Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты во всех сегментах рынка укрупняются. Признаки элитарности прежде не позволяли относить к дорогому сегменту объекты с большим числом квартир. Сложившиеся на рынке условия принуждают всех участников рынка пересмотреть элитные критерии и – хочешь не хочешь – согласиться с ними. «Укрупнение элитных проектов – это общемировая тенденция. На Западе создаются целые районы элитных домов или небоскребы на сотни квартир. И западная практика показывает эффективность и удобство такого решения» - уверяет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

По данным Группы ЛСР, в 2002 году на петербургском рынке был лишь один крупный премиальный проект на две сотни квартир: среднее число квартир в сдаваемых элитных объектах составляло 50. В 2005 году крупных объектов было уже шесть, среднее количество квартир на объекте – 70. В последние годы в продаже находится с десяток объектов, и в среднем на элитный объект приходится 115 квартир.

Причин, по которым происходит укрупнение элитных проектов, специалисты называют несколько. Первая – отсутствие в центре Петербурга пятен, пригодных для элитной застройки. Мораторий на строительство в центральных районах лишь усугубил ситуацию. В результате застройщики пытаются формировать новые элитные зоны, в том числе за счет редевелопмента промышленных территорий и реновации старых кварталов. В качестве примеров такой застройки Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, называет проекты «Невская Ратуша», «Парадный квартал», «Смольный парк».

Экономическая составляющая

Для всех участников рынка очевидно: реализовать проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: