Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение построить «одноэтажную Россию» поступило от президента РФ Дмитрия Медведева еще весной этого года. По плану главы государства к 2015-2020 году в России необходимо строить от 500 тыс. до 1 млн индивидуальных и доступных жилых домов в год, а средний ежегодный объем вводимого в эксплуатацию малоэтажного жилья должен составить 71,25 млн кв.м. Надо сказать, что определенные шаги, для реализации этой задумки уже сделаны. Поэтому, RealEstate.ru решил поподробнее рассказать о проектах будущих коттеджей и таунхаусов, а также о первоочередных задачах, стоящих перед непосредственными исполнителями программы и сложностях, которые возникают при их воплощении в жизнь.

Следует отметить, что в более чем 15 регионах уже приняты программы развития малоэтажного строительства, учитывающие специфику территории и прогноз социально-экономического развития региона. Это Оренбургская, Орловская, Белгородская, Ярославская области, республика Башкортостан и другие субъекты РФ. Там активно идет формирование пакетов документов по земельным участкам, предназначенным под комплексную малоэтажную застройку, и проведение по ним аукционов, подготовка исходно-разрешительной документации, необходимой для строительства малоэтажных застроек, включая социальную сферу и строительство коммунальной и инженерной инфраструктуры, начинается строительство малоэтажного жилья, коммунальной и инженерной инфраструктуры. В ближайшее время будут приняты программы в Воронежской, Ростовской, Тульской, Свердловской областях. «При этом в ряде регионов уже началось строительство. В качестве успешно развивающихся регионов можно выделить Белгородскую область и Чувашию», - отметил заместитель председателя Государственной Думы, координатор программы партии «Единая Россия» по содействию развития жилищного строительства «Свой дом» Александр Коган.

Примечательно, что даже Москва старается внести свой посильный вклад в развитие малоэтажного строительства. Так, на пресс-конференции, состоявшейся 8 августа 2008 года, первый заместитель мэра Москвы и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сказал, что на территории столицы в 2008 году будет построено 187 коттеджей. Хотя серьезно воспринимать Москву и Санкт-Петербург в качестве полноправных участников программы массового строительства доступного малоэтажного жилья, конечно, не стоит. Сказывается дефицит и дороговизна земли.

Так, по мнению А.Когана, «Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Екатеринбург формируют повышенные запросы». Например, для Москвы и основных городов-миллионников для сегмента эконом-класса характерны дома площадью 120-180 кв. м, а для остальных регионов площадь составляет 100-120 кв. м. Цена жилого метра так же дифференцирована и зависит, в первую очередь, от стоимости земли и подведения коммуникаций в регионах. Есть регионы, которые могут достичь цифры 20-28 тыс. руб. за 1 кв. м малоэтажного жилья. А московский регион и Санкт-Петербург пока остаются в рамках 40-100 тыс. руб. за 1 кв. м.

На сегодняшний день ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: