Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французские налоги столь сложны и запутанны, что даже стали темой литературных произведений. В пьесе американского драматурга Израэля Горовица герой наследует квартиру в Париже, но не может ее получить — нет денег на неподъемный налог. Но ни налоги, ни укреплявшийся в 2000-х курс евро не останавливали покупателей недвижимости. Цена не имеет значения, когда приобретаешь образ и качество жизни. За последнее десятилетие, по данным Национального статистического бюро Франции, стоимость квартир в Париже (включая пригороды) выросла в 2,5 раза — с ?2930 до ?7330 за 1 кв. м.
Сегодня тем, кто давно мечтал обзавестись шато в Провансе или домом в Нормандии, представляется шанс сделать выгодную покупку. Французский рынок недвижимости еще не восстановился после кризиса 2008 года. По данным Национального статистического бюро, средняя стоимость домов на одну семью упала после 2008 года на 12% — с ?262 000 до ?231 000 за дом и продолжает снижаться. Исключение составляют Париж и другие популярные у иностранцев места вроде Лазурного берега. Стоимость 1 кв. м. в Париже и пригородах с пика — ?6680 (в 2008 году) — упала к 2009-му на 10%, но уже в середине 2010 года вернулась на докризисный уровень и уверенно пошла вверх.
Стоит сразу оговориться: речь идет именно о покупке жилья «для себя», а не в инвестиционных целях. Ведь, желая охладить пыл спекулянтов и одновременно поправить бюджетные дела, правительство Франции с 2012-го готовит новые налоги в сфере недвижимости, которые должны сбить инвестиционный спрос.
В частности, в парламенте Франции находится проект закона, по которому иностранцы ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: