Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот он – важный день сделки! «Цепочка» из собственников создана, все под контролем, собираемся и едем в регистрационную палату. Необходимые родственники, документы и деньги – с собой. Риэлтор – встречает, сопровождает, поясняет. В этот день он – гуру…
Но при всей ответственности и серьезности оформления сделок по недвижимости – в процессе случаются и курьезные случаи. Происходят они, конечно, из-за «человеческого» фактора. Которого тем больше, чем длиннее «цепочка» из участвующих в сделке.
О нетривиальных, абсурдных и просто странных случаях из практики мы попросили рассказать специалистов из агентств недвижимости Екатеринбурга.

«Марина Николаевна, давайте еще раз «пройдемся» по документам. Все взяли? И эту справку?.. А ту? Согласие мужа на продажу? И на всякий случай квитанцию по коммунальным платежам», – так происходят у риэлторов «сборы» клиентов накануне дня сделки по недвижимости. Мероприятие это серьезное и крайне волнительное, люди от такой ответственности испытывают стресс. Разной степени тяжести.
«Марина Николаевна приехала на сделку, крепко сжимая в руках сумку с документами. Когда я попросила достать документы, она заглянула в сумку и побледнела. Не ту сумку взяла! …«Правильная» сумка осталась дома, видимо, дожидаясь лучших времен… Хорошо, что «подмену» мы заметили заранее: кинулись к машине и успели до назначенного времени привезти нужную сумку с документами», – делится опытом Ирина, специалист по недвижимости одного из АН.
Забыть деньги на сделку – такое у собственников случается. Ведь многие люди сталкиваются с куплей-продажей своей жилплощади 1–2 раза за всю жизнь и наличные деньги в таких размерах видят тоже в первый раз. Как не перенервничать, если, по сути, во время сделки решается твоя судьба!
«Да, деньги иногда забывают. А случается, приходят на сделку с загранпаспортом вместо российского! – вспоминает случай из своей практики риэлтор Татьяна. – Приехала пара из Нижнего Тагила сразу на сделку. Предварительно они высылали копии российских паспортов, документов, я все проверила, нюансы обсудили по телефону… И вот достаем документы, а у них только заграничные паспорта! Российский паспорт жены оказался на обмене, и муж «за компанию» тоже взял свой загранпаспорт. «А какая разница? – удивляются, – они что, не действуют? Не может быть, давайте уточним!»… Причем, этот мужчина, кажется, был юристом», – удивляется Татьяна.

Недосчитался двухсот тысяч

«Однажды мой клиент внес аванс в размере 200 тыс. рублей и «благополучно» забыл про это. Обнаружилась «пропажа» во время сделки в Росреестре, когда он отсчитал продавцу 3 миллиона рублей (полная стоимость квартиры) и глубоко задумался. В тот момент задумались все участники сделки. Но все же покупатель первым вышел из ступора и вспомнил, что на эти 3 миллиона он планировал купить квартиру и сделать ремонт, а на ремонт ему вдруг не хватает!... Тут и вспомнились «забытые» 200 тысяч аванса, мысленно отложенные на ремонт», – рассказывает свою историю риэлтор Анна.

Все больше появляется людей, выбирающих квартиры в соответствии с рекомендациями фен-шуй или руководствуясь советами астрологов.
«Да, люди, выбирающие квартиру по фен-шуй, встречаются нередко, – поделилась своими наблюдениями риэлтор Марина – Одна моя клиентка – красивая интеллигентная женщина, при выборе квартиры требовала, чтоб окна не выходили на высокие и длинные объекты (трубы, башни), виднеющиеся из окна, а улица, идущая от дома, не должна быть прямой и упираться в тупик…».
Астрологи имеют большое влияние ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: