Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевле всего обойдётся купить квартиру студию в Подмосковье площадью от 17 до 35 кв. м. Чтобы стать их владельцем, нужно накопить от 1 до 7,8 млн рублей. Самая дешевая и маленькая столичная квартира — апартаменты площадью 17,85 кв. м в ЖК «Loft Park» на ул. Михайловская, д. 48. Стоит она 2,5 млн рублей. Дешевые квартиры можно также купить в ЖК «Загорье» (34,75 кв. м стоят 4,7 млн рублей) и в ЖК "SKY PARKS«(30,55 кв. м — 5 млн рублей). Однако это еще не все. Аналитический центр компании Est-a-Tet нашел и другие варианты.

В Подмосковье однокомнатные квартиры стоят и того меньше — от 1 до 2,7 млн рублей и площадью от 19,4 до 29,4 кв. м в Ивантеевке, Химках, Реутове, Королеве. Самая маленькая однокомнатная квартира, представленная на рынке области, находится в ЖК «Молодежный ГородОК», ее площадь 19,4 кв. м, а стоимость всего лишь 1,1 млн рублей.

«Сегодня малогабаритными считаются традиционные однушки до 35 кв. м, а также квартиры-студии, где помещение жилой комнаты, кухни и столовой совмещены в одну функциональную зону, — отмечает ведущий специалист аналитического центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Массовый выход таких квартир на рынке недвижимости отмечался после кризиса 2008 года, когда девелоперы стали уменьшать площади квартир, чтобы снизить общий бюджет покупки».

Во время строительства в 90х-2000х гг. площадь стандартных советский 33 кв. м была постепенно увеличена девелоперами до 45-54 кв. м Сегодня же практически все застройщики сократили среднюю площадь однокомнатных квартир в своих комплексах до 35 кв. м. А спрос на малогабаритные квартиры привел к увеличению объема предложения. Сейчас в некоторых проектах представлены дома только с 1 и 2-комнатными квартирами.

«Малогабаритные квартиры пользуются большим спросом исключительно из-за минимального бюджета покупки на фоне других однокомнатных квартир. Это приобретение выгодно не только покупателю, но и застройщику, так как общий бюджет покупки получается дешевле, а стоимость кв. м — дороже. Но тем не менее, малогабаритные квартиры на рынке Московского региона составляют порядка 5-7% от общего объема предложения», — заключил эксперт.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: