Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что такое «спальный район» - имеет представление каждый москвич. Среди этих районов есть те, которые слывут «получше», «середнячками», и совсем плохими. Однако у этой градации (вполне себе понятной на бытовом уровне) не очень хорошо с аргументированностью и тем, что сегодня называется «прозрачностью» - т.е. четкими критериями, по которым район относится в ту или иную категорию.

И все-таки, Metrinfo.ru начнет разбираться в проблеме с вопроса – что же такое «спальный район»? Наука на этот вопрос ответа не дает, а вот народ – главный автор статей в Википедии (свободной энциклопедии на просторах Интернета, в создании которой может принять участие каждый желающий) уже сформулировал свое видение. «Спальный район — жилой район города (обычно в крупных мегаполисах или в их пригородах), жители которого вынуждены ежедневно ездить на работу в деловой центр города и возвращаться домой для того, чтобы переночевать (откуда и пошло название)».

Затем Википедия сообщает главные признаки «спальников». Эти районы значительно удалены от центра города, где кипит деловая и культурная жизнь, но зато и цены на жилье в них ниже.

Памятников архитектуры вы в них не найдете, если, конечно не объявить ими легендарные хрущевки, хотя, скорее их можно было бы назвать памятниками эпохи… Застройка вся типовая, шаблонная, панельная. Впрочем, нормы для проектировщиков в советские времена были строгие и обязательно предусматривали необходимые для жителей детские сады, школы, полклиники, магазины, места отдыха. Вообще-то в застройке того времени чувствовался размах, простор и даже, можно сказать, удаль (еще бы строили-то на пустырях, это вам не точечная «бомбардировка» последнего десятилетия). Строили эти районы в основном на месте деревень, присоединенных к Москве.

«В конце XX века типичными спальными районами Москвы считались Западное Дегунино, Восточное Дегунино, Бирюлёво, Лианозово, Бибирево , Митино, Медведково, Строгино, Чертаново, Ховрино, Алтуфьевский, Братеево, Солнцево, Коньково, Вешняки, Раменки, Новогиреево, Орехово-Борисово, Отрадное и Бескудниковский», - сообщает нам сборник народной мудрости.

Но, если кто помнит советские времена, и кому довелось пожить в «спальниках», отлично помнят, что магазинов на эти большие районы все-таки не хватало, и продукты тащили сюда из центра, купленные по пути с работы. Развлекаться и «шопинговать» тоже ездили в центр.

И еще одна суровая черта спального района советских времен – до станции метро приходилось добираться автобусами и троллейбусами, зачастую переполненными, а института коммерческих маршруток тогда не существовало.

С тех пор многое изменилось. В спальных районах появились торгово-развлекательные центры с джентльменским набором: супермаркет-магазины одежды-кинотеатр, бассейны, физкультурно-оздоровительные центры, у каждого столба – стоматология… Выросли офисы, кое-кому повезло со станциями метро – жителям Конькова, Ясенева . Так что если найти работу недалеко от дома, то «в город» можно вообще не ездить – только разве в театр, на концерт, в музей.

До «бутовцев» дотянулась серая ветка (ст.м «Бульвар Дмитрия Донского»). Но остались и районы-страдальцы – Братеево, Жулебино, Солнцево, где «своих» станций метро нет. А несчастному Бирюлеву московские власти просто подписали приговор, заявив, что метро не придет туда никогда…

Тем не менее, спальные районы остаются привлекательными для застройщиков, на московских «окраинах» вырастают новые современные дома. И мы решили выяснить, где же в Москве лучше всего не только «спать», но и жить полной жизнью.

Вырабатываем классификацию
Строго говоря, единой, признанной всеми экспертами рынка системы классификации, которая позволила бы «выстроить по ранжиру» московские районы, не существует. Можно говорить только о наборе факторов, которые определяют привлекательность того или иного места в нашем городе. «Из основных я бы назвала экологическую ситуацию (здесь учитывается как экологическая карта Москвы, так и ситуация в конкретной точке: наличие или отсутствие там парковых зон, промышленных предприятий), - говорит Ольга Новикова, ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость». – Также следует упомянуть транспортную доступность: наличие станций метро и удобство проезда к ним, загруженность прилегающих дорог». Кроме того, важным является уровень окружающей застройки и социальный состав проживающих вокруг, развитость социальной инфраструктуры: наличие школ, детских садов, магазинов и т.д.

В целом, подводит итог Ольга Новикова, общепринятой является следующая градация: наиболее престижным считается запад Москвы – ЗАО, ЮЗАО, СЗАО. После них идет Северный административный округ, где есть сложившиеся престижные районы – Сокол, Аэропорт. Далее следуют СВАО и та часть северная часть ВАО, которая расположилась ближе всего к Лосиному острову. Затем – остальная часть Восточного административного округа. Завершают рейтинг ЮАО и ЮВАО. При этом внутри каждого из округов наименее престижными являются районы, приближенные к МКАД или расположенные за ней.

Конфликт интересов
Вроде бы все так, однако, когда начинаешь разбираться в предпочтениях людей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: