Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если бы вдруг злой волшебник решил остановить время на Земле, швейцарцы не почувствовали бы перемен. Жизнь в Швейцарии похожа на умиротворенный летаргический сон. Социальные потрясения, политические революции, экономические катаклизмы – все эти слова чужды швейцарцам.

Новости "по-швейцарски" – это бизнес-сводка о росте цен на уже и без того дорогую недвижимость. И, несмотря на беспрецедентную суровость швейцарских законов в вопросе покупки жилья нерезидентами, рынок недвижимости ни на процент не теряет в популярности у иностранцев.

"Пусть всё останется так, как есть", - эта однажды вскользь брошенная фраза одним из политических деятелей стала лозунгом всей швейцарской политики. Правительство скупо выдает около 1500 квот в год на покупку жилья иностранцами. Тем не менее, это никак не влияет на энтузиазм новых и новых покупателей элитной недвижимости в Швейцарии.

В этой статье мы остановимся особо на теме элитной недвижимости в Швейцарии, стоимость 1 кв. м. которой начинается от 16 тысяч евро или 20 тысяч швейцарских франков. Лондон, Гонконг, Нью-Йорк, Швейцария – это те места, где миллионеры всего мира предпочитают жить и инвестировать в недвижимость.

Понятия "рынок недвижимости" и "стабильность" синонимичны для швейцарцев. Словно на тихом заброшенном острове, экономику Швейцарии не касаются глобальные экономические кризисы. Будь то всемирный обвал цен на недвижимость или мировой экономический кризис – на швейцарском фронте без перемен.

Почему Швейцария?

Элитная недвижимость в Швейцарии – это не только одна из самых надежных инвестиций в мире, это качественно новый уровень жизни. Кто хочет и может дать своим детям элитарное образование, дать им бесценный шанс на билет в лучшую жизнь – едет в Швейцарию. Кто хочет поправить здоровье на элитных курортах, не имеющих нигде себе аналогов – едет в Швейцарию. Кроме прочего, Швейцария - это страна миллионеров, убежище лучших представителей золотого миллиарда мира.

Защита и безопасность частной жизни возведены в ранг государственной политики в Швейцарии. Уважение личного пространства, личной свободы и достоинства – здесь эти гуманистические завоевания не являются пустым звуком. Этим вопросам уделяется первоочередное внимание в правоприменительной практике, в законодательстве и в обыденной бытовой жизни.

Швейцария находится в самом центре Европы, её связывают с соседними странами современные и комфортные пути коммуникации – авиатранспорт, железнодорожный транспорт, дорожное сообщение.

Если нам швейцарские налоги могут показаться высокими, то французы, немцы, итальянцы, англичане и многие другие представители европейских наций считают налоги в Швейцарии экономическим чудом. Им есть, с чем сравнивать.

Швейцария - государство, нейтралитет которого в последний раз был нарушен только императором Наполеоном. С 1815 г. эта земля не знала политических конфликтов, огня и военных разрушений. В Швейцарию стекается элита творческого мира литературы, кино и искусства.

Стоимость элитного жилья

Ежегодно цены на жилье в Швейцарии растут в среднем на 2-4 %. В иные периоды, когда иностранцы проявляют особенный ажиотаж на рынке недвижимости и открывают к строительству новые проекты – на 8 %.

Почти вся элитная недвижимость Швейцарии сосредоточена в туристических и горнолыжных курортах, имеющих всемирно известное имя, или на берегу озер. Например, жилье в Кран-Монтане, Лойкербаде, Виллар-Грийоне и на Женевском озере стоит в среднем на 20-30 % дороже, чем в соседних регионах. Недвижимость в Гштааде, Санкт-Морице и Церматте имеет особую ценовую категорию, цены на апартаменты или дома в этих местах могут отличаться в разы. На цену влияет расположение, состояние жилья, а также – вид из окна. Можно сказать, что последний аспект часто оказывает решающее влияние. За эстетическое наслаждение нужно платить, и швейцарцы могут повысить стоимость дома на 20-30 % только потому, что за окном раскинулась изумительная картина кристального Женевеского озера в духе лучших произведений природного искусства. Такое частное владение может стоить от 15 до 25 миллионов швейцарских франков.

Особенности устава своего монастыря

Швейцарские горы живописны и прекрасны, но их слишком много – ими занято больше 60% территории Швейцарии. Свободная земля в дефиците для швейцарцев, тем более её мало для иностранцев. Власти разрешают покупку нерезидентами не больше чем 200-250 кв. м. жилья, например, в кантонах Цюрихе,Женева, Цуг, Люцерн продажа недвижимости вовсе запрещена. Максимальная площадь земли, которой вы можете владеть в Швейцарии на семью, - не более 1000 кв. м.

Вы не можете просто купить жилье – вы должны получить разрешение на покупку. Как правило, ее получение занимает около 3-х месяцев, есть кантоны, где срок растягивается на 1 год или больше. Но можно не ждать и купить недвижимость у самого нерезидента, который однажды уже получил квоту от властей. Именно поэтому такие объекты так востребованы и дороги.

И даже, несмотря на эти ограничения, элитная недвижимость в Швейцарии – статусная собственность, открывающая бесконечные возможности в жизни амбициозного человека.

Более подробную информацию читайте на сайте русско-швейцарской компании VZGroup Switzerland www.vzgroup.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: