Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дачная амнистия» обошлась местным бюджетам в более чем 1 миллиард рублей. Такие данные приводят в Федеральной налоговое служба (ФНС).

«Порядок потерь больше 1 миллиарда, уже мы посчитали, по дачной амнистии, это местные бюджеты», — сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

Кроме того, из-за проводимой без обязательной инвентаризационной оценки имущества регистрация прав налоговые органы не могут начислить налоги собственникам такой недвижимости.

"Получается, поражение в правах: если тот, кто по дачной амнистии (регистрирует собственность) — не платит налоги, потому что нет установленных законодательно побудительных мотивов, чтобы кто-то эту инвентаризационную стоимость устанавливал для этих объектов«,- сказал Мишустин.

«Нам необходимо решение этих вопросов, это вопрос министерства. Наверно, нормативно это нужно сделать, решить, помочь Росреестру и нам как-то формировать позицию по этому вопросу», — сказал глава ФНС.

Напомним, что закон о «дачной амнистии», действующий с 1 сентября 2006 года, предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: