Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если бы вдруг злой волшебник решил остановить время на Земле, швейцарцы не почувствовали бы перемен. Жизнь в Швейцарии похожа на умиротворенный летаргический сон. Социальные потрясения, политические революции, экономические катаклизмы – все эти слова чужды швейцарцам.

Новости "по-швейцарски" – это бизнес-сводка о росте цен на уже и без того дорогую недвижимость. И, несмотря на беспрецедентную суровость швейцарских законов в вопросе покупки жилья нерезидентами, рынок недвижимости ни на процент не теряет в популярности у иностранцев.

"Пусть всё останется так, как есть", - эта однажды вскользь брошенная фраза одним из политических деятелей стала лозунгом всей швейцарской политики. Правительство скупо выдает около 1500 квот в год на покупку жилья иностранцами. Тем не менее, это никак не влияет на энтузиазм новых и новых покупателей элитной недвижимости в Швейцарии.

В этой статье мы остановимся особо на теме элитной недвижимости в Швейцарии, стоимость 1 кв. м. которой начинается от 16 тысяч евро или 20 тысяч швейцарских франков. Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Швейцария – это те места, где миллионеры всего мира предпочитают жить и инвестировать в недвижимость.

Понятия "рынок недвижимости" и "стабильность" синонимичны для швейцарцев. Словно на тихом заброшенном острове, экономику Швейцарии не касаются глобальные экономические кризисы. Будь то всемирный обвал цен на недвижимость или мировой экономический кризис – на швейцарском фронте без перемен.

Почему Швейцария?

Элитная недвижимость в Швейцарии – это не только одна из самых надежных инвестиций в мире, это качественно новый уровень жизни. Кто хочет и может дать своим детям элитарное образование, дать им бесценный шанс на билет в лучшую жизнь – едет в Швейцарию. Кто хочет поправить здоровье на элитных курортах, не имеющих нигде себе аналогов – едет в Швейцарию. Кроме прочего, Швейцария - это страна миллионеров, убежище лучших представителей золотого миллиарда мира.

Защита и безопасность частной жизни возведены в ранг государственной политики в Швейцарии. Уважение личного пространства, личной свободы и достоинства – здесь эти гуманистические завоевания не являются пустым звуком. Этим вопросам уделяется первоочередное внимание в правоприменительной практике, в законодательстве и в обыденной бытовой жизни.

Швейцария находится в самом центре Европы, её связывают с соседними странами современные и комфортные пути коммуникации – авиатранспорт, железнодорожный транспорт, дорожное сообщение.

Если нам швейцарские налоги могут показаться высокими, то французы, немцы, итальянцы, англичане и многие другие представители европейских наций считают налоги в Швейцарии экономическим чудом. Им есть, с чем сравнивать.

Швейцария - государство, нейтралитет которого в последний раз был нарушен только императором Наполеоном. С 1815 г. эта земля не знала политических конфликтов, огня и военных разрушений. В Швейцарию стекается элита творческого мира литературы, кино и искусства.

Стоимость элитного жилья

Ежегодно цены на жилье в Швейцарии растут в среднем на 2-4 %. В иные периоды, когда иностранцы проявляют особенный ажиотаж на рынке недвижимости и открывают к строительству новые проекты – на 8 %.

Почти вся элитная недвижимость Швейцарии сосредоточена в туристических и горнолыжных курортах, имеющих всемирно известное имя, или на берегу озер. Например, жилье в Кран-Монтане, Лойкербаде, Виллар-Грийоне и на Женевском озере стоит в среднем на 20-30 % дороже, чем в соседних регионах. Недвижимость в Гштааде, Санкт-Морице и Церматте имеет особую ценовую категорию, цены на апартаменты или дома в этих местах могут отличаться в разы. На цену влияет расположение, состояние жилья, а также – вид из окна. Можно сказать, что последний аспект часто оказывает решающее влияние. За эстетическое наслаждение нужно платить, и швейцарцы могут повысить стоимость дома на 20-30 % только потому, что за окном раскинулась изумительная картина кристального Женевеского озера в духе лучших произведений природного искусства. Такое частное владение может стоить от 15 до 25 миллионов швейцарских франков.

Особенности устава своего монастыря

Швейцарские горы живописны и прекрасны, но их слишком много – ими занято больше 60% территории Швейцарии. Свободная земля в дефиците для швейцарцев, тем более её мало для иностранцев. Власти разрешают покупку нерезидентами не больше чем 200-250 кв. м. жилья, например, в кантонах Цюрихе,Женева, Цуг, Люцерн продажа недвижимости вовсе запрещена. Максимальная площадь земли, которой вы можете владеть в Швейцарии на семью, - не более 1000 кв. м.

Вы не можете просто купить жилье – вы должны получить разрешение на покупку. Как правило, ее получение занимает около 3-х месяцев, есть кантоны, где срок растягивается на 1 год или больше. Но можно не ждать и купить недвижимость у самого нерезидента, который однажды уже получил квоту от властей. Именно поэтому такие объекты так востребованы и дороги.

И даже, несмотря на эти ограничения, элитная недвижимость в Швейцарии – статусная собственность, открывающая бесконечные возможности в жизни амбициозного человека.

Более подробную информацию читайте на сайте русско-швейцарской компании VZGroup Switzerland www.vzgroup.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: