Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фрески на шкафах-купе
Фото: 

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти. Это тоска то тем временам, когда люди могли себе позволить никуда не спешить и все-таки успевать, когда окружать себя красотой было так же естественно, как дышать.

Не напрасно фрески вызывают в нас некое спокойное, философское отношение к жизни. Это наследие «Золотого века», наше прошлое, в которое хотелось бы вернуться, впрочем, сохранив все современные достижения цивилизации.

Как создавались фрески?

Фреска – это особая техника росписи по еще влажной штукатурке. Именно благодаря такой специфической особенности краска настолько полно сливалась с основанием, что становилась практически вечной.

Техника фрески требовала от мастера не только художественного таланта, но и умения работать очень быстро, пока не засох верхний слой штукатурки. А если учесть, что фрески создавались огромного размера и имели сложные сюжеты, то мастера должны были проявлять поистине чудеса профессионализма.

С течением лет штукатурка слегка растрескивалась, покрываясь своеобразной патиной – сетью микротрещинок. Кроме того, краски, естественно слегка выгорали. Однако влияние времени, как ни странно, придало старинным фрескам лишь еще большее очарование. Потому современные мастера, стремясь воспроизвести античные сюжеты, искусственно состаривают свои работы разными способами.

Современные фрески

Несмотря на то, что в создании фресок теперь используют современные материалы и технологии, сам процесс создания фрески по-прежнему на 90% состоит из ручного труда. Зато и результат получается вполне достойный – такая фреска очень долговечна, не боится повышенной влажности и обладает высокими декоративными качествами.

Если древние мастера украшали фресками лишь стены и потолки, то сейчас есть возможность нанести изображение и на дверцы шкафов-купе. Таким образом практичный элемент интерьера превращает и в главное его украшение. Актуально смотрится шкаф-купе, украшенный фреской, в комнате античного или классического стиля – гостиной, спальне, холле, прихожей.

Важно, что фреска может быть нанесена не только на всю поверхность двери, но и на отдельные части. Это может быть фрагмент, полоса, которая придаст двери законченный вид и станет гармоничным завершающим штрихом, объединяющим весь интерьер.

При нанесении фрески на шкаф-купе последовательность работ выгляди следующим образом:

  • сначала на полотно или его элемент наносится тонкий слой штукатурки, состав которой определяется выбранной фактурой будущей фрески;
  • следующий этап – цифровая печать изображения прямо по полотну;
  • завершает создание фрески ее обработка для придания эффекта старины (производится вручную, с помощью затирок).

Что будет изображено на фреске? Клиент может выбрать из огромного каталога (более 14 тыс. различных сюжетов) понравившуюся картину. При этом размер покрываемого фреской пространства практически не ограничен: максимальная площадь 2,6×6 м достаточна для самого огромного шкафа-купе.

В отличие от фотопечати, которая также может воспроизводить вид античной фрески, настоящая фреска имеет ярко выраженную фактуру, выбор которой оказывает существенное влияние на производимый фреской эффект.

Какие фактуры поверхности могут быть у фрески?

Поверхность типа CRAQUELURE (кракелюр) имитирует трещины, образовавшиеся естественным путем и впоследствии затертые мраморной крошкой.

Фактура BEZE напоминает песочный рельеф и, скорее, подходит для потолка.

Если требуется имитировать мазки. Оставленные по сырой штукатурке кистью художника, используют тип поверхности, называемый VELATURA.

PIETRA – интересный вариант поверхности, делающий фреску похожей на наскальный рисунок.

Еще один тип «песочной» поверхности – SABBIA.

PATINA – общее название целой группы поверхностей со «старинными» трещинами. Разница между ними – в цвете затирок:

  • PATINA GOLD – для затирки трещин используется «золото»;
  • PATINA BLACK – трещины затирают светло-серым;
  • PATINA WHITE – фрески с белой затиркой;
  • PATINA SILVER – затирка серебряная или с серебристыми блестками;
  • PATINA LIGHT – используется затирка слегка золотистого оттенка.

Увидеть, прочувствовать разницу между различными фактурами можно лишь на образцах.

Заказывая шкаф-купе, украшенный фресками, следует, учесть длительность процесса создания таких изображений. В среднем, срок изготовления такого шкафа-купе может составлять 3 недели. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: