Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не исключает, что в скором будущем город Гатчина станет столицей всего региона. Переезд сюда областных чиновников и депутатов неизбежно приведет к бурному росту жилого и офисного строительства, уверены эксперты.

Александр Дрозденко пока заявляет о грядущем переезде администрации в Гатчину гипотетически, подчеркивая, что окончательное решение еще не принято. Но одновременно приводит массу аргументов в пользу перебазирования чиновников на 35 километров к югу от Петербурга. Прежде всего губернатор заботится о своих подчиненных: те сейчас вынуждены ютиться по нескольку человек в маленьких кабинетах. Помимо главного здания на Суворовском, 67, областная администрация владеет особняками на площади Ломоносова, набережной Фонтанки, Рижском проспекте, а еще несколько зданий арендует у города. Но места чиновникам все равно не хватает.

Ни копейки из бюджета
Еще один и, пожалуй, козырной аргумент – возможность частично компенсировать затраты на дорогостоящий переезд из федерального бюджета. Финансирование из центра может быть использовано для обеспечения Гатчины инженерными и транспортными коммуникациями. Дело в том, что в конце апреля, в ходе заседания Президентского Совета по науке и образованию в Институте ядерной физики в Гатчине, Владимиру Путину представили проект создания Международного центра нейтронных исследований. Создание «ядерного кластера» может простимулировать развитие инфраструктуры всего райцентра. Кроме того, к 2015 году в Гатчине будет построен Наноцентр стоимостью более миллиарда рублей.

«Раньше ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: