Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор обоев
Фото: 

Часто ремонт, начавшийся как косметический, становится настоящим стихийным бедствием для хозяев жилья. Сложность вызывает не столько сам процесс отделки, сколько решение вопроса: где выбрать обои и какие? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Классификация

Любые стильные обои можно классифицировать в зависимости от технологии изготовления или материалов, которые при этом шли в ход. Чаще всего выделяют следующие виды:

  • Бумажные
  • Текстильные
  • Виниловые
  • Флизелиновые 

Бумажные

Бумажные обои относятся к классическим видам отделки стен. Еще в советское время стены спален и гостиных украшали незатейливые цветы и вензеля. Сегодня отделка из бумаги не утратила своей актуальности. Выделяют обои симплекс (с одним бумажным слоем) и дуплекс (с несколькими слоями, один которых является основой, а другой представляет собой декоративное покрытие). Большей прочностью обладает второй подвид. Но, ни дуплекс, ни симплекс нельзя отнести к влагостойким покрытиям. Кроме того, бумага не способна скрыть неровности стен и трещины, которые под отделкой становятся еще более заметными. Преимущество бумажных материалов заключается в их безопасности и недорогой цене.

Текстильные

Текстильные обои (они же тканевые) имеют бумажную или флизелиновую основу с нанесенным сверху базовым слоем из тканого материала. В качестве базового слоя обычно используют шелк, велюр, лен, джут и фетр. Выделяют 2 вида текстильной отделки: нитяную и цельную. Тканевые обои отличаются несравненными эстетическими свойствами. Комната, обтянутая бархатом или шелком будет неизменно притягивать внимание к стенам. Кроме того, ткань – это отличный звуко- и теплоизолятор. К минусам покрытия можно отнести его неустойчивость к загрязнениям, способность накапливать пыль между волокнами и высокую стоимость. Поэтому если вы зададитесь вопросом: где выбрать обои из ткани, постарайтесь найти наиболее оптимальный вариант по стоимости.

Виниловые

Виниловое покрытие состоит из 2-х слоев: основы из бумаги и декоративного слоя, состоящего из поливинилхлорида. Именно верхний слой позволяет относить винил к устойчивым к механическому воздействию и долговечным покрытиям. Разновидностей винила много и ежегодно список пополняется новыми вариантами. Сегодня это: тяжелый винил, компакт-винил, с химическим тиснением, шелкография и другие.

Флизелиновые

Флизелиновое покрытие изготавливается, как следует из названия из флизелина. Флизелин – это материал, отличает который гладкая поверхность и тонкая фактура. Материал обладает прочностью и эластичностью. Полотнища из флизелина не дают усадку и не растягиваются при монтаже. Такое покрытие можно окрашивать так часто, как вы этого желаете. Снимается со стен флизелин достаточно легко, а его монтаж – дело чрезвычайно простое, т.к. на его обратную сторону нанесен клеевой слой. Флизелин выпускается 2-х видов: собственно флизелиновое покрытие и с виниловым напылением.

Выбрать подходящее покрытие для стен достаточно легко, если знать основные отличия одного вида обоев от другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: