Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя 7 лет после принятия Генеральный план Петербурга перестал соответствовать реальному развитию города, выяснили депутаты Законодательного собрания. Срок его годности истекает только в 2015 году, но городу уже не хватает социальных, инфраструктурных объектов. Разработчики Генплана слышать парламентариев не захотели.

Генеральный план Петербурга, устанавливающий плановые показатели для развития основных сфер города до 2015 года, был принят законом в 2005 году. На заседании в Мариинском дворце, посвященном отчету о реализации Генплана Петербурга за 2011 год, директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей невнятно докладывал, что развитие города Петербурга соответствует принятым планам. Бакей уверен, что «баланс территорий отвечает тем требованиям и потребностям, которые есть в городе», «реализация Генплана идет в тех параметрах, которые запланированы».

Однако, заслушав доклад, задав уточняющие вопросы, депутаты выяснили, что темпы реализации плана далеки от заявленных. Так, например, население Петербурга выросло быстрее прогнозируемых цифр - рубеж в 5 млн жителей был преодолен не в 2015 году, а на три года раньше. В результате, город не может держать запланированные темпы развития инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. В Петербурге существует проблема с уровнем обеспеченности жильем - по Генплану к 2015 году на каждого человека будет приходиться по 28 кв.м общей жилплощади. Но, по итогам 2011 года, на одного горожанина все еще приходилось 24 кв.м жилья. Например, чтобы увеличить обеспеченность жильем с 20 до 24 "квадратов" на человека городу потребовалось 8 лет. Между тем, в 2012 году темпы ввода новых жилых домов только замедлились - в Петербурге было введено около 2,576 млн кв. м жилья, что на 5% меньше итогов 2011. С 2011 по 2015 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: