Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор обоев
Фото: 

Часто ремонт, начавшийся как косметический, становится настоящим стихийным бедствием для хозяев жилья. Сложность вызывает не столько сам процесс отделки, сколько решение вопроса: где выбрать обои и какие? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Классификация

Любые стильные обои можно классифицировать в зависимости от технологии изготовления или материалов, которые при этом шли в ход. Чаще всего выделяют следующие виды:

  • Бумажные
  • Текстильные
  • Виниловые
  • Флизелиновые 

Бумажные

Бумажные обои относятся к классическим видам отделки стен. Еще в советское время стены спален и гостиных украшали незатейливые цветы и вензеля. Сегодня отделка из бумаги не утратила своей актуальности. Выделяют обои симплекс (с одним бумажным слоем) и дуплекс (с несколькими слоями, один которых является основой, а другой представляет собой декоративное покрытие). Большей прочностью обладает второй подвид. Но, ни дуплекс, ни симплекс нельзя отнести к влагостойким покрытиям. Кроме того, бумага не способна скрыть неровности стен и трещины, которые под отделкой становятся еще более заметными. Преимущество бумажных материалов заключается в их безопасности и недорогой цене.

Текстильные

Текстильные обои (они же тканевые) имеют бумажную или флизелиновую основу с нанесенным сверху базовым слоем из тканого материала. В качестве базового слоя обычно используют шелк, велюр, лен, джут и фетр. Выделяют 2 вида текстильной отделки: нитяную и цельную. Тканевые обои отличаются несравненными эстетическими свойствами. Комната, обтянутая бархатом или шелком будет неизменно притягивать внимание к стенам. Кроме того, ткань – это отличный звуко- и теплоизолятор. К минусам покрытия можно отнести его неустойчивость к загрязнениям, способность накапливать пыль между волокнами и высокую стоимость. Поэтому если вы зададитесь вопросом: где выбрать обои из ткани, постарайтесь найти наиболее оптимальный вариант по стоимости.

Виниловые

Виниловое покрытие состоит из 2-х слоев: основы из бумаги и декоративного слоя, состоящего из поливинилхлорида. Именно верхний слой позволяет относить винил к устойчивым к механическому воздействию и долговечным покрытиям. Разновидностей винила много и ежегодно список пополняется новыми вариантами. Сегодня это: тяжелый винил, компакт-винил, с химическим тиснением, шелкография и другие.

Флизелиновые

Флизелиновое покрытие изготавливается, как следует из названия из флизелина. Флизелин – это материал, отличает который гладкая поверхность и тонкая фактура. Материал обладает прочностью и эластичностью. Полотнища из флизелина не дают усадку и не растягиваются при монтаже. Такое покрытие можно окрашивать так часто, как вы этого желаете. Снимается со стен флизелин достаточно легко, а его монтаж – дело чрезвычайно простое, т.к. на его обратную сторону нанесен клеевой слой. Флизелин выпускается 2-х видов: собственно флизелиновое покрытие и с виниловым напылением.

Выбрать подходящее покрытие для стен достаточно легко, если знать основные отличия одного вида обоев от другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: