Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дачная амнистия» обошлась местным бюджетам в более чем 1 миллиард рублей. Такие данные приводят в Федеральной налоговое служба (ФНС).

«Порядок потерь больше 1 миллиарда, уже мы посчитали, по дачной амнистии, это местные бюджеты», — сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

Кроме того, из-за проводимой без обязательной инвентаризационной оценки имущества регистрация прав налоговые органы не могут начислить налоги собственникам такой недвижимости.

"Получается, поражение в правах: если тот, кто по дачной амнистии (регистрирует собственность) — не платит налоги, потому что нет установленных законодательно побудительных мотивов, чтобы кто-то эту инвентаризационную стоимость устанавливал для этих объектов«,- сказал Мишустин.

«Нам необходимо решение этих вопросов, это вопрос министерства. Наверно, нормативно это нужно сделать, решить, помочь Росреестру и нам как-то формировать позицию по этому вопросу», — сказал глава ФНС.

Напомним, что закон о «дачной амнистии», действующий с 1 сентября 2006 года, предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: