Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не исключает, что в скором будущем город Гатчина станет столицей всего региона. Переезд сюда областных чиновников и депутатов неизбежно приведет к бурному росту жилого и офисного строительства, уверены эксперты.

Александр Дрозденко пока заявляет о грядущем переезде администрации в Гатчину гипотетически, подчеркивая, что окончательное решение еще не принято. Но одновременно приводит массу аргументов в пользу перебазирования чиновников на 35 километров к югу от Петербурга. Прежде всего губернатор заботится о своих подчиненных: те сейчас вынуждены ютиться по нескольку человек в маленьких кабинетах. Помимо главного здания на Суворовском, 67, областная администрация владеет особняками на площади Ломоносова, набережной Фонтанки, Рижском проспекте, а еще несколько зданий арендует у города. Но места чиновникам все равно не хватает.

Ни копейки из бюджета
Еще один и, пожалуй, козырной аргумент – возможность частично компенсировать затраты на дорогостоящий переезд из федерального бюджета. Финансирование из центра может быть использовано для обеспечения Гатчины инженерными и транспортными коммуникациями. Дело в том, что в конце апреля, в ходе заседания Президентского Совета по науке и образованию в Институте ядерной физики в Гатчине, Владимиру Путину представили проект создания Международного центра нейтронных исследований. Создание «ядерного кластера» может простимулировать развитие инфраструктуры всего райцентра. Кроме того, к 2015 году в Гатчине будет построен Наноцентр стоимостью более миллиарда рублей.

«Раньше ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: