Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя 7 лет после принятия Генеральный план Петербурга перестал соответствовать реальному развитию города, выяснили депутаты Законодательного собрания. Срок его годности истекает только в 2015 году, но городу уже не хватает социальных, инфраструктурных объектов. Разработчики Генплана слышать парламентариев не захотели.

Генеральный план Петербурга, устанавливающий плановые показатели для развития основных сфер города до 2015 года, был принят законом в 2005 году. На заседании в Мариинском дворце, посвященном отчету о реализации Генплана Петербурга за 2011 год, директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей невнятно докладывал, что развитие города Петербурга соответствует принятым планам. Бакей уверен, что «баланс территорий отвечает тем требованиям и потребностям, которые есть в городе», «реализация Генплана идет в тех параметрах, которые запланированы».

Однако, заслушав доклад, задав уточняющие вопросы, депутаты выяснили, что темпы реализации плана далеки от заявленных. Так, например, население Петербурга выросло быстрее прогнозируемых цифр - рубеж в 5 млн жителей был преодолен не в 2015 году, а на три года раньше. В результате, город не может держать запланированные темпы развития инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. В Петербурге существует проблема с уровнем обеспеченности жильем - по Генплану к 2015 году на каждого человека будет приходиться по 28 кв.м общей жилплощади. Но, по итогам 2011 года, на одного горожанина все еще приходилось 24 кв.м жилья. Например, чтобы увеличить обеспеченность жильем с 20 до 24 "квадратов" на человека городу потребовалось 8 лет. Между тем, в 2012 году темпы ввода новых жилых домов только замедлились - в Петербурге было введено около 2,576 млн кв. м жилья, что на 5% меньше итогов 2011. С 2011 по 2015 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: