Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты утверждают, что агротуризм — самое перспективное направление индустрии гостеприимства. После кризиса даже успешные и богатые предпочитают роскошным отелям уединенные домики в деревне. Японцы едут в Россию копать картошку, швейцарцы приглашают доить коров, итальянцы — делать заготовки на зиму. Даже пляжная Турция предлагает посмотреть, как растет будущий кебаб. Ведь агросезон открыт до октября. “Турклуб” выяснил, где можно побыть фермером.

Найти подходящий дом в Исландии можно на сайте Ассоциации фермерских хозяйств Исландии. Здесь вам без всяких доплат помогут подобрать деревенский отель или ферму и даже оформят полный пакет — аренда дома плюс аренда авто. Там же можно заранее попросить спланировать маршрут и места ночевок, если вы не собираетесь останавливаться в одном месте, а хотите проехать по стране. Вам пришлют карту с отмеченными достопримечательностями, которые надо посетить.

— Исландская ферма — это каменный или деревянный домик на несколько семей, — рассказывает житель Санкт-Петербурга Игорь Певзнер, побывавший в Исландии этим летом. — Можно снять комнату со всеми удобствами, можно без них. Комнаты сдаются с завтраком (“шведский стол”, кофе, чай, соки) или с полупансионом (ужин включает пиво). На всех фермах есть вай-фай. Хозяева наши жили в соседнем одноэтажном домике. Готовила супруга хозяина, за продуктами ездила она же. На ферме кроме птицы — кур, гусей, уток — были еще овцы и кролики. Наши дети пришли в полный восторг, когда увидели всю эту живность. А вот работать на ферме было совсем не обязательно. В Исландии редко туристы принимают участие в процессе. Мы могли просто наблюдать за работой хозяев и их помощников. Например, когда они стригли овец. В принципе наша помощь там и не требовалась. Зато здесь были утиный паштет по утрам и бараньи ребрышки или жаркое из кролика на ужин. Правда, сыну и дочке мы решили не говорить, кого именно они кушают.

Семья Игоря решила проехать по Исландии на машине, ведь дороги здесь сами по себе достопримечательность. Главная трасса огибает весь остров по кругу. Проехав по нему, вы осмотрите все основные природные зоны острова, кроме центральных районов.

Кстати, цены в Исландии из-за обвала кроны сильно упали. До кризиса они были куда выше.

— Мы обедали обычно в ресторанах. Горячее блюдо в семейном ресторанчике у дороги обходилось в 30—40 евро на человека. В пафосном — в 2—3 раза больше.

А вот с алкоголем сложно — он продается только в специализированных магазинах Win Bud. Их довольно мало, тем более в глубинке. На заправках и в супермаркетах можно купить лишь очень слабое местное пиво.

Сколько стоит: перелет Амстердам—Рейкьявик—Амстердам — 400 евро на человека. Аренда машины и фермы на 6 дней — 1320 евро (на 4 человека). Берите малолитражку: джип, даже маленький, выйдет раза в два дороже. Бензин в Исландии стоит 50 рублей за литр. Отели в Рейкьявике — 200 евро в сутки. Вход в музеи бесплатный. Вход в термальные бассейны — 20—30 евро на человека.

Швейцария: приходи на сеновал!

В Швейцарии есть несколько организаций, которые объединяют фермерские хозяйства и сельские дома. Раз в 1—2 года хозяева каждого дома сдают тест на “профпригодность”, в некоторые ассоциации вообще не принимают фермеров, чей стаж меньше двух лет. Одна из ассоциаций — “Приключение на ферме”. В нее входят 240 ферм, которые предлагают ночлег в амбаре или деревенском доме, но на тюфяке, набитом соломой. Также в стоимость входит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: