Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лидер петербургских "черных риелторов" сбежал во время оглашения приговора.

10 октября из Ленинградского областного суда сбежал лидер "черных риелторов" Иван Шинкаренко. Во время оглашения приговора Шинкаренко вышел покурить и не вернулся. Судье пришлось приговаривать его к 12 годам уже заочно. По мнению адвоката, поступок его клиента вызван нервным срывом. Остальные члены банды, похищавшие и убивавшие владельцев квартир, получили от условного срока до 24 лет колонии.

В прошлом Иван Шинкаренко был помощником депутата муниципального образования и курировал социальный блок, то есть занимался оказанием помощи пенсионерам и малоимущим гражданам. По версии правоохранительных органов, в 2006 году помощник депутата решил, что ему было бы интереснее не помогать старикам и беднякам, а убивать их и продавать их квартиры. По неподтвержденным данным, Шинкаренко и раньше (как минимум в 1999 году) промышлял квартирными мошенничествами, а теперь собрался поставить дело на широкую ногу.

Покинув кресло помощника депутата, Шинкаренко создал агентство недвижимости "Балтийский альянс", которое на самом деле стало прикрытием для банды так называемых "черных риелторов". Банда быстро пошла в гору. Этому способствовало наличие обширной базы адресов потенциальных жертв, которую Шинкаренко припас еще во время работы в муниципалитете. Также лидер банды сохранил связи в чиновничьей среде.

Два члена группировки быстро встали на один уровень с Шинкаренко. Во-первых, на лидерские позиции вышел недоучившийся курсант военного вуза, неудавшийся бизнесмен Вадим Плесков. Во-вторых, руководящие позиции занял некий Александр Меличев. Впоследствии о Шинкаренко, Плескове и Меличеве чаще всего говорили как о трех равноправных главарях. Также у группировки был как минимум один собственный киллер - Насибулла Ярахмедов. По профессии мясник, по призванию игроман, Ярахмедов получал за каждое убийство по три тысячи долларов и тут же просаживал их в автоматах. Мотивами убийств и подробностями деятельности банды мясник особо не интересовался.

Группировка действовала по всем известной схеме. Представители агентства "Балтийский альянс" приходили к одинокому старику или алкоголику и предлагали поменять квартиру на меньшую по площади, а то и вовсе на домик в деревне. Слово за слово, владельца жилья вывозили за город, мошенническим путем оформляли сделку с квартирой, а потом иногда убивали. Однажды бандиты отошли от привычного плана - жертвой убийц стал не старик и не алкоголик, а вполне социально устроенная, но одинокая 28-летняя женщина. Чтобы завладеть трехкомнатной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: