Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фрески на шкафах-купе
Фото: 

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти. Это тоска то тем временам, когда люди могли себе позволить никуда не спешить и все-таки успевать, когда окружать себя красотой было так же естественно, как дышать.

Не напрасно фрески вызывают в нас некое спокойное, философское отношение к жизни. Это наследие «Золотого века», наше прошлое, в которое хотелось бы вернуться, впрочем, сохранив все современные достижения цивилизации.

Как создавались фрески?

Фреска – это особая техника росписи по еще влажной штукатурке. Именно благодаря такой специфической особенности краска настолько полно сливалась с основанием, что становилась практически вечной.

Техника фрески требовала от мастера не только художественного таланта, но и умения работать очень быстро, пока не засох верхний слой штукатурки. А если учесть, что фрески создавались огромного размера и имели сложные сюжеты, то мастера должны были проявлять поистине чудеса профессионализма.

С течением лет штукатурка слегка растрескивалась, покрываясь своеобразной патиной – сетью микротрещинок. Кроме того, краски, естественно слегка выгорали. Однако влияние времени, как ни странно, придало старинным фрескам лишь еще большее очарование. Потому современные мастера, стремясь воспроизвести античные сюжеты, искусственно состаривают свои работы разными способами.

Современные фрески

Несмотря на то, что в создании фресок теперь используют современные материалы и технологии, сам процесс создания фрески по-прежнему на 90% состоит из ручного труда. Зато и результат получается вполне достойный – такая фреска очень долговечна, не боится повышенной влажности и обладает высокими декоративными качествами.

Если древние мастера украшали фресками лишь стены и потолки, то сейчас есть возможность нанести изображение и на дверцы шкафов-купе. Таким образом практичный элемент интерьера превращает и в главное его украшение. Актуально смотрится шкаф-купе, украшенный фреской, в комнате античного или классического стиля – гостиной, спальне, холле, прихожей.

Важно, что фреска может быть нанесена не только на всю поверхность двери, но и на отдельные части. Это может быть фрагмент, полоса, которая придаст двери законченный вид и станет гармоничным завершающим штрихом, объединяющим весь интерьер.

При нанесении фрески на шкаф-купе последовательность работ выгляди следующим образом:

  • сначала на полотно или его элемент наносится тонкий слой штукатурки, состав которой определяется выбранной фактурой будущей фрески;
  • следующий этап – цифровая печать изображения прямо по полотну;
  • завершает создание фрески ее обработка для придания эффекта старины (производится вручную, с помощью затирок).

Что будет изображено на фреске? Клиент может выбрать из огромного каталога (более 14 тыс. различных сюжетов) понравившуюся картину. При этом размер покрываемого фреской пространства практически не ограничен: максимальная площадь 2,6×6 м достаточна для самого огромного шкафа-купе.

В отличие от фотопечати, которая также может воспроизводить вид античной фрески, настоящая фреска имеет ярко выраженную фактуру, выбор которой оказывает существенное влияние на производимый фреской эффект.

Какие фактуры поверхности могут быть у фрески?

Поверхность типа CRAQUELURE (кракелюр) имитирует трещины, образовавшиеся естественным путем и впоследствии затертые мраморной крошкой.

Фактура BEZE напоминает песочный рельеф и, скорее, подходит для потолка.

Если требуется имитировать мазки. Оставленные по сырой штукатурке кистью художника, используют тип поверхности, называемый VELATURA.

PIETRA – интересный вариант поверхности, делающий фреску похожей на наскальный рисунок.

Еще один тип «песочной» поверхности – SABBIA.

PATINA – общее название целой группы поверхностей со «старинными» трещинами. Разница между ними – в цвете затирок:

  • PATINA GOLD – для затирки трещин используется «золото»;
  • PATINA BLACK – трещины затирают светло-серым;
  • PATINA WHITE – фрески с белой затиркой;
  • PATINA SILVER – затирка серебряная или с серебристыми блестками;
  • PATINA LIGHT – используется затирка слегка золотистого оттенка.

Увидеть, прочувствовать разницу между различными фактурами можно лишь на образцах.

Заказывая шкаф-купе, украшенный фресками, следует, учесть длительность процесса создания таких изображений. В среднем, срок изготовления такого шкафа-купе может составлять 3 недели. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: