Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономики опубликовало проекты документов, отдающих политику в долевом строительстве Минфину, а контроль над ним — ФСФР. Одновременно Минрегион закрывает лазейку для жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативов, привлекавших средства дольщиков в обход закона о долевом строительстве. Белый дом готов выполнить требования президента по наведению порядка в отрасли: плановые проверки на стройках с участием дольщиков станут ежегодными, внеплановые будут проводить по первому требованию, а о деньгах застройщики будут отчитываться ежеквартально.

Минэкономики опубликовал пакет документов, описывающих новую конфигурацию контроля и надзора за долевым строительством в РФ. Единую госполитику в долевом строительстве, согласно проекту постановления Белого дома "О внесении изменений в некоторые акты правительства", представленному на сайте Минэкономики для оценки регулирующего воздействия, будет определять Минфин — для этого меняются положение о министерстве и ряд нормативных актов. Контролирующим органом, который будет проверять финансовые обстоятельства застройщиков объектов долевого строительства, станет ФСФР.

Напомним, навести порядок в долевом строительстве и определить в правительстве орган, ответственный за его контроль и регулирование, потребовал президент Владимир Путин 18 октября (поручение NПр-2820, см. "Онлайн" от 22 октября). Впоследствии, когда ФСФР станет мегарегулятором финрынка и перейдет из подчинения Минфина под контроль Центрального банка, контроль за ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: