Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот он – важный день сделки! «Цепочка» из собственников создана, все под контролем, собираемся и едем в регистрационную палату. Необходимые родственники, документы и деньги – с собой. Риэлтор – встречает, сопровождает, поясняет. В этот день он – гуру…
Но при всей ответственности и серьезности оформления сделок по недвижимости – в процессе случаются и курьезные случаи. Происходят они, конечно, из-за «человеческого» фактора. Которого тем больше, чем длиннее «цепочка» из участвующих в сделке.
О нетривиальных, абсурдных и просто странных случаях из практики мы попросили рассказать специалистов из агентств недвижимости Екатеринбурга.

«Марина Николаевна, давайте еще раз «пройдемся» по документам. Все взяли? И эту справку?.. А ту? Согласие мужа на продажу? И на всякий случай квитанцию по коммунальным платежам», – так происходят у риэлторов «сборы» клиентов накануне дня сделки по недвижимости. Мероприятие это серьезное и крайне волнительное, люди от такой ответственности испытывают стресс. Разной степени тяжести.
«Марина Николаевна приехала на сделку, крепко сжимая в руках сумку с документами. Когда я попросила достать документы, она заглянула в сумку и побледнела. Не ту сумку взяла! …«Правильная» сумка осталась дома, видимо, дожидаясь лучших времен… Хорошо, что «подмену» мы заметили заранее: кинулись к машине и успели до назначенного времени привезти нужную сумку с документами», – делится опытом Ирина, специалист по недвижимости одного из АН.
Забыть деньги на сделку – такое у собственников случается. Ведь многие люди сталкиваются с куплей-продажей своей жилплощади 1–2 раза за всю жизнь и наличные деньги в таких размерах видят тоже в первый раз. Как не перенервничать, если, по сути, во время сделки решается твоя судьба!
«Да, деньги иногда забывают. А случается, приходят на сделку с загранпаспортом вместо российского! – вспоминает случай из своей практики риэлтор Татьяна. – Приехала пара из Нижнего Тагила сразу на сделку. Предварительно они высылали копии российских паспортов, документов, я все проверила, нюансы обсудили по телефону… И вот достаем документы, а у них только заграничные паспорта! Российский паспорт жены оказался на обмене, и муж «за компанию» тоже взял свой загранпаспорт. «А какая разница? – удивляются, – они что, не действуют? Не может быть, давайте уточним!»… Причем, этот мужчина, кажется, был юристом», – удивляется Татьяна.

Недосчитался двухсот тысяч

«Однажды мой клиент внес аванс в размере 200 тыс. рублей и «благополучно» забыл про это. Обнаружилась «пропажа» во время сделки в Росреестре, когда он отсчитал продавцу 3 миллиона рублей (полная стоимость квартиры) и глубоко задумался. В тот момент задумались все участники сделки. Но все же покупатель первым вышел из ступора и вспомнил, что на эти 3 миллиона он планировал купить квартиру и сделать ремонт, а на ремонт ему вдруг не хватает!... Тут и вспомнились «забытые» 200 тысяч аванса, мысленно отложенные на ремонт», – рассказывает свою историю риэлтор Анна.

Все больше появляется людей, выбирающих квартиры в соответствии с рекомендациями фен-шуй или руководствуясь советами астрологов.
«Да, люди, выбирающие квартиру по фен-шуй, встречаются нередко, – поделилась своими наблюдениями риэлтор Марина – Одна моя клиентка – красивая интеллигентная женщина, при выборе квартиры требовала, чтоб окна не выходили на высокие и длинные объекты (трубы, башни), виднеющиеся из окна, а улица, идущая от дома, не должна быть прямой и упираться в тупик…».
Астрологи имеют большое влияние ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: