Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Московской области Сергей Шойгу 6 сентября провел совещание в МФТИ, в ходе которого в целом одобрил идею создать в Долгопрудном инновационный технопарк под условным названием «Технополис». Наиболее вероятно, что первая очередь технопарка разместится на прилегающей к МФТИ территории, где сейчас расположена водонапорная башня. Городские власти за два дня, узнав о приезде губернатора, разработали план, как снабдить город водой из других источников

Посетить МФТИ губернатор решил после обращения к нему инициативной группы выпускников вуза — «Физтех XXI».

Инициативная группа была создана 10 апреля 2012 года. Среди инициаторов ее создания владелец компании «Химрар» Андрей Иващенко и управляющий партнер фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев. На совещании они и рассказали об идее создания технопарка на базе института.

Как рассказал Андрей Иващенко, его компания начинала свой бизнес в подвале одного из домов на улице Первомайской. Причем он бы с удовольствием разместил свою растущую компанию в Долгопрудном, но для этого не нашлось нужных площадей. В 2004 году компания построила для себя здание в Химках, при этом продолжила сотрудничество с МФТИ. «Золотой фонд студентов и выпускников Физтеха не используется должным образом. Долгопрудный мог бы быть известен во всем мире как Пало-Альто, где расположен Стэнфордский университет, «мозговой центр» знаменитой Силиконовой долины», — заявил Иващенко.

Дмитрий Чихачев пояснил, что если здесь будет построен технопарк, то в Долгопрудный могут вернуться компании, созданных выпускниками Физтеха, которые искали себе помещения на Алтуфьевском шоссе ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: