Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор обоев
Фото: 

Часто ремонт, начавшийся как косметический, становится настоящим стихийным бедствием для хозяев жилья. Сложность вызывает не столько сам процесс отделки, сколько решение вопроса: где выбрать обои и какие? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Классификация

Любые стильные обои можно классифицировать в зависимости от технологии изготовления или материалов, которые при этом шли в ход. Чаще всего выделяют следующие виды:

  • Бумажные
  • Текстильные
  • Виниловые
  • Флизелиновые 

Бумажные

Бумажные обои относятся к классическим видам отделки стен. Еще в советское время стены спален и гостиных украшали незатейливые цветы и вензеля. Сегодня отделка из бумаги не утратила своей актуальности. Выделяют обои симплекс (с одним бумажным слоем) и дуплекс (с несколькими слоями, один которых является основой, а другой представляет собой декоративное покрытие). Большей прочностью обладает второй подвид. Но, ни дуплекс, ни симплекс нельзя отнести к влагостойким покрытиям. Кроме того, бумага не способна скрыть неровности стен и трещины, которые под отделкой становятся еще более заметными. Преимущество бумажных материалов заключается в их безопасности и недорогой цене.

Текстильные

Текстильные обои (они же тканевые) имеют бумажную или флизелиновую основу с нанесенным сверху базовым слоем из тканого материала. В качестве базового слоя обычно используют шелк, велюр, лен, джут и фетр. Выделяют 2 вида текстильной отделки: нитяную и цельную. Тканевые обои отличаются несравненными эстетическими свойствами. Комната, обтянутая бархатом или шелком будет неизменно притягивать внимание к стенам. Кроме того, ткань – это отличный звуко- и теплоизолятор. К минусам покрытия можно отнести его неустойчивость к загрязнениям, способность накапливать пыль между волокнами и высокую стоимость. Поэтому если вы зададитесь вопросом: где выбрать обои из ткани, постарайтесь найти наиболее оптимальный вариант по стоимости.

Виниловые

Виниловое покрытие состоит из 2-х слоев: основы из бумаги и декоративного слоя, состоящего из поливинилхлорида. Именно верхний слой позволяет относить винил к устойчивым к механическому воздействию и долговечным покрытиям. Разновидностей винила много и ежегодно список пополняется новыми вариантами. Сегодня это: тяжелый винил, компакт-винил, с химическим тиснением, шелкография и другие.

Флизелиновые

Флизелиновое покрытие изготавливается, как следует из названия из флизелина. Флизелин – это материал, отличает который гладкая поверхность и тонкая фактура. Материал обладает прочностью и эластичностью. Полотнища из флизелина не дают усадку и не растягиваются при монтаже. Такое покрытие можно окрашивать так часто, как вы этого желаете. Снимается со стен флизелин достаточно легко, а его монтаж – дело чрезвычайно простое, т.к. на его обратную сторону нанесен клеевой слой. Флизелин выпускается 2-х видов: собственно флизелиновое покрытие и с виниловым напылением.

Выбрать подходящее покрытие для стен достаточно легко, если знать основные отличия одного вида обоев от другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: