Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевле всего обойдётся купить квартиру студию в Подмосковье площадью от 17 до 35 кв. м. Чтобы стать их владельцем, нужно накопить от 1 до 7,8 млн рублей. Самая дешевая и маленькая столичная квартира — апартаменты площадью 17,85 кв. м в ЖК «Loft Park» на ул. Михайловская, д. 48. Стоит она 2,5 млн рублей. Дешевые квартиры можно также купить в ЖК «Загорье» (34,75 кв. м стоят 4,7 млн рублей) и в ЖК "SKY PARKS«(30,55 кв. м — 5 млн рублей). Однако это еще не все. Аналитический центр компании Est-a-Tet нашел и другие варианты.

В Подмосковье однокомнатные квартиры стоят и того меньше — от 1 до 2,7 млн рублей и площадью от 19,4 до 29,4 кв. м в Ивантеевке, Химках, Реутове, Королеве. Самая маленькая однокомнатная квартира, представленная на рынке области, находится в ЖК «Молодежный ГородОК», ее площадь 19,4 кв. м, а стоимость всего лишь 1,1 млн рублей.

«Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв. м, а также квартиры-студии, где помещение жилой комнаты, кухни и столовой совмещены в одну функциональную зону, — отмечает ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Массовый выход таких квартир на рынке недвижимости отмечался после кризиса 2008 года, когда девелоперы стали уменьшать площади квартир, чтобы снизить общий бюджет покупки».

Во время строительства в 90х-2000х гг. площадь стандартных советский 33 кв. м была постепенно увеличена девелоперами до 45-54 кв. м Сегодня же практически все застройщики сократили среднюю площадь однокомнатных квартир в своих комплексах до 35 кв. м. А спрос на малогабаритные квартиры привел к увеличению объема предложения. Сейчас в некоторых проектах представлены дома только с 1 и 2-комнатными квартирами.

«Малогабаритные квартиры пользуются большим спросом исключительно из-за минимального бюджета покупки на фоне других однокомнатных квартир. Это приобретение выгодно не только покупателю, но и застройщику, так как общий бюджет покупки получается дешевле, а стоимость кв. м — дороже. Но тем не менее, малогабаритные квартиры на рынке Московского региона составляют порядка 5-7% от общего объема предложения», — заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: