Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фальцевая кровля
Фото: 

Во многом комфорт проживания в доме зависит от того, насколько качественно сделана кровля, поэтому чрезвычайно важно правильно подобрать материал для ее обустройства. Так, среди современных потребителей широко востребован монтаж металлочерепицы, которая отличается прекрасным внешним видом, практичностью и доступной ценой. Появление данного материала отодвинуло на задний план многие другие технологии, которые сегодня снова начинают набирать популярности. Это, в частности, можно сказать и о таком виде покрытия, как кровля фальцевая.

Особенности монтажа

Этот материал представляет собой металлические листы, которые выпускаются в рулонах и позволяют обеспечить полную герметизацию крыши. Их называют картинами, а скрепляют между собой при помощи специального шва - фальца. Далее соединения закатываются электромеханическим закаточным устройством или специальным инструментом. При этом фальцы могут быть одинарными или двойными, лежачими или стоячими. Также различают защелкивающиеся фальцевые замки, которые позволяют крепить такую крышу не только на обрешетке, но и на утеплителе, и существенно сокращают время монтажа.

Основной для изготовления данного типа покрытия крыши служит рулонная или листовая оцинкованная сталь, алюминий, медно-алюминиевый сплав, цинк-титан и некоторые другие материалы. Наиболее долговечной считается фальцевая кровля из меди, однако и стоимость ее выше, чем у альтернативных вариантов.

Преимущества

Как и другие строительные материалы, такой тип кровли имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам фальцевой кровли стоит отнести:

  • абсолютную герметичность крыши, которая обеспечивается специальной технологией скрепления элементов;
  • большой ассортимент металлов и покрытий, что позволяет создавать практически любые виды крыш;
  • долговечность;
  • легкий вес, что позволяет ускорить и упростить монтаж;
  • наличие антикоррозионного покрытия;
  • высокий уровень пластичности, что дает возможность обустраивать с ее помощью любые по форме крыши;
  • надежная защита от протечки;
  • пожаробезопасность;
  • простота в обслуживании и ремонте;
  • большой ассортимент расцветок.

На такую кровлю с легкостью можно установить системы водостока, снегозадержания, вентиляции.

Среди минусов стоит отметить высокую теплопроводность, из-за чего присутствует необходимость в монтаже утеплителя, и способность накапливать статический заряд, поэтому нужно предусмотреть заземление. Также фальцевая крыша нуждается в дополнительной шумоизоляции. И, наконец, чтобы такое покрытие прослужило долгие годы, а его эксплуатация была связана только с положительными эмоциями, важно, чтобы установкой занимались специалисты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: