Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты утверждают, что агротуризм — самое перспективное направление индустрии гостеприимства. После кризиса даже успешные и богатые предпочитают роскошным отелям уединенные домики в деревне. Японцы едут в Россию копать картошку, швейцарцы приглашают доить коров, итальянцы — делать заготовки на зиму. Даже пляжная Турция предлагает посмотреть, как растет будущий кебаб. Ведь агросезон открыт до октября. “Турклуб” выяснил, где можно побыть фермером.

Найти подходящий дом в Исландии можно на сайте Ассоциации фермерских хозяйств Исландии. Здесь вам без всяких доплат помогут подобрать деревенский отель или ферму и даже оформят полный пакет — аренда дома плюс аренда авто. Там же можно заранее попросить спланировать маршрут и места ночевок, если вы не собираетесь останавливаться в одном месте, а хотите проехать по стране. Вам пришлют карту с отмеченными достопримечательностями, которые надо посетить.

— Исландская ферма — это каменный или деревянный домик на несколько семей, — рассказывает житель Санкт-Петербурга Игорь Певзнер, побывавший в Исландии этим летом. — Можно снять комнату со всеми удобствами, можно без них. Комнаты сдаются с завтраком (“шведский стол”, кофе, чай, соки) или с полупансионом (ужин включает пиво). На всех фермах есть вай-фай. Хозяева наши жили в соседнем одноэтажном домике. Готовила супруга хозяина, за продуктами ездила она же. На ферме кроме птицы — кур, гусей, уток — были еще овцы и кролики. Наши дети пришли в полный восторг, когда увидели всю эту живность. А вот работать на ферме было совсем не обязательно. В Исландии редко туристы принимают участие в процессе. Мы могли просто наблюдать за работой хозяев и их помощников. Например, когда они стригли овец. В принципе наша помощь там и не требовалась. Зато здесь были утиный паштет по утрам и бараньи ребрышки или жаркое из кролика на ужин. Правда, сыну и дочке мы решили не говорить, кого именно они кушают.

Семья Игоря решила проехать по Исландии на машине, ведь дороги здесь сами по себе достопримечательность. Главная трасса огибает весь остров по кругу. Проехав по нему, вы осмотрите все основные природные зоны острова, кроме центральных районов.

Кстати, цены в Исландии из-за обвала кроны сильно упали. До кризиса они были куда выше.

— Мы обедали обычно в ресторанах. Горячее блюдо в семейном ресторанчике у дороги обходилось в 30—40 евро на человека. В пафосном — в 2—3 раза больше.

А вот с алкоголем сложно — он продается только в специализированных магазинах Win Bud. Их довольно мало, тем более в глубинке. На заправках и в супермаркетах можно купить лишь очень слабое местное пиво.

Сколько стоит: перелет Амстердам—Рейкьявик—Амстердам — 400 евро на человека. Аренда машины и фермы на 6 дней — 1320 евро (на 4 человека). Берите малолитражку: джип, даже маленький, выйдет раза в два дороже. Бензин в Исландии стоит 50 рублей за литр. Отели в Рейкьявике — 200 евро в сутки. Вход в музеи бесплатный. Вход в термальные бассейны — 20—30 евро на человека.

Швейцария: приходи на сеновал!

В Швейцарии есть несколько организаций, которые объединяют фермерские хозяйства и сельские дома. Раз в 1—2 года хозяева каждого дома сдают тест на “профпригодность”, в некоторые ассоциации вообще не принимают фермеров, чей стаж меньше двух лет. Одна из ассоциаций — “Приключение на ферме”. В нее входят 240 ферм, которые предлагают ночлег в амбаре или деревенском доме, но на тюфяке, набитом соломой. Также в стоимость входит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: