Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Галс-Девелопмент» была удостоена золотой медали за бережный подход к развитию исторического города на XI международной специализированной выставке по охране, реставрации и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия Denkmal 2014, которая проходила в городе Лейпциг (Германия). Награждение проводил обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг.

На стенде Правительства Москвы компания «Галс-Девелопмент» представила свой знаковый объект – «Центральный Детский Магазин на Лубянке» с помощью уникальной разработки – 3D-голографической проекции объекта, позволяющей виртуально посетить комплекс, оценить архитектурные и планировочные решения.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находится 5 проектов, включающих в себя исторические здания: «Центральный Детский Магазин на Лубянке», кварталы «Литератор», Wine House и «Театральный Дом», а также курортный комплекс «Камелия» в городе Сочи.

Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент»: «Нам очень приятно получить столь высокую награду за проделанную работу. Мы гордимся историей нашей страны и бережно относимся к ее архитектурному облику. Во всех наших проектах мы стремимся сохранить исторические здания, дав им новую жизнь. За 2014 год мы инвестировали около 1,5 млрд рублей в работы по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия».

На церемонии награждения присутствовал архитектор, профессор Технического университета Дрездена Томас Вилл, который уже два года сотрудничает с Правительством Москвы в сфере приспособления памятников архитектуры. Господин Вилл отметил, что за последние годы город заметно изменился, проведена колоссальная работа по реставрации памятников и награждение компании «Галс-Девелопмент» означает то, что город и инвесторы нашли общий язык и совместно сохраняют исторический облик столицы.

Ключевой объект компании «Галс-Девелопмент» – реконструкция «Центрального Детского Магазина на Лубянке», которая завершится до конца этого года. Легендарное здание, построенное в 1957 году, вновь станет флагманом детской индустрии, сохранив при этом свою историческую ценность.

Элитный квартал Wine House в Замоскворечье возводится на территории бывшего винного завода П.А. Смирнова. До наших дней уцелело административное здание, построенное по проекту архитектора Н. Воскресенского  в 1888-1889 гг. После проведения реставрационных работ в трехэтажном кирпичном здании разместятся жилые апартаменты.

Элитный квартал «Литератор» в районе Хамовники возводится на территории бывшего пивоваренного завода, от которого сохранилось здание солодовни, построенное по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина в конце XIX века. Реставрационные работы завершатся до конца 2014 года. В обновленном здании разместятся loft-апартаменты и SPA-комплекс. Общие инвестиции в реставрацию здания составляют более 500 млн. руб.

Курортный комплекс «Камелия» в городе Сочи был введен в эксплуатацию в преддверии XXII Олимпийских зимних игр. В ходе реализации проекта было восстановлено историческое здание санатория «Наука», построенного по проекту известного советского архитектора А.В. Самойлова в 1949 году. Сегодня в здании расположен пятизвездочный отель международной сети Swissotel.

В 2014 году компания приступила к реализации жилого комплекса «Театральный дом» на Поварской улице, проект предусматривает сохранение исторических фасадов домов XVIII-XIX веков.

Ежегодно на выставке Denkmal, проходящей под патронажем ЮНЕСКО, представляются основные достижения в сфере сохранения и приспособления объектов культурного наследия. В 2014 году в выставке приняли участие 434 экспонента из 17 стран, российская делегация была представлена на пяти стендах: Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, объединенный стенд Санкт-Петербурга, а также музея-заповедника «Кижи» и воронежской реставрационной мастерской «Саврос». В 2015 году выставка состоится в Москве.

Главная задача Denkmal – популяризация мероприятий, направленных на охрану исторических памятников, обмен опытом между специалистами-реставраторами, которые приспосабливают культурные объекты для использования в современном мире, не изменяя их особенностей, которые представляют большую историко-культурную ценность.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: