Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, не по собственной воле, но сегодня многие москвичи из выпусков новостей или разговоров соседей знают, что такое генеральный план развития города, как он принимается и как согласно ему могут развиваться различные районы. Это сейчас власти Москвы говорят, что в новый генплан заложены основные социально-экономические показатели, такие как обеспеченность горожан жильем, местами в больницах, детских садах, школах, а сам важнейший закон города имеет "человеческое лицо", однако раньше у градоначальников были иные взгляды на развитие столицы.

10 июля 1935 года, 76 лет назад, постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) был принят генеральный план реконструкции Москвы, называемый иногда "сталинским" генпланом. Согласно ему, Москву планировалось превратить в витрину социалистического государства, а в контексте мировой революции – во всемирную столицу социализма. Архитектурное оформление города должно было отражать величие и красоту социалистической эпохи. А если есть величие, то должен быть и размер. Именно так в качестве ведущих принципов застройки появились масштабность и монументальность, изгнавшие все мелкое, изогнутое, уютное. Теперь везде должны были доминировать "здания-монументы", которые бы полным голосом говорили об архитектурном богатстве и полнокровной жизни социалистической столицы. Приветствовалось все крупное и массивное, касалось ли это парков, улиц или сооружений.

Ни шагу назад

Конечно, нельзя отрицать, что "сталинский" генплан реализовывался под лозунгом "заботы о человеке", ведь его целью было обеспечение жильем горожан. Но масштабные сносы, через которые пришлось пройти столице для воплощения задуманного, оставили заметные шрамы на лице города. Так было при уничтожении старых зданий в центре Москвы для расширения проспектов, так было при вырубке деревьев, вместо которых создавались скверы. Зато сегодня мы имеем один из самых знаменитых метро в мире, магистрали и улицы, являющимися лицом столицы, парки, где любят гулять москвичи и их гости, а также набережные и мосты, ставшие неотъемлемой часть мегаполиса.

Генплан 1935 года поддержал вектор развития монументальной "сталинской архитектуры". Без нее мы уже не можем представить себе Москву. Что, если в один момент с лица города вдруг исчезнут знаменитые сталинские высотки? А если просто испарятся ВДНХ или Парк культуры имени Горького? Да и без Российской государственной библиотеки (бывшей "Ленинки") и без Центрального академического театра Российской армии (ранее Центральный театр Красной армии, Центральный театр Советской армии) Москву уже не представить. Редакция "РИА Новости – Недвижимость" предлагает вам посмотреть на самые значительные здания Москвы, которые относят к стилю так называемой "сталинской архитектуры".

Гуляния и развлечения

Вы еще спрашиваете, что такое монументальная архитектура? А вы посмотрите на центральный вход в ВВЦ. А ведь это всего лишь "дверь" в парк, но как монументально! Да и сами павильоны построены в типичном сталинском стиле, что неудивительно, ведь строился центр с 1935 по 1954 годы, а его общая территория занимает 237,5 гектара. Высота арки главного входа ВВЦ – одного из символов центра, работы архитектора Мельчакова – вместе со скульптурной группой "Тракторист и колхозница" составляет 32 метра. Арка была построена в 1954 году. Кстати ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: