Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты во всех сегментах рынка укрупняются. Признаки элитарности прежде не позволяли относить к дорогому сегменту объекты с большим числом квартир. Сложившиеся на рынке условия принуждают всех участников рынка пересмотреть элитные критерии и – хочешь не хочешь – согласиться с ними. «Укрупнение элитных проектов – это общемировая тенденция. На Западе создаются целые районы элитных домов или небоскребы на сотни квартир. И западная практика показывает эффективность и удобство такого решения» - уверяет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

По данным Группы ЛСР, в 2002 году на петербургском рынке был лишь один крупный премиальный проект на две сотни квартир: среднее число квартир в сдаваемых элитных объектах составляло 50. В 2005 году крупных объектов было уже шесть, среднее количество квартир на объекте – 70. В последние годы в продаже находится с десяток объектов, и в среднем на элитный объект приходится 115 квартир.

Причин, по которым происходит укрупнение элитных проектов, специалисты называют несколько. Первая – отсутствие в центре Петербурга пятен, пригодных для элитной застройки. Мораторий на строительство в центральных районах лишь усугубил ситуацию. В результате застройщики пытаются формировать новые элитные зоны, в том числе за счет редевелопмента промышленных территорий и реновации старых кварталов. В качестве примеров такой застройки Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, называет проекты «Невская Ратуша», «Парадный квартал», «Смольный парк».

Экономическая составляющая

Для всех участников рынка очевидно: реализовать проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: