Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если бы вдруг злой волшебник решил остановить время на Земле, швейцарцы не почувствовали бы перемен. Жизнь в Швейцарии похожа на умиротворенный летаргический сон. Социальные потрясения, политические революции, экономические катаклизмы – все эти слова чужды швейцарцам.

Новости "по-швейцарски" – это бизнес-сводка о росте цен на уже и без того дорогую недвижимость. И, несмотря на беспрецедентную суровость швейцарских законов в вопросе покупки жилья нерезидентами, рынок недвижимости ни на процент не теряет в популярности у иностранцев.

"Пусть всё останется так, как есть", - эта однажды вскользь брошенная фраза одним из политических деятелей стала лозунгом всей швейцарской политики. Правительство скупо выдает около 1500 квот в год на покупку жилья иностранцами. Тем не менее, это никак не влияет на энтузиазм новых и новых покупателей элитной недвижимости в Швейцарии.

В этой статье мы остановимся особо на теме элитной недвижимости в Швейцарии, стоимость 1 кв. м. которой начинается от 16 тысяч евро или 20 тысяч швейцарских франков. Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Швейцария – это те места, где миллионеры всего мира предпочитают жить и инвестировать в недвижимость.

Понятия "рынок недвижимости" и "стабильность" синонимичны для швейцарцев. Словно на тихом заброшенном острове, экономику Швейцарии не касаются глобальные экономические кризисы. Будь то всемирный обвал цен на недвижимость или мировой экономический кризис – на швейцарском фронте без перемен.

Почему Швейцария?

Элитная недвижимость в Швейцарии – это не только одна из самых надежных инвестиций в мире, это качественно новый уровень жизни. Кто хочет и может дать своим детям элитарное образование, дать им бесценный шанс на билет в лучшую жизнь – едет в Швейцарию. Кто хочет поправить здоровье на элитных курортах, не имеющих нигде себе аналогов – едет в Швейцарию. Кроме прочего, Швейцария - это страна миллионеров, убежище лучших представителей золотого миллиарда мира.

Защита и безопасность частной жизни возведены в ранг государственной политики в Швейцарии. Уважение личного пространства, личной свободы и достоинства – здесь эти гуманистические завоевания не являются пустым звуком. Этим вопросам уделяется первоочередное внимание в правоприменительной практике, в законодательстве и в обыденной бытовой жизни.

Швейцария находится в самом центре Европы, её связывают с соседними странами современные и комфортные пути коммуникации – авиатранспорт, железнодорожный транспорт, дорожное сообщение.

Если нам швейцарские налоги могут показаться высокими, то французы, немцы, итальянцы, англичане и многие другие представители европейских наций считают налоги в Швейцарии экономическим чудом. Им есть, с чем сравнивать.

Швейцария - государство, нейтралитет которого в последний раз был нарушен только императором Наполеоном. С 1815 г. эта земля не знала политических конфликтов, огня и военных разрушений. В Швейцарию стекается элита творческого мира литературы, кино и искусства.

Стоимость элитного жилья

Ежегодно цены на жилье в Швейцарии растут в среднем на 2-4 %. В иные периоды, когда иностранцы проявляют особенный ажиотаж на рынке недвижимости и открывают к строительству новые проекты – на 8 %.

Почти вся элитная недвижимость Швейцарии сосредоточена в туристических и горнолыжных курортах, имеющих всемирно известное имя, или на берегу озер. Например, жилье в Кран-Монтане, Лойкербаде, Виллар-Грийоне и на Женевском озере стоит в среднем на 20-30 % дороже, чем в соседних регионах. Недвижимость в Гштааде, Санкт-Морице и Церматте имеет особую ценовую категорию, цены на апартаменты или дома в этих местах могут отличаться в разы. На цену влияет расположение, состояние жилья, а также – вид из окна. Можно сказать, что последний аспект часто оказывает решающее влияние. За эстетическое наслаждение нужно платить, и швейцарцы могут повысить стоимость дома на 20-30 % только потому, что за окном раскинулась изумительная картина кристального Женевеского озера в духе лучших произведений природного искусства. Такое частное владение может стоить от 15 до 25 миллионов швейцарских франков.

Особенности устава своего монастыря

Швейцарские горы живописны и прекрасны, но их слишком много – ими занято больше 60% территории Швейцарии. Свободная земля в дефиците для швейцарцев, тем более её мало для иностранцев. Власти разрешают покупку нерезидентами не больше чем 200-250 кв. м. жилья, например, в кантонах Цюрихе,Женева, Цуг, Люцерн продажа недвижимости вовсе запрещена. Максимальная площадь земли, которой вы можете владеть в Швейцарии на семью, - не более 1000 кв. м.

Вы не можете просто купить жилье – вы должны получить разрешение на покупку. Как правило, ее получение занимает около 3-х месяцев, есть кантоны, где срок растягивается на 1 год или больше. Но можно не ждать и купить недвижимость у самого нерезидента, который однажды уже получил квоту от властей. Именно поэтому такие объекты так востребованы и дороги.

И даже, несмотря на эти ограничения, элитная недвижимость в Швейцарии – статусная собственность, открывающая бесконечные возможности в жизни амбициозного человека.

Более подробную информацию читайте на сайте русско-швейцарской компании VZGroup Switzerland www.vzgroup.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: