Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты утверждают, что агротуризм — самое перспективное направление индустрии гостеприимства. После кризиса даже успешные и богатые предпочитают роскошным отелям уединенные домики в деревне. Японцы едут в Россию копать картошку, швейцарцы приглашают доить коров, итальянцы — делать заготовки на зиму. Даже пляжная Турция предлагает посмотреть, как растет будущий кебаб. Ведь агросезон открыт до октября. “Турклуб” выяснил, где можно побыть фермером.

Найти подходящий дом в Исландии можно на сайте Ассоциации фермерских хозяйств Исландии. Здесь вам без всяких доплат помогут подобрать деревенский отель или ферму и даже оформят полный пакет — аренда дома плюс аренда авто. Там же можно заранее попросить спланировать маршрут и места ночевок, если вы не собираетесь останавливаться в одном месте, а хотите проехать по стране. Вам пришлют карту с отмеченными достопримечательностями, которые надо посетить.

— Исландская ферма — это каменный или деревянный домик на несколько семей, — рассказывает житель Санкт-Петербурга Игорь Певзнер, побывавший в Исландии этим летом. — Можно снять комнату со всеми удобствами, можно без них. Комнаты сдаются с завтраком (“шведский стол”, кофе, чай, соки) или с полупансионом (ужин включает пиво). На всех фермах есть вай-фай. Хозяева наши жили в соседнем одноэтажном домике. Готовила супруга хозяина, за продуктами ездила она же. На ферме кроме птицы — кур, гусей, уток — были еще овцы и кролики. Наши дети пришли в полный восторг, когда увидели всю эту живность. А вот работать на ферме было совсем не обязательно. В Исландии редко туристы принимают участие в процессе. Мы могли просто наблюдать за работой хозяев и их помощников. Например, когда они стригли овец. В принципе наша помощь там и не требовалась. Зато здесь были утиный паштет по утрам и бараньи ребрышки или жаркое из кролика на ужин. Правда, сыну и дочке мы решили не говорить, кого именно они кушают.

Семья Игоря решила проехать по Исландии на машине, ведь дороги здесь сами по себе достопримечательность. Главная трасса огибает весь остров по кругу. Проехав по нему, вы осмотрите все основные природные зоны острова, кроме центральных районов.

Кстати, цены в Исландии из-за обвала кроны сильно упали. До кризиса они были куда выше.

— Мы обедали обычно в ресторанах. Горячее блюдо в семейном ресторанчике у дороги обходилось в 30—40 евро на человека. В пафосном — в 2—3 раза больше.

А вот с алкоголем сложно — он продается только в специализированных магазинах Win Bud. Их довольно мало, тем более в глубинке. На заправках и в супермаркетах можно купить лишь очень слабое местное пиво.

Сколько стоит: перелет Амстердам—Рейкьявик—Амстердам — 400 евро на человека. Аренда машины и фермы на 6 дней — 1320 евро (на 4 человека). Берите малолитражку: джип, даже маленький, выйдет раза в два дороже. Бензин в Исландии стоит 50 рублей за литр. Отели в Рейкьявике — 200 евро в сутки. Вход в музеи бесплатный. Вход в термальные бассейны — 20—30 евро на человека.

Швейцария: приходи на сеновал!

В Швейцарии есть несколько организаций, которые объединяют фермерские хозяйства и сельские дома. Раз в 1—2 года хозяева каждого дома сдают тест на “профпригодность”, в некоторые ассоциации вообще не принимают фермеров, чей стаж меньше двух лет. Одна из ассоциаций — “Приключение на ферме”. В нее входят 240 ферм, которые предлагают ночлег в амбаре или деревенском доме, но на тюфяке, набитом соломой. Также в стоимость входит ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: