Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты во всех сегментах рынка укрупняются. Признаки элитарности прежде не позволяли относить к дорогому сегменту объекты с большим числом квартир. Сложившиеся на рынке условия принуждают всех участников рынка пересмотреть элитные критерии и – хочешь не хочешь – согласиться с ними. «Укрупнение элитных проектов – это общемировая тенденция. На Западе создаются целые районы элитных домов или небоскребы на сотни квартир. И западная практика показывает эффективность и удобство такого решения» - уверяет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

По данным Группы ЛСР, в 2002 году на петербургском рынке был лишь один крупный премиальный проект на две сотни квартир: среднее число квартир в сдаваемых элитных объектах составляло 50. В 2005 году крупных объектов было уже шесть, среднее количество квартир на объекте – 70. В последние годы в продаже находится с десяток объектов, и в среднем на элитный объект приходится 115 квартир.

Причин, по которым происходит укрупнение элитных проектов, специалисты называют несколько. Первая – отсутствие в центре Петербурга пятен, пригодных для элитной застройки. Мораторий на строительство в центральных районах лишь усугубил ситуацию. В результате застройщики пытаются формировать новые элитные зоны, в том числе за счет редевелопмента промышленных территорий и реновации старых кварталов. В качестве примеров такой застройки Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, называет проекты «Невская Ратуша», «Парадный квартал», «Смольный парк».

Экономическая составляющая

Для всех участников рынка очевидно: реализовать проекты ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: