал», «Смольный парк», жилой комплекс «Дом на Дворянской», клубный дом «Ковенский 5», а также несколько объектов на Крестовском острове - Diadema Club House, элитный дом «Венеция», «Brilliant House», «Дом у моря». В июне 2014 года на этом рынке ожидается пополнение. На эту дату запланирована сдача жилого комплекса «Леонтьевский Мыс».

Как рассказал генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков, особенностью этого комплекса стало то, что дизайн для «Леонтьевского мыса» разрабатывает команда известной студии YOO, эксклюзивно работающая с маэстро Филиппом Старком. Пока это первый дизайн-проект элитной недвижимости от английской компании YOO Inspired Starck не только в Петербурге, но и в России. Представители компании девелопера считают, что создание элитного объекта с эксклюзивным дизайном - это не просто красивая идея, а бизнес-решение, которое позволит увеличить ликвидность квартир. «По моим оценкам других проектов дизайн-студий YOO, их участие, как правило, увеличивает ликвидность проекта в два раза», - говорит Игорь Оноков.

Сегодня современных объектов с концепцией, разработанной совместно с российскими и международными специалистами, в Петербурге мало. Эксперты считают, что это обусловлено сложными согласовательными барьерами и действующими строительными нормами. «На согласование (в случае, если они вообще возможны) уходит до 70% времени реализации проекта. В пересчете на время это могут быть годы, что автоматически делает проект невыгодным для девелопера», - говорит генеральный директор архитектурной мастерской «Студия-17» Святослав Гайкович.

Отделка - каприз или необходимость?

Тот факт, что элитных квартир с отделкой на рынок выходит мало, эксперты объясняют еще и тем, что многие покупатели пока не привыкли доверять девелоперу и предпочитают созданием дорогостоящего дизайна заниматься самостоятельно. На настоящий момент стоимость дизайн-проекта в России достигает 2000 евро за кВ. метр, а полна отделка элитной квартиры обходится от 4 до 5 тыс. евро за кВ. метр. Разница, как говорится, налицо. «При этом, стоимость эксклюзивного дизайна мирового уровня может составлять до 70% стоимости элитной квартиры», - говорит Николай Казанский. Однако, как заметил Игорь Оноков, при работе над ЖК «Леонтьевский Мыс», девелоперы увидели, что тенденция приобретения элитного жилья без отделки начала меняться. «На мой взгляд, люди устали жить в квартире, где постоянно идет ремонт», - заметил он. Впрочем. 20% квартир в «Леонтьевском Мысе» предлагаются все же без отделки.

Покупатель элитной недвижимости - кто он?

Что же касается портрета покупателей квартир, то он постоянно меняется. Как рассказал Игорь Оноков, в ЖК «Леонтьевский мыс» большинство покупателей - петербуржцы. Как правило, это семейные люди с детьми, имеющие два автомобиля, так как сразу покупаются и места в подземном гараже. Кроме того, наметилась и другая тенденция - чем ближе готовность проекта, тем больше растет размер приобретаемых площадей. Среди покупателей последней волны - те, кто ищет просторные квартиры с отдельными комнатами для няни и обслуживающего персонала. Кроме того, в последнее время появился интерес к приобретению квартир в ЖК «Леонтьевский Мыс» и со стороны дипломатической среды. Как отметил Игорь Оноков, сегодня ряд стран рассматривают возможность приобретения здесь площадей под резиденции для генконсульств.

В свою очередь, в компании Knight Frank St Petersburg рассказали, что за последнее время на 20 процентов увеличились запросы на покупку элитного жилья от московских клиентов, на 3% от жителей других городов России и иностранцев. Особенно клиентов интересуют клубные дома (где не более 25 квартир) в «золотом треугольнике». При этом элитную недвижимость в основном покупают мужчины в возрасте от 30 до 45 лет.

Таким, образом, элитные проекты в Петербурге становятся все масштабнее. Именно эту западную тенденцию в строительстве в последнее время все активнее перенимает отечественный рынок недвижимости.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: