Скачать программу
Сегодня 11:37
Новости и комментарии
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот он – важный день сделки! «Цепочка» из собственников создана, все под контролем, собираемся и едем в регистрационную палату. Необходимые родственники, документы и деньги – с собой. Риэлтор – встречает, сопровождает, поясняет. В этот день он – гуру…
Но при всей ответственности и серьезности оформления сделок по недвижимости – в процессе случаются и курьезные случаи. Происходят они, конечно, из-за «человеческого» фактора. Которого тем больше, чем длиннее «цепочка» из участвующих в сделке.
О нетривиальных, абсурдных и просто странных случаях из практики мы попросили рассказать специалистов из агентств недвижимости Екатеринбурга.

«Марина Николаевна, давайте еще раз «пройдемся» по документам. Все взяли? И эту справку?.. А ту? Согласие мужа на продажу? И на всякий случай квитанцию по коммунальным платежам», – так происходят у риэлторов «сборы» клиентов накануне дня сделки по недвижимости. Мероприятие это серьезное и крайне волнительное, люди от такой ответственности испытывают стресс. Разной степени тяжести.
«Марина Николаевна приехала на сделку, крепко сжимая в руках сумку с документами. Когда я попросила достать документы, она заглянула в сумку и побледнела. Не ту сумку взяла! …«Правильная» сумка осталась дома, видимо, дожидаясь лучших времен… Хорошо, что «подмену» мы заметили заранее: кинулись к машине и успели до назначенного времени привезти нужную сумку с документами», – делится опытом Ирина, специалист по недвижимости одного из АН.
Забыть деньги на сделку – такое у собственников случается. Ведь многие люди сталкиваются с куплей-продажей своей жилплощади 1–2 раза за всю жизнь и наличные деньги в таких размерах видят тоже в первый раз. Как не перенервничать, если, по сути, во время сделки решается твоя судьба!
«Да, деньги иногда забывают. А случается, приходят на сделку с загранпаспортом вместо российского! – вспоминает случай из своей практики риэлтор Татьяна. – Приехала пара из Нижнего Тагила сразу на сделку. Предварительно они высылали копии российских паспортов, документов, я все проверила, нюансы обсудили по телефону… И вот достаем документы, а у них только заграничные паспорта! Российский паспорт жены оказался на обмене, и муж «за компанию» тоже взял свой загранпаспорт. «А какая разница? – удивляются, – они что, не действуют? Не может быть, давайте уточним!»… Причем, этот мужчина, кажется, был юристом», – удивляется Татьяна.

Недосчитался двухсот тысяч

«Однажды мой клиент внес аванс в размере 200 тыс. рублей и «благополучно» забыл про это. Обнаружилась «пропажа» во время сделки в Росреестре, когда он отсчитал продавцу 3 миллиона рублей (полная стоимость квартиры) и глубоко задумался. В тот момент задумались все участники сделки. Но все же покупатель первым вышел из ступора и вспомнил, что на эти 3 миллиона он планировал купить квартиру и сделать ремонт, а на ремонт ему вдруг не хватает!... Тут и вспомнились «забытые» 200 тысяч аванса, мысленно отложенные на ремонт», – рассказывает свою историю риэлтор Анна.

Все больше появляется людей, выбирающих квартиры в соответствии с рекомендациями фен-шуй или руководствуясь советами астрологов.
«Да, люди, выбирающие квартиру по фен-шуй, встречаются нередко, – поделилась своими наблюдениями риэлтор Марина – Одна моя клиентка – красивая интеллигентная женщина, при выборе квартиры требовала, чтоб окна не выходили на высокие и длинные объекты (трубы, башни), виднеющиеся из окна, а улица, идущая от дома, не должна быть прямой и упираться в тупик…».
Астрологи имеют большое влияние ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: