Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня все популярнее становится строительство домов под ключ по типовым проектам. Оно и понятно, подобный метод строительства позволяет экономить и время, и деньги – два важнейших актива современного человека, – а в результате получать красивый, прочный, надежный, удобный и долговечный дом. Здесь можно познакомиться с типовыми проектами компании Вальма-53. Но будьте готовы, разнообразие проектов огромно. И как же выбрать оптимальный вариант? Давайте об этом и поговорим.

Как выбрать проект дома?

Мы вряд ли сможем рассказать вам о каких-то лайфхаках, потому что нам они неизвестны. Мы вообще не уверены, что они существуют, ведь выбор того или иного проекта связан исключительно с вашими потребностями и пожеланиями. Но все-таки обозначим то, чем стоит руководствоваться и на что стоит обращать внимание.

  • Выбирая проект загородного дома под ключ, стоит руководствоваться размером семьи – чем больше домочадцев, тем больше комнат должно быть в доме. Немаловажно и то, как вы предпочитаете проводить досуг: если вы любите принимать гостей, то это тоже можно учесть при выборе проекта.
  • Также, конечно, стоит учитывать габариты участка. Они могут влиять не только и не столько на площадь дома, сколько на его форму: возможно, в силу особенностей местности вам больше подойдут проекты прямоугольных домов, а не квадратных.
  • Не самую очевидную, однако важную роль играет и местность. Сейчас поясним. Возможно, рядом с вашим будущем домом расположено живописное поле или, может быть, красивый пруд. В таком случае грех не выбрать дом с балконом, с которого можно любоваться на все это великолепие, или просторной террасой, сидя на которой можно наслаждаться закатом.

Можно ли вносить коррективы в проект?

Важным вопросом, волнующим потенциальных покупателей, является возможность (или невозможность) индивидуализации проекта. Итак, если вы выбрали готовый проект, но какие-то нюансы хотелось бы изменить, то это возможно. Мы хотим, чтобы ваш дом стал для вас максимально «своим», если для этого потребуется, например, убрать окно или несколько изменить внутреннее устройство помещений и проч., то это не является проблемой.

Сколько времени занимает строительство?

Сроки строительства зависят от габаритов будущей постройки (заметим, разнообразие проектов предполагает на выбор как небольшие домики, так и очень просторные коттеджи). В зависимости от площади выбранной постройки строительство может занять от 2 недель до 3 месяцев.

Нужно ли присутствовать на строительной площадке?

Ваше присутствие на стройке не является обязательным. Однако необходимо лично принять работу по возведению фундамента (подписать акт приемки). И, конечно, при сдаче объекта тоже нужно присутствовать лично.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: