Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор обоев
Фото: 

Часто ремонт, начавшийся как косметический, становится настоящим стихийным бедствием для хозяев жилья. Сложность вызывает не столько сам процесс отделки, сколько решение вопроса: где выбрать обои и какие? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Классификация

Любые стильные обои можно классифицировать в зависимости от технологии изготовления или материалов, которые при этом шли в ход. Чаще всего выделяют следующие виды:

  • Бумажные
  • Текстильные
  • Виниловые
  • Флизелиновые 

Бумажные

Бумажные обои относятся к классическим видам отделки стен. Еще в советское время стены спален и гостиных украшали незатейливые цветы и вензеля. Сегодня отделка из бумаги не утратила своей актуальности. Выделяют обои симплекс (с одним бумажным слоем) и дуплекс (с несколькими слоями, один которых является основой, а другой представляет собой декоративное покрытие). Большей прочностью обладает второй подвид. Но, ни дуплекс, ни симплекс нельзя отнести к влагостойким покрытиям. Кроме того, бумага не способна скрыть неровности стен и трещины, которые под отделкой становятся еще более заметными. Преимущество бумажных материалов заключается в их безопасности и недорогой цене.

Текстильные

Текстильные обои (они же тканевые) имеют бумажную или флизелиновую основу с нанесенным сверху базовым слоем из тканого материала. В качестве базового слоя обычно используют шелк, велюр, лен, джут и фетр. Выделяют 2 вида текстильной отделки: нитяную и цельную. Тканевые обои отличаются несравненными эстетическими свойствами. Комната, обтянутая бархатом или шелком будет неизменно притягивать внимание к стенам. Кроме того, ткань – это отличный звуко- и теплоизолятор. К минусам покрытия можно отнести его неустойчивость к загрязнениям, способность накапливать пыль между волокнами и высокую стоимость. Поэтому если вы зададитесь вопросом: где выбрать обои из ткани, постарайтесь найти наиболее оптимальный вариант по стоимости.

Виниловые

Виниловое покрытие состоит из 2-х слоев: основы из бумаги и декоративного слоя, состоящего из поливинилхлорида. Именно верхний слой позволяет относить винил к устойчивым к механическому воздействию и долговечным покрытиям. Разновидностей винила много и ежегодно список пополняется новыми вариантами. Сегодня это: тяжелый винил, компакт-винил, с химическим тиснением, шелкография и другие.

Флизелиновые

Флизелиновое покрытие изготавливается, как следует из названия из флизелина. Флизелин – это материал, отличает который гладкая поверхность и тонкая фактура. Материал обладает прочностью и эластичностью. Полотнища из флизелина не дают усадку и не растягиваются при монтаже. Такое покрытие можно окрашивать так часто, как вы этого желаете. Снимается со стен флизелин достаточно легко, а его монтаж – дело чрезвычайно простое, т.к. на его обратную сторону нанесен клеевой слой. Флизелин выпускается 2-х видов: собственно флизелиновое покрытие и с виниловым напылением.

Выбрать подходящее покрытие для стен достаточно легко, если знать основные отличия одного вида обоев от другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: