Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Специалисты утверждают, что агротуризм — самое перспективное направление индустрии гостеприимства. После кризиса даже успешные и богатые предпочитают роскошным отелям уединенные домики в деревне. Японцы едут в Россию копать картошку, швейцарцы приглашают доить коров, итальянцы — делать заготовки на зиму. Даже пляжная Турция предлагает посмотреть, как растет будущий кебаб. Ведь агросезон открыт до октября. “Турклуб” выяснил, где можно побыть фермером.

Найти подходящий дом в Исландии можно на сайте Ассоциации фермерских хозяйств Исландии. Здесь вам без всяких доплат помогут подобрать деревенский отель или ферму и даже оформят полный пакет — аренда дома плюс аренда авто. Там же можно заранее попросить спланировать маршрут и места ночевок, если вы не собираетесь останавливаться в одном месте, а хотите проехать по стране. Вам пришлют карту с отмеченными достопримечательностями, которые надо посетить.

— Исландская ферма — это каменный или деревянный домик на несколько семей, — рассказывает житель Санкт-Петербурга Игорь Певзнер, побывавший в Исландии этим летом. — Можно снять комнату со всеми удобствами, можно без них. Комнаты сдаются с завтраком (“шведский стол”, кофе, чай, соки) или с полупансионом (ужин включает пиво). На всех фермах есть вай-фай. Хозяева наши жили в соседнем одноэтажном домике. Готовила супруга хозяина, за продуктами ездила она же. На ферме кроме птицы — кур, гусей, уток — были еще овцы и кролики. Наши дети пришли в полный восторг, когда увидели всю эту живность. А вот работать на ферме было совсем не обязательно. В Исландии редко туристы принимают участие в процессе. Мы могли просто наблюдать за работой хозяев и их помощников. Например, когда они стригли овец. В принципе наша помощь там и не требовалась. Зато здесь были утиный паштет по утрам и бараньи ребрышки или жаркое из кролика на ужин. Правда, сыну и дочке мы решили не говорить, кого именно они кушают.

Семья Игоря решила проехать по Исландии на машине, ведь дороги здесь сами по себе достопримечательность. Главная трасса огибает весь остров по кругу. Проехав по нему, вы осмотрите все основные природные зоны острова, кроме центральных районов.

Кстати, цены в Исландии из-за обвала кроны сильно упали. До кризиса они были куда выше.

— Мы обедали обычно в ресторанах. Горячее блюдо в семейном ресторанчике у дороги обходилось в 30—40 евро на человека. В пафосном — в 2—3 раза больше.

А вот с алкоголем сложно — он продается только в специализированных магазинах Win Bud. Их довольно мало, тем более в глубинке. На заправках и в супермаркетах можно купить лишь очень слабое местное пиво.

Сколько стоит: перелет Амстердам—Рейкьявик—Амстердам — 400 евро на человека. Аренда машины и фермы на 6 дней — 1320 евро (на 4 человека). Берите малолитражку: джип, даже маленький, выйдет раза в два дороже. Бензин в Исландии стоит 50 рублей за литр. Отели в Рейкьявике — 200 евро в сутки. Вход в музеи бесплатный. Вход в термальные бассейны — 20—30 евро на человека.

Швейцария: приходи на сеновал!

В Швейцарии есть несколько организаций, которые объединяют фермерские хозяйства и сельские дома. Раз в 1—2 года хозяева каждого дома сдают тест на “профпригодность”, в некоторые ассоциации вообще не принимают фермеров, чей стаж меньше двух лет. Одна из ассоциаций — “Приключение на ферме”. В нее входят 240 ферм, которые предлагают ночлег в амбаре или деревенском доме, но на тюфяке, набитом соломой. Также в стоимость входит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: