Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тенденция начала лета 2013: элитное жилье снова входит в моду. Покупатели предпочитать приобретать такую недвижимость по многим причинам - за комфорт, планировки, за то, что такое жилье обеспечивает им социальную однородность.

А недавно вот на рынке элитной недвижимости появилась новая тенденция - такие квартиры стали продаваться с отделкой от известных мировых дизайнеров. Узнать больше о предложениях и объектах элитной недвижимости Вы сможете на elitnoe.ru.

Спрос на «элитку» растет

По словам генерального директора Colliers International Россия Николая Казанского, сегодня объекты элитной недвижимости сосредоточены в основном в историческом центре города, на Крестовском острове, в Петроградском районе. По итогам I квартала 2013 года общая площадь квартир в домах элитного сегмента, находящихся в продаже, составляет 380 тыс. кв. м, в том числе в экспозиции порядка 120 тыс. «квадратов». «Среди позитивных перемен за последние несколько лет можно отметить ежегодный рост спроса. Спрос на элитные квартиры в 2010 году находился в состоянии стабилизации после кризисных явлений. В квартал продавалось 4-5 тыс. кв. м, а, начиная с 2011-го, спрос значительно увеличился», - говорит он. На протяжении второй половины 2011-го и в 2012 году спрос на элитную недвижимость находился на уровне 20-23 тыс. кв. м. В четвертом квартале были открыты продажи в двух объектах, где в первую очередь были раскуплены квартиры небольших метражей. Все находящиеся в активном предложении объекты сосредоточены в Центральном и Петроградском административных районах», - отметил Николай Казанский.

По мнению директора агентства недвижимости Home estate Елены Амировой, в последнее время наблюдается рост количества покупателей жилья на рынке элитной городской недвижимости, в том числе и за счет тех людей, которые ранее приобрели загородный дом в качестве постоянного места проживания, а сейчас поняли, что, несмотря на улучшение транспортной доступности пригородов Петербурга, добираться каждый день до центра – затруднительно. "При этом не наблюдается снижение цен ни в одном их сегментов элитной недвижимости: и загородная и городская элитка продолжает расти в цене. По итогам первого квартала 2013 года темпы продаж находятся на том же уровне, рост стоимости элитного жилья составил от 10 до 15% за последний год. Например, элитный загородный дом можно купить за 25-115 млн. руб", - говорит она.

Пополнение июня 2014-го

По данным Knight Frank St Petersburg, интересными предложениями на рынке элитного жилья в историческом центре можно считать «Парадный вартал», «Смольный парк», жилой комплекс «Дом на Дворянской», клубный дом «Ковенский 5», а также несколько объектов на Крестовском острове - Diadema Club House, элитный дом «Венеция», «Brilliant House», «Дом у моря». В июне 2014 года на этом рынке ожидается пополнение. На эту дату запланирована сдача жилого комплекса «Леонтьевский Мыс».

Как рассказал генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков, особенностью этого комплекса стало то, что дизайн для «Леонтьевского мыса» разрабатывает команда известной студии YOO, эксклюзивно работающая с маэстро Филиппом Старком. Пока это первый дизайн-проект элитной недвижимости от английской компании YOO Inspired Starck не только в Петербурге, но и в России. Представители компании девелопера считают, что создание элитного объекта с эксклюзивным дизайном - это не просто красивая идея, а бизнес-решение, которое позволит увеличить ликвидность квартир. «По моим оценкам других проектов дизайн-студий YOO, их участие, как правило, увеличивает ликвидность проекта в два раза», - говорит Игорь Оноков.

Сегодня современных объектов с концепцией, разработанной совместно с российскими и международными специалистами, в Петербурге мало. Эксперты считают, что это обусловлено сложными согласовательными барьерами и действующими строительными нормами. «На согласование (в случае, если они вообще возможны) уходит до 70% времени реализации проекта. В пересчете на время это могут быть годы, что автоматически делает проект невыгодным для девелопера», - говорит генеральный директор архитектурной мастерской «Студия-17» Святослав Гайкович.

Отделка - каприз или необходимость?

Тот факт, что элитных квартир с отделкой на рынок выходит мало, эксперты объясняют еще и тем, что многие покупатели пока не привыкли доверять девелоперу и предпочитают созданием дорогостоящего дизайна заниматься самостоятельно. На настоящий момент стоимость дизайн-проекта в России достигает 2000 евро за кВ. метр, а полна отделка элитной квартиры обходится от 4 до 5 тыс. евро за кВ. метр. Разница, как говорится, налицо. «При этом, стоимость эксклюзивного дизайна мирового уровня может составлять до 70% стоимости элитной квартиры», - говорит Николай Казанский. Однако, как заметил Игорь Оноков, при работе над ЖК «Леонтьевский Мыс», девелоперы увидели, что тенденция приобретения элитного жилья без отделки начала меняться. «На мой взгляд, люди устали жить в квартире, где постоянно идет ремонт», - заметил он. Впрочем. 20% квартир в «Леонтьевском Мысе» предлагаются все же без отделки.

Покупатель элитной недвижимости - кто он?

Что же касается портрета покупателей квартир, то он постоянно меняется. Как рассказал Игорь Оноков, в ЖК «Леонтьевский мыс» большинство покупателей - петербуржцы. Как правило, это семейные люди с детьми, имеющие два автомобиля, так как сразу покупаются и места в подземном гараже. Кроме того, наметилась и другая тенденция - чем ближе готовность проекта, тем больше растет размер приобретаемых площадей. Среди покупателей последней волны - те, кто ищет просторные квартиры с отдельными комнатами для няни и обслуживающего персонала. Кроме того, в последнее время появился интерес к приобретению квартир в ЖК «Леонтьевский Мыс» и со стороны дипломатической среды. Как отметил Игорь Оноков, сегодня ряд стран рассматривают возможность приобретения здесь площадей под резиденции для генконсульств.

В свою очередь, в компании Knight Frank St Petersburg рассказали, что за последнее время на 20 процентов увеличились запросы на покупку элитного жилья от московских клиентов, на 3% от жителей других городов России и иностранцев. Особенно клиентов интересуют клубные дома (где не более 25 квартир) в «золотом треугольнике». При этом элитную недвижимость в основном покупают мужчины в возрасте от 30 до 45 лет.

Таким, образом, элитные проекты в Петербурге становятся все масштабнее. Именно эту западную тенденцию в строительстве в последнее время все активнее перенимает отечественный рынок недвижимости.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: