Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лидер петербургских "черных риелторов" сбежал во время оглашения приговора.

10 октября из Ленинградского областного суда сбежал лидер "черных риелторов" Иван Шинкаренко. Во время оглашения приговора Шинкаренко вышел покурить и не вернулся. Судье пришлось приговаривать его к 12 годам уже заочно. По мнению адвоката, поступок его клиента вызван нервным срывом. Остальные члены банды, похищавшие и убивавшие владельцев квартир, получили от условного срока до 24 лет колонии.

В прошлом Иван Шинкаренко был помощником депутата муниципального образования и курировал социальный блок, то есть занимался оказанием помощи пенсионерам и малоимущим гражданам. По версии правоохранительных органов, в 2006 году помощник депутата решил, что ему было бы интереснее не помогать старикам и беднякам, а убивать их и продавать их квартиры. По неподтвержденным данным, Шинкаренко и раньше (как минимум в 1999 году) промышлял квартирными мошенничествами, а теперь собрался поставить дело на широкую ногу.

Покинув кресло помощника депутата, Шинкаренко создал агентство недвижимости "Балтийский альянс", которое на самом деле стало прикрытием для банды так называемых "черных риелторов". Банда быстро пошла в гору. Этому способствовало наличие обширной базы адресов потенциальных жертв, которую Шинкаренко припас еще во время работы в муниципалитете. Также лидер банды сохранил связи в чиновничьей среде.

Два члена группировки быстро встали на один уровень с Шинкаренко. Во-первых, на лидерские позиции вышел недоучившийся курсант военного вуза, неудавшийся бизнесмен Вадим Плесков. Во-вторых, руководящие позиции занял некий Александр Меличев. Впоследствии о Шинкаренко, Плескове и Меличеве чаще всего говорили как о трех равноправных главарях. Также у группировки был как минимум один собственный киллер - Насибулла Ярахмедов. По профессии мясник, по призванию игроман, Ярахмедов получал за каждое убийство по три тысячи долларов и тут же просаживал их в автоматах. Мотивами убийств и подробностями деятельности банды мясник особо не интересовался.

Группировка действовала по всем известной схеме. Представители агентства "Балтийский альянс" приходили к одинокому старику или алкоголику и предлагали поменять квартиру на меньшую по площади, а то и вовсе на домик в деревне. Слово за слово, владельца жилья вывозили за город, мошенническим путем оформляли сделку с квартирой, а потом иногда убивали. Однажды бандиты отошли от привычного плана - жертвой убийц стал не старик и не алкоголик, а вполне социально устроенная, но одинокая 28-летняя женщина. Чтобы завладеть трехкомнатной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: