Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот он – важный день сделки! «Цепочка» из собственников создана, все под контролем, собираемся и едем в регистрационную палату. Необходимые родственники, документы и деньги – с собой. Риэлтор – встречает, сопровождает, поясняет. В этот день он – гуру…
Но при всей ответственности и серьезности оформления сделок по недвижимости – в процессе случаются и курьезные случаи. Происходят они, конечно, из-за «человеческого» фактора. Которого тем больше, чем длиннее «цепочка» из участвующих в сделке.
О нетривиальных, абсурдных и просто странных случаях из практики мы попросили рассказать специалистов из агентств недвижимости Екатеринбурга.

«Марина Николаевна, давайте еще раз «пройдемся» по документам. Все взяли? И эту справку?.. А ту? Согласие мужа на продажу? И на всякий случай квитанцию по коммунальным платежам», – так происходят у риэлторов «сборы» клиентов накануне дня сделки по недвижимости. Мероприятие это серьезное и крайне волнительное, люди от такой ответственности испытывают стресс. Разной степени тяжести.
«Марина Николаевна приехала на сделку, крепко сжимая в руках сумку с документами. Когда я попросила достать документы, она заглянула в сумку и побледнела. Не ту сумку взяла! …«Правильная» сумка осталась дома, видимо, дожидаясь лучших времен… Хорошо, что «подмену» мы заметили заранее: кинулись к машине и успели до назначенного времени привезти нужную сумку с документами», – делится опытом Ирина, специалист по недвижимости одного из АН.
Забыть деньги на сделку – такое у собственников случается. Ведь многие люди сталкиваются с куплей-продажей своей жилплощади 1–2 раза за всю жизнь и наличные деньги в таких размерах видят тоже в первый раз. Как не перенервничать, если, по сути, во время сделки решается твоя судьба!
«Да, деньги иногда забывают. А случается, приходят на сделку с загранпаспортом вместо российского! – вспоминает случай из своей практики риэлтор Татьяна. – Приехала пара из Нижнего Тагила сразу на сделку. Предварительно они высылали копии российских паспортов, документов, я все проверила, нюансы обсудили по телефону… И вот достаем документы, а у них только заграничные паспорта! Российский паспорт жены оказался на обмене, и муж «за компанию» тоже взял свой загранпаспорт. «А какая разница? – удивляются, – они что, не действуют? Не может быть, давайте уточним!»… Причем, этот мужчина, кажется, был юристом», – удивляется Татьяна.

Недосчитался двухсот тысяч

«Однажды мой клиент внес аванс в размере 200 тыс. рублей и «благополучно» забыл про это. Обнаружилась «пропажа» во время сделки в Росреестре, когда он отсчитал продавцу 3 миллиона рублей (полная стоимость квартиры) и глубоко задумался. В тот момент задумались все участники сделки. Но все же покупатель первым вышел из ступора и вспомнил, что на эти 3 миллиона он планировал купить квартиру и сделать ремонт, а на ремонт ему вдруг не хватает!... Тут и вспомнились «забытые» 200 тысяч аванса, мысленно отложенные на ремонт», – рассказывает свою историю риэлтор Анна.

Все больше появляется людей, выбирающих квартиры в соответствии с рекомендациями фен-шуй или руководствуясь советами астрологов.
«Да, люди, выбирающие квартиру по фен-шуй, встречаются нередко, – поделилась своими наблюдениями риэлтор Марина – Одна моя клиентка – красивая интеллигентная женщина, при выборе квартиры требовала, чтоб окна не выходили на высокие и длинные объекты (трубы, башни), виднеющиеся из окна, а улица, идущая от дома, не должна быть прямой и упираться в тупик…».
Астрологи имеют большое влияние ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: