Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор обоев
Фото: 

Часто ремонт, начавшийся как косметический, становится настоящим стихийным бедствием для хозяев жилья. Сложность вызывает не столько сам процесс отделки, сколько решение вопроса: где выбрать обои и какие? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Классификация

Любые стильные обои можно классифицировать в зависимости от технологии изготовления или материалов, которые при этом шли в ход. Чаще всего выделяют следующие виды:

  • Бумажные
  • Текстильные
  • Виниловые
  • Флизелиновые 

Бумажные

Бумажные обои относятся к классическим видам отделки стен. Еще в советское время стены спален и гостиных украшали незатейливые цветы и вензеля. Сегодня отделка из бумаги не утратила своей актуальности. Выделяют обои симплекс (с одним бумажным слоем) и дуплекс (с несколькими слоями, один которых является основой, а другой представляет собой декоративное покрытие). Большей прочностью обладает второй подвид. Но, ни дуплекс, ни симплекс нельзя отнести к влагостойким покрытиям. Кроме того, бумага не способна скрыть неровности стен и трещины, которые под отделкой становятся еще более заметными. Преимущество бумажных материалов заключается в их безопасности и недорогой цене.

Текстильные

Текстильные обои (они же тканевые) имеют бумажную или флизелиновую основу с нанесенным сверху базовым слоем из тканого материала. В качестве базового слоя обычно используют шелк, велюр, лен, джут и фетр. Выделяют 2 вида текстильной отделки: нитяную и цельную. Тканевые обои отличаются несравненными эстетическими свойствами. Комната, обтянутая бархатом или шелком будет неизменно притягивать внимание к стенам. Кроме того, ткань – это отличный звуко- и теплоизолятор. К минусам покрытия можно отнести его неустойчивость к загрязнениям, способность накапливать пыль между волокнами и высокую стоимость. Поэтому если вы зададитесь вопросом: где выбрать обои из ткани, постарайтесь найти наиболее оптимальный вариант по стоимости.

Виниловые

Виниловое покрытие состоит из 2-х слоев: основы из бумаги и декоративного слоя, состоящего из поливинилхлорида. Именно верхний слой позволяет относить винил к устойчивым к механическому воздействию и долговечным покрытиям. Разновидностей винила много и ежегодно список пополняется новыми вариантами. Сегодня это: тяжелый винил, компакт-винил, с химическим тиснением, шелкография и другие.

Флизелиновые

Флизелиновое покрытие изготавливается, как следует из названия из флизелина. Флизелин – это материал, отличает который гладкая поверхность и тонкая фактура. Материал обладает прочностью и эластичностью. Полотнища из флизелина не дают усадку и не растягиваются при монтаже. Такое покрытие можно окрашивать так часто, как вы этого желаете. Снимается со стен флизелин достаточно легко, а его монтаж – дело чрезвычайно простое, т.к. на его обратную сторону нанесен клеевой слой. Флизелин выпускается 2-х видов: собственно флизелиновое покрытие и с виниловым напылением.

Выбрать подходящее покрытие для стен достаточно легко, если знать основные отличия одного вида обоев от другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: