Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лидер петербургских "черных риелторов" сбежал во время оглашения приговора.

10 октября из Ленинградского областного суда сбежал лидер "черных риелторов" Иван Шинкаренко. Во время оглашения приговора Шинкаренко вышел покурить и не вернулся. Судье пришлось приговаривать его к 12 годам уже заочно. По мнению адвоката, поступок его клиента вызван нервным срывом. Остальные члены банды, похищавшие и убивавшие владельцев квартир, получили от условного срока до 24 лет колонии.

В прошлом Иван Шинкаренко был помощником депутата муниципального образования и курировал социальный блок, то есть занимался оказанием помощи пенсионерам и малоимущим гражданам. По версии правоохранительных органов, в 2006 году помощник депутата решил, что ему было бы интереснее не помогать старикам и беднякам, а убивать их и продавать их квартиры. По неподтвержденным данным, Шинкаренко и раньше (как минимум в 1999 году) промышлял квартирными мошенничествами, а теперь собрался поставить дело на широкую ногу.

Покинув кресло помощника депутата, Шинкаренко создал агентство недвижимости "Балтийский альянс", которое на самом деле стало прикрытием для банды так называемых "черных риелторов". Банда быстро пошла в гору. Этому способствовало наличие обширной базы адресов потенциальных жертв, которую Шинкаренко припас еще во время работы в муниципалитете. Также лидер банды сохранил связи в чиновничьей среде.

Два члена группировки быстро встали на один уровень с Шинкаренко. Во-первых, на лидерские позиции вышел недоучившийся курсант военного вуза, неудавшийся бизнесмен Вадим Плесков. Во-вторых, руководящие позиции занял некий Александр Меличев. Впоследствии о Шинкаренко, Плескове и Меличеве чаще всего говорили как о трех равноправных главарях. Также у группировки был как минимум один собственный киллер - Насибулла Ярахмедов. По профессии мясник, по призванию игроман, Ярахмедов получал за каждое убийство по три тысячи долларов и тут же просаживал их в автоматах. Мотивами убийств и подробностями деятельности банды мясник особо не интересовался.

Группировка действовала по всем известной схеме. Представители агентства "Балтийский альянс" приходили к одинокому старику или алкоголику и предлагали поменять квартиру на меньшую по площади, а то и вовсе на домик в деревне. Слово за слово, владельца жилья вывозили за город, мошенническим путем оформляли сделку с квартирой, а потом иногда убивали. Однажды бандиты отошли от привычного плана - жертвой убийц стал не старик и не алкоголик, а вполне социально устроенная, но одинокая 28-летняя женщина. Чтобы завладеть трехкомнатной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: