Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя 7 лет после принятия Генеральный план Петербурга перестал соответствовать реальному развитию города, выяснили депутаты Законодательного собрания. Срок его годности истекает только в 2015 году, но городу уже не хватает социальных, инфраструктурных объектов. Разработчики Генплана слышать парламентариев не захотели.

Генеральный план Петербурга, устанавливающий плановые показатели для развития основных сфер города до 2015 года, был принят законом в 2005 году. На заседании в Мариинском дворце, посвященном отчету о реализации Генплана Петербурга за 2011 год, директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей невнятно докладывал, что развитие города Петербурга соответствует принятым планам. Бакей уверен, что «баланс территорий отвечает тем требованиям и потребностям, которые есть в городе», «реализация Генплана идет в тех параметрах, которые запланированы».

Однако, заслушав доклад, задав уточняющие вопросы, депутаты выяснили, что темпы реализации плана далеки от заявленных. Так, например, население Петербурга выросло быстрее прогнозируемых цифр - рубеж в 5 млн жителей был преодолен не в 2015 году, а на три года раньше. В результате, город не может держать запланированные темпы развития инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. В Петербурге существует проблема с уровнем обеспеченности жильем - по Генплану к 2015 году на каждого человека будет приходиться по 28 кв.м общей жилплощади. Но, по итогам 2011 года, на одного горожанина все еще приходилось 24 кв.м жилья. Например, чтобы увеличить обеспеченность жильем с 20 до 24 "квадратов" на человека городу потребовалось 8 лет. Между тем, в 2012 году темпы ввода новых жилых домов только замедлились - в Петербурге было введено около 2,576 млн кв. м жилья, что на 5% меньше итогов 2011. С 2011 по 2015 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: