Группа компаний «Инград» объявляет о финансовых результатах за 6 месяцев 2020 года на основании аудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности ПАО «ИНГРАД» и ее дочерних организаций, за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года.
Основные финансовые показатели за 1 полугодие 2020 года:
Выручка увеличилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 32 235 млн рублей (за 6 месяцев 2019 года - 21 037 млн рублей);
Валовая маржа выросла с 23,9% на конец 2019 года до 27,2% и составила 8 763 млн рублей;
Поступления от покупателей - 34 467 млн рублей с учетом поступлений на счета эскроу в размере 16 632 млн рублей (за 6 месяцев 2019 года поступления от покупателей – 27 125 млн рублей с учетом поступлений на счета эскроу 770 млн рублей);
Чистая прибыль за 6 месяцев 2020 года составила 42 млн рублей (чистый убыток за 6 месяцев 2019 года – 1 582 млн рублей);
Операционный денежный поток до уплаты налога на прибыль и процентов вырос на 67% и достиг 11 883 млн рублей (включая поступления на счета эскроу);
Скорректированная EBITDA за 6 месяцев 2020 года увеличилась более чем в 2 раза и составила 4 227 млн рублей (за 6 месяцев 2019 года - 1 873 млн рублей);
Остаток денежных средств на счетах - 23 058 млн рублей против 17 313 млн рублей на конец 2019 года;
Остаток средств на счетах эскроу - 29 909 млн рублей (на конец 2019 года – 13 277 млн рублей).
Вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский:
«По итогам первого полугодия INGRAD показал значительный рост как выручки, так и операционных показателей. Валовая маржа 27% является одной из лучших в отрасли в настоящий момент.
Несмотря на возникшие в период пандемии сложности в деятельности всех девелоперских компаний, нам удалось достичь хороших финансовых результатов и впервые в истории ПАО «Инград» показать прибыль по итогам 1 полугодия.
У компании остается значительный потенциал - как по увеличению валовых показателей, так и по дальнейшему повышению эффективности.
ГК «Инград» остается одним из лидеров перехода на проектное кредитование с использованием счетов эскроу: объем открытых ведущими банками кредитных линий превысил 180 миллиардов рублей, что полностью обеспечивает необходимым финансированием реализацию всех текущих проектов Группы».
Ключевые события первого полугодия:
Портфель ГК «Инград» пополнился новыми проектами общей площадью более 713 тыс. кв. м, из них 130 тыс. кв. м в Москве и 583 тыс. кв. м в Московской области;
Введено в эксплуатацию 167,2 тыс. кв. м;
Стартовали продажи в новом проекте бизнес-класса TopHILLS всего в 100 метрах от м. «Нагорная». В продажу выведены новые корпуса в жилых комплексах «Новое Пушкино», «Одинград. Квартал Семейный» и «КутузовGRAD II»;
ГК «Инград» вошла в список системообразующих организаций России;
15 мая в проекте ГК «Инград» куплена первая в России квартира в рамках государственной поддержки военной ипотеки;
В апреле «Инград» провёл первую удаленную сделку по схеме эскроу. Был заключен первый договор долевого участия по схеме эскроу-счетов в дистанционном режиме без присутствия покупателя в офисе продаж компании и филиале банка;
В апреле ГК «Инград» и Сбербанк подписали соглашение о финансировании затрат на приобретение бывшей территории завода гелиевого машиностроения «Гелиймаш» и развитие нового проекта в районе Лужнецкой набережной.
Ключевые события после отчетной даты:
INGRAD второй год подряд возглавил список самых быстрорастущих частных компаний рейтинга Forbes;
Стартовали продажи в новом проекте бизнес-класса FORIVER на набережной Москва-реки;
В июле Банк ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования в размере 60,5 млрд рублей для строительства жилого квартала комфорт-класса вблизи деревни Челобитьево г. о. Мытищи Московской области;
В сентябре компания объявила о начале реализации нового жилого квартала комфорт-класса в поселке Развилка г.о. Ленинский Московской области.
Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна».
В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Компания «Метриум» сообщает, что в ЖК Will Towers открылись продажи. Комплекс бизнес-класса расположен в районе Раменки. Партнер по реализации – компания «Метриум».
«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Комментарии
(0)#Последние комментарии на сайте