Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если бы вдруг злой волшебник решил остановить время на Земле, швейцарцы не почувствовали бы перемен. Жизнь в Швейцарии похожа на умиротворенный летаргический сон. Социальные потрясения, политические революции, экономические катаклизмы – все эти слова чужды швейцарцам.

Новости "по-швейцарски" – это бизнес-сводка о росте цен на уже и без того дорогую недвижимость. И, несмотря на беспрецедентную суровость швейцарских законов в вопросе покупки жилья нерезидентами, рынок недвижимости ни на процент не теряет в популярности у иностранцев.

"Пусть всё останется так, как есть", - эта однажды вскользь брошенная фраза одним из политических деятелей стала лозунгом всей швейцарской политики. Правительство скупо выдает около 1500 квот в год на покупку жилья иностранцами. Тем не менее, это никак не влияет на энтузиазм новых и новых покупателей элитной недвижимости в Швейцарии.

В этой статье мы остановимся особо на теме элитной недвижимости в Швейцарии, стоимость 1 кв. м. которой начинается от 16 тысяч евро или 20 тысяч швейцарских франков. Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Швейцария – это те места, где миллионеры всего мира предпочитают жить и инвестировать в недвижимость.

Понятия "рынок недвижимости" и "стабильность" синонимичны для швейцарцев. Словно на тихом заброшенном острове, экономику Швейцарии не касаются глобальные экономические кризисы. Будь то всемирный обвал цен на недвижимость или мировой экономический кризис – на швейцарском фронте без перемен.

Почему Швейцария?

Элитная недвижимость в Швейцарии – это не только одна из самых надежных инвестиций в мире, это качественно новый уровень жизни. Кто хочет и может дать своим детям элитарное образование, дать им бесценный шанс на билет в лучшую жизнь – едет в Швейцарию. Кто хочет поправить здоровье на элитных курортах, не имеющих нигде себе аналогов – едет в Швейцарию. Кроме прочего, Швейцария - это страна миллионеров, убежище лучших представителей золотого миллиарда мира.

Защита и безопасность частной жизни возведены в ранг государственной политики в Швейцарии. Уважение личного пространства, личной свободы и достоинства – здесь эти гуманистические завоевания не являются пустым звуком. Этим вопросам уделяется первоочередное внимание в правоприменительной практике, в законодательстве и в обыденной бытовой жизни.

Швейцария находится в самом центре Европы, её связывают с соседними странами современные и комфортные пути коммуникации – авиатранспорт, железнодорожный транспорт, дорожное сообщение.

Если нам швейцарские налоги могут показаться высокими, то французы, немцы, итальянцы, англичане и многие другие представители европейских наций считают налоги в Швейцарии экономическим чудом. Им есть, с чем сравнивать.

Швейцария - государство, нейтралитет которого в последний раз был нарушен только императором Наполеоном. С 1815 г. эта земля не знала политических конфликтов, огня и военных разрушений. В Швейцарию стекается элита творческого мира литературы, кино и искусства.

Стоимость элитного жилья

Ежегодно цены на жилье в Швейцарии растут в среднем на 2-4 %. В иные периоды, когда иностранцы проявляют особенный ажиотаж на рынке недвижимости и открывают к строительству новые проекты – на 8 %.

Почти вся элитная недвижимость Швейцарии сосредоточена в туристических и горнолыжных курортах, имеющих всемирно известное имя, или на берегу озер. Например, жилье в Кран-Монтане, Лойкербаде, Виллар-Грийоне и на Женевском озере стоит в среднем на 20-30 % дороже, чем в соседних регионах. Недвижимость в Гштааде, Санкт-Морице и Церматте имеет особую ценовую категорию, цены на апартаменты или дома в этих местах могут отличаться в разы. На цену влияет расположение, состояние жилья, а также – вид из окна. Можно сказать, что последний аспект часто оказывает решающее влияние. За эстетическое наслаждение нужно платить, и швейцарцы могут повысить стоимость дома на 20-30 % только потому, что за окном раскинулась изумительная картина кристального Женевеского озера в духе лучших произведений природного искусства. Такое частное владение может стоить от 15 до 25 миллионов швейцарских франков.

Особенности устава своего монастыря

Швейцарские горы живописны и прекрасны, но их слишком много – ими занято больше 60% территории Швейцарии. Свободная земля в дефиците для швейцарцев, тем более её мало для иностранцев. Власти разрешают покупку нерезидентами не больше чем 200-250 кв. м. жилья, например, в кантонах Цюрихе,Женева, Цуг, Люцерн продажа недвижимости вовсе запрещена. Максимальная площадь земли, которой вы можете владеть в Швейцарии на семью, - не более 1000 кв. м.

Вы не можете просто купить жилье – вы должны получить разрешение на покупку. Как правило, ее получение занимает около 3-х месяцев, есть кантоны, где срок растягивается на 1 год или больше. Но можно не ждать и купить недвижимость у самого нерезидента, который однажды уже получил квоту от властей. Именно поэтому такие объекты так востребованы и дороги.

И даже, несмотря на эти ограничения, элитная недвижимость в Швейцарии – статусная собственность, открывающая бесконечные возможности в жизни амбициозного человека.

Более подробную информацию читайте на сайте русско-швейцарской компании VZGroup Switzerland www.vzgroup.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: