Скачать программу
Сегодня 12:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фрески на шкафах-купе
Фото: 

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти. Это тоска то тем временам, когда люди могли себе позволить никуда не спешить и все-таки успевать, когда окружать себя красотой было так же естественно, как дышать.

Не напрасно фрески вызывают в нас некое спокойное, философское отношение к жизни. Это наследие «Золотого века», наше прошлое, в которое хотелось бы вернуться, впрочем, сохранив все современные достижения цивилизации.

Как создавались фрески?

Фреска – это особая техника росписи по еще влажной штукатурке. Именно благодаря такой специфической особенности краска настолько полно сливалась с основанием, что становилась практически вечной.

Техника фрески требовала от мастера не только художественного таланта, но и умения работать очень быстро, пока не засох верхний слой штукатурки. А если учесть, что фрески создавались огромного размера и имели сложные сюжеты, то мастера должны были проявлять поистине чудеса профессионализма.

С течением лет штукатурка слегка растрескивалась, покрываясь своеобразной патиной – сетью микротрещинок. Кроме того, краски, естественно слегка выгорали. Однако влияние времени, как ни странно, придало старинным фрескам лишь еще большее очарование. Потому современные мастера, стремясь воспроизвести античные сюжеты, искусственно состаривают свои работы разными способами.

Современные фрески

Несмотря на то, что в создании фресок теперь используют современные материалы и технологии, сам процесс создания фрески по-прежнему на 90% состоит из ручного труда. Зато и результат получается вполне достойный – такая фреска очень долговечна, не боится повышенной влажности и обладает высокими декоративными качествами.

Если древние мастера украшали фресками лишь стены и потолки, то сейчас есть возможность нанести изображение и на дверцы шкафов-купе. Таким образом практичный элемент интерьера превращает и в главное его украшение. Актуально смотрится шкаф-купе, украшенный фреской, в комнате античного или классического стиля – гостиной, спальне, холле, прихожей.

Важно, что фреска может быть нанесена не только на всю поверхность двери, но и на отдельные части. Это может быть фрагмент, полоса, которая придаст двери законченный вид и станет гармоничным завершающим штрихом, объединяющим весь интерьер.

При нанесении фрески на шкаф-купе последовательность работ выгляди следующим образом:

  • сначала на полотно или его элемент наносится тонкий слой штукатурки, состав которой определяется выбранной фактурой будущей фрески;
  • следующий этап – цифровая печать изображения прямо по полотну;
  • завершает создание фрески ее обработка для придания эффекта старины (производится вручную, с помощью затирок).

Что будет изображено на фреске? Клиент может выбрать из огромного каталога (более 14 тыс. различных сюжетов) понравившуюся картину. При этом размер покрываемого фреской пространства практически не ограничен: максимальная площадь 2,6×6 м достаточна для самого огромного шкафа-купе.

В отличие от фотопечати, которая также может воспроизводить вид античной фрески, настоящая фреска имеет ярко выраженную фактуру, выбор которой оказывает существенное влияние на производимый фреской эффект.

Какие фактуры поверхности могут быть у фрески?

Поверхность типа CRAQUELURE (кракелюр) имитирует трещины, образовавшиеся естественным путем и впоследствии затертые мраморной крошкой.

Фактура BEZE напоминает песочный рельеф и, скорее, подходит для потолка.

Если требуется имитировать мазки. Оставленные по сырой штукатурке кистью художника, используют тип поверхности, называемый VELATURA.

PIETRA – интересный вариант поверхности, делающий фреску похожей на наскальный рисунок.

Еще один тип «песочной» поверхности – SABBIA.

PATINA – общее название целой группы поверхностей со «старинными» трещинами. Разница между ними – в цвете затирок:

  • PATINA GOLD – для затирки трещин используется «золото»;
  • PATINA BLACK – трещины затирают светло-серым;
  • PATINA WHITE – фрески с белой затиркой;
  • PATINA SILVER – затирка серебряная или с серебристыми блестками;
  • PATINA LIGHT – используется затирка слегка золотистого оттенка.

Увидеть, прочувствовать разницу между различными фактурами можно лишь на образцах.

Заказывая шкаф-купе, украшенный фресками, следует, учесть длительность процесса создания таких изображений. В среднем, срок изготовления такого шкафа-купе может составлять 3 недели. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Объем запущенных в феврале проектов строительства жилья составил 2,6 млн квадратных метров

В феврале на рынок недвижимости было выведено в полтора раза больше новых проектов, чем годом ранее. Об этом управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс сообщил в ходе выступления на пленарном заседании «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации», состоявшемся в рамках Российской строительной недели.
00
Группа «Эталон», логотип

Эксперт Группы «Эталон» принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Госдумы

Иван Дьяков, первый заместитель генерального директора эксплуатирующей организации «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон», принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
00
Мир квартир лого

Рейтинг районов Москвы по ценам на вторичное жилье: подорожали все без исключения

Вторичное жилье подорожало за год на 12,6% – такой вывод сделали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав цены на квартиры во всех районах Москвы и их динамику с марта прошлого года. В исследовании не участвовали квартиры элитного сегмента.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

К 2030 году в столице планируется строить около семи миллионов квадратных метров жилья в год

Москва поступательно наращивает объемы жилищного строительства и к 2030 году в городе будет строиться не менее семи миллионов квадратных метров жилья. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании «Российской строительной недели» сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

В 2020 году таможня ОЭЗ «Технополис «Москва» приняла втрое больше грузов

Всего в 2020 году было оформлено около тысячи товарных накладных, что в три раза превышает показатели 2019 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.
00
Метриум Групп, логотип компании

Пандемия улучшила показатели по сданным вовремя новостройкам массового сегмента

В 2020 году в массовом сегменте столичных новостроек был отмечен рост доли сданных в срок проектов, даже несмотря на месячный простой стройки в начале коронавирусной пандемии. Как отмечают эксперты «Метриум», доля проектов со своевременным вводом выросла на 5 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом и достигла отметки в 62,1% (57% в 2019 году).
00
АО «Российский аукционный дом»

Территорию БЦ Очаково разделят на части

В Очаково выставлен на продажу имущественный комплекс, расположенный на территории БЦ Очаково. Тремя отдельными лотами продаются здания, расположенные на территории БЦ Очаково, на Б.Очаковской улице. Общая площадь комплекса – 1,7 тыс. кв.м.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст три нежилых помещения без объявления цены

На продажу без объявления цены представлено три нежилых помещения свободного назначения под коммерческие цели. Объекты общей площадью более 623 квадратных метров расположены в Центральном округе, на северо-востоке и юго-востоке Москвы. Цену за каждый из объектов смогут предложить сами покупатели.
00
Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Эльвира Дейнека: «Договор купли-продажи вступает в силу с момента его заключения»

Покупка или продажа недвижимости практически для каждого человека – одно из важнейших событий в жизни. И главный документ, оформляющий передачу прав на жилье - договор купли-продажи. Нужно быть очень внимательным при составлении данного документа.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на финансирование нового корпуса ЖК AQUATORIA

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект.
00
ГК Инград логотип

«КутузовGRAD» стал самым популярным кварталом программы «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» в 2020 году

ТОП жилых кварталов Группы компаний «Инград», реализуемых в рамках программы trade-in, по итогам 2020 года возглавил ЖК «КутузовGRAD»: на его долю пришлось около 14% от всех сделок с trade-in. Далее следуют ЖК «Новое Пушкино» (12,5%), TopHILLS (12%), «Преображение» (11,4%), «Новое Медведково» (11%), RiverSky (10%) и FORIVER (6,3%).
00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
Или войти с помощью: