Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:59
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лидер петербургских "черных риелторов" сбежал во время оглашения приговора.

10 октября из Ленинградского областного суда сбежал лидер "черных риелторов" Иван Шинкаренко. Во время оглашения приговора Шинкаренко вышел покурить и не вернулся. Судье пришлось приговаривать его к 12 годам уже заочно. По мнению адвоката, поступок его клиента вызван нервным срывом. Остальные члены банды, похищавшие и убивавшие владельцев квартир, получили от условного срока до 24 лет колонии.

В прошлом Иван Шинкаренко был помощником депутата муниципального образования и курировал социальный блок, то есть занимался оказанием помощи пенсионерам и малоимущим гражданам. По версии правоохранительных органов, в 2006 году помощник депутата решил, что ему было бы интереснее не помогать старикам и беднякам, а убивать их и продавать их квартиры. По неподтвержденным данным, Шинкаренко и раньше (как минимум в 1999 году) промышлял квартирными мошенничествами, а теперь собрался поставить дело на широкую ногу.

Покинув кресло помощника депутата, Шинкаренко создал агентство недвижимости "Балтийский альянс", которое на самом деле стало прикрытием для банды так называемых "черных риелторов". Банда быстро пошла в гору. Этому способствовало наличие обширной базы адресов потенциальных жертв, которую Шинкаренко припас еще во время работы в муниципалитете. Также лидер банды сохранил связи в чиновничьей среде.

Два члена группировки быстро встали на один уровень с Шинкаренко. Во-первых, на лидерские позиции вышел недоучившийся курсант военного вуза, неудавшийся бизнесмен Вадим Плесков. Во-вторых, руководящие позиции занял некий Александр Меличев. Впоследствии о Шинкаренко, Плескове и Меличеве чаще всего говорили как о трех равноправных главарях. Также у группировки был как минимум один собственный киллер - Насибулла Ярахмедов. По профессии мясник, по призванию игроман, Ярахмедов получал за каждое убийство по три тысячи долларов и тут же просаживал их в автоматах. Мотивами убийств и подробностями деятельности банды мясник особо не интересовался.

Группировка действовала по всем известной схеме. Представители агентства "Балтийский альянс" приходили к одинокому старику или алкоголику и предлагали поменять квартиру на меньшую по площади, а то и вовсе на домик в деревне. Слово за слово, владельца жилья вывозили за город, мошенническим путем оформляли сделку с квартирой, а потом иногда убивали. Однажды бандиты отошли от привычного плана - жертвой убийц стал не старик и не алкоголик, а вполне социально устроенная, но одинокая 28-летняя женщина. Чтобы завладеть трехкомнатной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
00
ГК Инград логотип

Забавная статистика INGRAD: Женщины интересуются квартирами чаще мужчин

Доля клиентов-женщин составляет около 65% от всех посетителей офисов продаж Группы компаний «Инград». При этом 7 из 10 обратившихся женщин принимают решение о покупке и заключают сделку.
Или войти с помощью: