Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты утверждают, что агротуризм — самое перспективное направление индустрии гостеприимства. После кризиса даже успешные и богатые предпочитают роскошным отелям уединенные домики в деревне. Японцы едут в Россию копать картошку, швейцарцы приглашают доить коров, итальянцы — делать заготовки на зиму. Даже пляжная Турция предлагает посмотреть, как растет будущий кебаб. Ведь агросезон открыт до октября. “Турклуб” выяснил, где можно побыть фермером.

Найти подходящий дом в Исландии можно на сайте Ассоциации фермерских хозяйств Исландии. Здесь вам без всяких доплат помогут подобрать деревенский отель или ферму и даже оформят полный пакет — аренда дома плюс аренда авто. Там же можно заранее попросить спланировать маршрут и места ночевок, если вы не собираетесь останавливаться в одном месте, а хотите проехать по стране. Вам пришлют карту с отмеченными достопримечательностями, которые надо посетить.

— Исландская ферма — это каменный или деревянный домик на несколько семей, — рассказывает житель Санкт-Петербурга Игорь Певзнер, побывавший в Исландии этим летом. — Можно снять комнату со всеми удобствами, можно без них. Комнаты сдаются с завтраком (“шведский стол”, кофе, чай, соки) или с полупансионом (ужин включает пиво). На всех фермах есть вай-фай. Хозяева наши жили в соседнем одноэтажном домике. Готовила супруга хозяина, за продуктами ездила она же. На ферме кроме птицы — кур, гусей, уток — были еще овцы и кролики. Наши дети пришли в полный восторг, когда увидели всю эту живность. А вот работать на ферме было совсем не обязательно. В Исландии редко туристы принимают участие в процессе. Мы могли просто наблюдать за работой хозяев и их помощников. Например, когда они стригли овец. В принципе наша помощь там и не требовалась. Зато здесь были утиный паштет по утрам и бараньи ребрышки или жаркое из кролика на ужин. Правда, сыну и дочке мы решили не говорить, кого именно они кушают.

Семья Игоря решила проехать по Исландии на машине, ведь дороги здесь сами по себе достопримечательность. Главная трасса огибает весь остров по кругу. Проехав по нему, вы осмотрите все основные природные зоны острова, кроме центральных районов.

Кстати, цены в Исландии из-за обвала кроны сильно упали. До кризиса они были куда выше.

— Мы обедали обычно в ресторанах. Горячее блюдо в семейном ресторанчике у дороги обходилось в 30—40 евро на человека. В пафосном — в 2—3 раза больше.

А вот с алкоголем сложно — он продается только в специализированных магазинах Win Bud. Их довольно мало, тем более в глубинке. На заправках и в супермаркетах можно купить лишь очень слабое местное пиво.

Сколько стоит: перелет Амстердам—Рейкьявик—Амстердам — 400 евро на человека. Аренда машины и фермы на 6 дней — 1320 евро (на 4 человека). Берите малолитражку: джип, даже маленький, выйдет раза в два дороже. Бензин в Исландии стоит 50 рублей за литр. Отели в Рейкьявике — 200 евро в сутки. Вход в музеи бесплатный. Вход в термальные бассейны — 20—30 евро на человека.

Швейцария: приходи на сеновал!

В Швейцарии есть несколько организаций, которые объединяют фермерские хозяйства и сельские дома. Раз в 1—2 года хозяева каждого дома сдают тест на “профпригодность”, в некоторые ассоциации вообще не принимают фермеров, чей стаж меньше двух лет. Одна из ассоциаций — “Приключение на ферме”. В нее входят 240 ферм, которые предлагают ночлег в амбаре или деревенском доме, но на тюфяке, набитом соломой. Также в стоимость входит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: