Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спустя 7 лет после принятия Генеральный план Петербурга перестал соответствовать реальному развитию города, выяснили депутаты Законодательного собрания. Срок его годности истекает только в 2015 году, но городу уже не хватает социальных, инфраструктурных объектов. Разработчики Генплана слышать парламентариев не захотели.

Генеральный план Петербурга, устанавливающий плановые показатели для развития основных сфер города до 2015 года, был принят законом в 2005 году. На заседании в Мариинском дворце, посвященном отчету о реализации Генплана Петербурга за 2011 год, директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей невнятно докладывал, что развитие города Петербурга соответствует принятым планам. Бакей уверен, что «баланс территорий отвечает тем требованиям и потребностям, которые есть в городе», «реализация Генплана идет в тех параметрах, которые запланированы».

Однако, заслушав доклад, задав уточняющие вопросы, депутаты выяснили, что темпы реализации плана далеки от заявленных. Так, например, население Петербурга выросло быстрее прогнозируемых цифр - рубеж в 5 млн жителей был преодолен не в 2015 году, а на три года раньше. В результате, город не может держать запланированные темпы развития инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. В Петербурге существует проблема с уровнем обеспеченности жильем - по Генплану к 2015 году на каждого человека будет приходиться по 28 кв.м общей жилплощади. Но, по итогам 2011 года, на одного горожанина все еще приходилось 24 кв.м жилья. Например, чтобы увеличить обеспеченность жильем с 20 до 24 "квадратов" на человека городу потребовалось 8 лет. Между тем, в 2012 году темпы ввода новых жилых домов только замедлились - в Петербурге было введено около 2,576 млн кв. м жилья, что на 5% меньше итогов 2011. С 2011 по 2015 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: