Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если бы вдруг злой волшебник решил остановить время на Земле, швейцарцы не почувствовали бы перемен. Жизнь в Швейцарии похожа на умиротворенный летаргический сон. Социальные потрясения, политические революции, экономические катаклизмы – все эти слова чужды швейцарцам.

Новости "по-швейцарски" – это бизнес-сводка о росте цен на уже и без того дорогую недвижимость. И, несмотря на беспрецедентную суровость швейцарских законов в вопросе покупки жилья нерезидентами, рынок недвижимости ни на процент не теряет в популярности у иностранцев.

"Пусть всё останется так, как есть", - эта однажды вскользь брошенная фраза одним из политических деятелей стала лозунгом всей швейцарской политики. Правительство скупо выдает около 1500 квот в год на покупку жилья иностранцами. Тем не менее, это никак не влияет на энтузиазм новых и новых покупателей элитной недвижимости в Швейцарии.

В этой статье мы остановимся особо на теме элитной недвижимости в Швейцарии, стоимость 1 кв. м. которой начинается от 16 тысяч евро или 20 тысяч швейцарских франков. Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Швейцария – это те места, где миллионеры всего мира предпочитают жить и инвестировать в недвижимость.

Понятия "рынок недвижимости" и "стабильность" синонимичны для швейцарцев. Словно на тихом заброшенном острове, экономику Швейцарии не касаются глобальные экономические кризисы. Будь то всемирный обвал цен на недвижимость или мировой экономический кризис – на швейцарском фронте без перемен.

Почему Швейцария?

Элитная недвижимость в Швейцарии – это не только одна из самых надежных инвестиций в мире, это качественно новый уровень жизни. Кто хочет и может дать своим детям элитарное образование, дать им бесценный шанс на билет в лучшую жизнь – едет в Швейцарию. Кто хочет поправить здоровье на элитных курортах, не имеющих нигде себе аналогов – едет в Швейцарию. Кроме прочего, Швейцария - это страна миллионеров, убежище лучших представителей золотого миллиарда мира.

Защита и безопасность частной жизни возведены в ранг государственной политики в Швейцарии. Уважение личного пространства, личной свободы и достоинства – здесь эти гуманистические завоевания не являются пустым звуком. Этим вопросам уделяется первоочередное внимание в правоприменительной практике, в законодательстве и в обыденной бытовой жизни.

Швейцария находится в самом центре Европы, её связывают с соседними странами современные и комфортные пути коммуникации – авиатранспорт, железнодорожный транспорт, дорожное сообщение.

Если нам швейцарские налоги могут показаться высокими, то французы, немцы, итальянцы, англичане и многие другие представители европейских наций считают налоги в Швейцарии экономическим чудом. Им есть, с чем сравнивать.

Швейцария - государство, нейтралитет которого в последний раз был нарушен только императором Наполеоном. С 1815 г. эта земля не знала политических конфликтов, огня и военных разрушений. В Швейцарию стекается элита творческого мира литературы, кино и искусства.

Стоимость элитного жилья

Ежегодно цены на жилье в Швейцарии растут в среднем на 2-4 %. В иные периоды, когда иностранцы проявляют особенный ажиотаж на рынке недвижимости и открывают к строительству новые проекты – на 8 %.

Почти вся элитная недвижимость Швейцарии сосредоточена в туристических и горнолыжных курортах, имеющих всемирно известное имя, или на берегу озер. Например, жилье в Кран-Монтане, Лойкербаде, Виллар-Грийоне и на Женевском озере стоит в среднем на 20-30 % дороже, чем в соседних регионах. Недвижимость в Гштааде, Санкт-Морице и Церматте имеет особую ценовую категорию, цены на апартаменты или дома в этих местах могут отличаться в разы. На цену влияет расположение, состояние жилья, а также – вид из окна. Можно сказать, что последний аспект часто оказывает решающее влияние. За эстетическое наслаждение нужно платить, и швейцарцы могут повысить стоимость дома на 20-30 % только потому, что за окном раскинулась изумительная картина кристального Женевеского озера в духе лучших произведений природного искусства. Такое частное владение может стоить от 15 до 25 миллионов швейцарских франков.

Особенности устава своего монастыря

Швейцарские горы живописны и прекрасны, но их слишком много – ими занято больше 60% территории Швейцарии. Свободная земля в дефиците для швейцарцев, тем более её мало для иностранцев. Власти разрешают покупку нерезидентами не больше чем 200-250 кв. м. жилья, например, в кантонах Цюрихе,Женева, Цуг, Люцерн продажа недвижимости вовсе запрещена. Максимальная площадь земли, которой вы можете владеть в Швейцарии на семью, - не более 1000 кв. м.

Вы не можете просто купить жилье – вы должны получить разрешение на покупку. Как правило, ее получение занимает около 3-х месяцев, есть кантоны, где срок растягивается на 1 год или больше. Но можно не ждать и купить недвижимость у самого нерезидента, который однажды уже получил квоту от властей. Именно поэтому такие объекты так востребованы и дороги.

И даже, несмотря на эти ограничения, элитная недвижимость в Швейцарии – статусная собственность, открывающая бесконечные возможности в жизни амбициозного человека.

Более подробную информацию читайте на сайте русско-швейцарской компании VZGroup Switzerland www.vzgroup.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: