Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Проекты во всех сегментах рынка укрупняются. Признаки элитарности прежде не позволяли относить к дорогому сегменту объекты с большим числом квартир. Сложившиеся на рынке условия принуждают всех участников рынка пересмотреть элитные критерии и – хочешь не хочешь – согласиться с ними. «Укрупнение элитных проектов – это общемировая тенденция. На Западе создаются целые районы элитных домов или небоскребы на сотни квартир. И западная практика показывает эффективность и удобство такого решения» - уверяет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

По данным Группы ЛСР, в 2002 году на петербургском рынке был лишь один крупный премиальный проект на две сотни квартир: среднее число квартир в сдаваемых элитных объектах составляло 50. В 2005 году крупных объектов было уже шесть, среднее количество квартир на объекте – 70. В последние годы в продаже находится с десяток объектов, и в среднем на элитный объект приходится 115 квартир.

Причин, по которым происходит укрупнение элитных проектов, специалисты называют несколько. Первая – отсутствие в центре Петербурга пятен, пригодных для элитной застройки. Мораторий на строительство в центральных районах лишь усугубил ситуацию. В результате застройщики пытаются формировать новые элитные зоны, в том числе за счет редевелопмента промышленных территорий и реновации старых кварталов. В качестве примеров такой застройки Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, называет проекты «Невская Ратуша», «Парадный квартал», «Смольный парк».

Экономическая составляющая

Для всех участников рынка очевидно: реализовать проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: