Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Лондон стали единственными европейскими городами, продемонстрировавшими рост цен на элитную жилую недвижимость в первом квартале 2012 года. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. Согласно обзору, в британской столице "элитка" за три месяца подорожала на 2,7 процента (за год - на 11,3 процента), продажа элитных квартир в Москве - на 1,1 процента (за год - на 5,7 процента). В остальных городах Европы жилье премиум-класса в январе-марте не дорожало. В частности, в Киеве отмечено снижение цен на 6,4 процента, в Мадриде - на 1 процент, а в Париже и Монако стоимость элитных квартир осталась на уровне декабря 2011 года. Общемировой индекс цен на премиальное жилье по сравнению с мартом прошлого года увеличился на 1,4 процента. При этом впервые с 2009 года квартальный показатель индекса оказался отрицательным, продемонстрировав падение в среднем на 0,4 процента в первом квартале текущего года. Самые быстрые темпы роста цен за последние 12 месяцев зафиксированы в Найроби (+24,2 процента), Джакарте (+14,3 процента), Майами (+13,9 процента) и Лондоне. Наибольший рост по итогам первого квартала 2012 года отмечен в Дубае (+4 процента). По прогнозам специалистов, мировой индекс продолжит показывать слабую динамику до конца этого года, колеблясь между незначительными падениями и ростом цен. Лидирующие позиции по показателю роста цен, по мнению аналитиков, будут занимать Лондон, Москва, Джакарта, Найроби и Сингапур. По данным компании Blackwood, в первом квартале стоимость квадратного метра на рынке элитного первичного жилья Москвы выросла на 1,1 процента до 19,2 тысячи долларов. При этом средняя цена "квадрата" все еще ниже докризисного уровня на 5,9 процента. Цена квадратного метра во вторичных квартирах в январе-марте увеличилась на 0,6 процента и составила 24,4 тысячи долларов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: