Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48623
Фото: 

19 марта 2014, Москва — Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности (Фонд МСФО) и Международный комитет по стандартам оценки (МКСО) на днях объявили о сотрудничестве в области Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) и Международных стандартов оценки (МСО).

Обе организации заинтересованы в создании наиболее точных критериев определения справедливой стоимости для целей финансовой отчётности. Стандарты определения справедливой стоимости выпущены Советом по Международным стандартом бухгалтерского учёта (СМСБУ). Напомним, что СМСБУ также опубликовал Международный стандарт финансовой отчётности (МСФО 13) «Оценка справедливой стоимости», который формулирует принципы определения справедливой стоимости, необходимые для других стандартов финансовой отчетности. По словам экспертов, МКСО успешно занимается разработкой стандартов и рекомендаций по справедливой стоимости и способствует эффективному сотрудничеству организаций-членов МКСО с целью обеспечить последовательное применение Стандартов.

Цель соглашения Международных комитетов — обеспечить эффективное взаимодействие организаций организаций в области разработки стандартов с учётом тогo, что каждая по отдельности остаётся ответственной за разработку своих собственных.

Основные положения протоколов:

  • признают целесообразность текущего и продолжительного сотрудничества МКСО и Фонда МСФО по вопросам создания стандартов и руководства по оценке справедливой стоимости, что поможет при подготовке финансовой отчётности в соответствии с МСФО;
  • выявляют сферы взаимопомощи, которую каждая организация будет стараться оказывать;
  • создают базу для долгосрочного сотрудничества МКСО, СМСБУ и Фонда МСФО.

Мишель Прада (Michel Prada), Председатель Попечителей Фонда МСФО, комментирует:

«Определение справедливой стоимости для целей финансовой отчётности — сложная область с широким полем применения. Мы уже провели большую работу в этом направлении, но для гарантирования последовательности применения справедливой стоимости признаем необходимость сотрудничества и обмена информацией с независимыми организациями, например, МКСО, с которыми у нас есть общие интересы. Объявленные положения протокола представляют собой значительный шаг к достижению более тесного уровня сотрудничества с профессиональным сообществом, работающим с финансовой отчетностью».

Сэр Дэвид Твиди, Председатель Международного комитета по стандартам оценки, комментирует:

«Усиление и развитие финансовой системы требует устранения любых существенных расхождений в понимании справедливой стоимости, а также в ее отражении в финансовой отчётности в различных секторах экономики и на различных рынках. Тесное взаимодействие с такими организациями, как Фонд МСФО, поможет успешно продолжить работу по усовершенствованию стандартов и повысить прозрачность, структурированность и доверие в области финансовой отчётности. Мы очень рады данному сотрудничеству».

Кеннет Крэйтон, Директор по профессиональным стандартам RICS, комментирует:

«RICS приветствует подготовку совместного протокола МКСО и Фонда МСФО. Установление прямого соответствия между стандартами усилят преимущества МСФО и МСО. Обе профессиональные области – и связанная с финансовой отчетностью, и связанная с оценкой, требуют международных стандартов высокого качества, и мы должны обеспечить соответствующее взаимодействие между двумя стандартами.

По этой же причине RICS сотрудничает с организациями, работающими в области недвижимости, для разработки и применения Международных стандартов измерения недвижимости (IPMS). Нам необходимо обеспечить последовательность измерений, для того, чтобы можно было последовательно оценить недвижимость, а затем отразить ее в финансовой отчётности. RICS приветствует сотрудничество между МКСО и Фондом МСФО с целью разработки данного важного и позитивного соглашения».

С полной версией протоколов Вы можете ознакомиться здесь.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: