Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не исключает, что в скором будущем город Гатчина станет столицей всего региона. Переезд сюда областных чиновников и депутатов неизбежно приведет к бурному росту жилого и офисного строительства, уверены эксперты.

Александр Дрозденко пока заявляет о грядущем переезде администрации в Гатчину гипотетически, подчеркивая, что окончательное решение еще не принято. Но одновременно приводит массу аргументов в пользу перебазирования чиновников на 35 километров к югу от Петербурга. Прежде всего губернатор заботится о своих подчиненных: те сейчас вынуждены ютиться по нескольку человек в маленьких кабинетах. Помимо главного здания на Суворовском, 67, областная администрация владеет особняками на площади Ломоносова, набережной Фонтанки, Рижском проспекте, а еще несколько зданий арендует у города. Но места чиновникам все равно не хватает.

Ни копейки из бюджета
Еще один и, пожалуй, козырной аргумент – возможность частично компенсировать затраты на дорогостоящий переезд из федерального бюджета. Финансирование из центра может быть использовано для обеспечения Гатчины инженерными и транспортными коммуникациями. Дело в том, что в конце апреля, в ходе заседания Президентского Совета по науке и образованию в Институте ядерной физики в Гатчине, Владимиру Путину представили проект создания Международного центра нейтронных исследований. Создание «ядерного кластера» может простимулировать развитие инфраструктуры всего райцентра. Кроме того, к 2015 году в Гатчине будет построен Наноцентр стоимостью более миллиарда рублей.

«Раньше ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: