Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как и Восточная, Западная Европа является одним из самых популярных регионов у российских покупателей. Сама недвижимость там, конечно, недешевая. Но высокая цена во многом компенсируется развитой системой ипотечного кредитования, фантастически (по российским меркам) низкими процентными ставками. В результате многие потенциальные покупатели с изумлением обнаруживают, что объекты real estate во многих местах старушки-Европы парадоксальным образом им более доступны, чем на родине.

«Распространенье наше по планете особенно заметно вдалеке, в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке», - пел еще Высоцкий. Это был конец 70-х, времена «железного занавеса». С тех пор ситуация изменилась – в сторону еще большего «распространенья». Автор этих строк, к примеру, знаком (через интернет) с семьей бывших соотечественников, обитающей на Галапагосских островах. Ничего, говорят, живем, не жалуемся.

Но это, конечно, экзотика – и приобретения в подобных местах единичны. А существуют и традиционные направления, где недвижимость россиянами приобретается достаточно массово. Где именно?

Три категории покупателей зарубежного жилья: «курортники», «инвесторы», «мигранты»
«Как правило, все покупатели делятся на три категории, - объясняет журналу www.metrinfo.ru Денис Евсеев, управляющий партнер компании KINGSLAND. – Первые приобретают для отдыха, вторые – инвесторы, третьим недвижимость нужна для ПМЖ – полного или частичного».

В соответствии с подобными целями, можно выделить и наиболее популярные страны и районы. «Отдых» - прежде всего, теплые моря. В Западной Европе это прибрежные регионы Испании, Греция, Кипр. Для более состоятельных – Лазурный берег Франции. В заметно меньшей степени приобретают недвижимость на горнолыжных курортах: наши сограждане, видимо, считают, что снега и холода им и дома хватает.

В категории «Инвестиции» практически вне конкуренции оказывается Германия – причем приобретаются не только жилые объекты, но и коммерческая недвижимость. Кроме этой страны, объект для сдачи в аренду может быть приобретен и в любом другом месте – главное, чтобы город был достаточно крупным, и там имелось необходимое число желающих снять.

Что касается «ПМЖ», то здесь с классификацией все очень сложно – все зависит от конкретных условий человека, особенностей его бизнеса, знания языка и т.п.

Эти соблазнительные проценты
Но вернемся к нашей основной теме – ипотеке в западноевропейских странах. Бесспорным лидером здесь, по единодушному мнению наших экспертов, стала Франция. «Россиянину здесь достаточно просто получить ипотечный кредит в размере до 80% от стоимости объекта недвижимости, и ставки будут низкими: фиксированные – от 2,9%, «плавающие» – от 2,3%, - говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – В 2010 году проценты по ипотечным кредитам во Франции достигли минимальных значений со времен Второй мировой войны». Кстати, для собственных граждан и жителей стран ЕС французские банки еще более лояльны – готовы профинансировать покупателям объекты на 108%, из которых 100% пойдут на стоимость самой недвижимости, а оставшиеся 8 – на компенсацию нотариальных и прочих услуг по сопровождению сделки. Но россияне не жалуются: им и 80% кредита кажутся очень симпатичными.

В Великобритании, - рассказывает Кирилл Долгинский, Управляющий директор, международный ипотечный брокер Lowell Finance россиян ждут некоторые ограничения. Они в первую очередь касаются кредитов на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: