Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты во всех сегментах рынка укрупняются. Признаки элитарности прежде не позволяли относить к дорогому сегменту объекты с большим числом квартир. Сложившиеся на рынке условия принуждают всех участников рынка пересмотреть элитные критерии и – хочешь не хочешь – согласиться с ними. «Укрупнение элитных проектов – это общемировая тенденция. На Западе создаются целые районы элитных домов или небоскребы на сотни квартир. И западная практика показывает эффективность и удобство такого решения» - уверяет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

По данным Группы ЛСР, в 2002 году на петербургском рынке был лишь один крупный премиальный проект на две сотни квартир: среднее число квартир в сдаваемых элитных объектах составляло 50. В 2005 году крупных объектов было уже шесть, среднее количество квартир на объекте – 70. В последние годы в продаже находится с десяток объектов, и в среднем на элитный объект приходится 115 квартир.

Причин, по которым происходит укрупнение элитных проектов, специалисты называют несколько. Первая – отсутствие в центре Петербурга пятен, пригодных для элитной застройки. Мораторий на строительство в центральных районах лишь усугубил ситуацию. В результате застройщики пытаются формировать новые элитные зоны, в том числе за счет редевелопмента промышленных территорий и реновации старых кварталов. В качестве примеров такой застройки Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, называет проекты «Невская Ратуша», «Парадный квартал», «Смольный парк».

Экономическая составляющая

Для всех участников рынка очевидно: реализовать проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: