Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Ипотека у нас еще относительно молодая. Жилищное кредитование у нас формально началось в 1998 году, когда был принят закон «Об ипотеке». Но фактически стало развиваться лишь в 2004 году. До 2004 года доля ипотечных сделок составляла доли процента от общего числа сделок. В 2004 году произошло резкое увеличение доли ипотечных сделок. Тогда уже было с десяток банков, которые выдавали ипотечные кредиты.

Для сравнения, сейчас таких банков более 500. Многие из них (особенно мелкие банки) предлагают кредиты по стандартам АИЖК. А если мы возьмем те банки, которые хорошо и активно работают на этом рынке, то это примерно 40 крупных игроков. В отличие от своих мелких коллег, которые выдают по 2 - 3 кредита в месяц, а то и в год, они выдают ипотеку регулярно.

Как правило, потенциальные заемщики думают не своим умом, а «умом соседа Васи». Стандартный ход мыслей и алгоритм принятия решений такой: «Ага, Вася купил квартиру с помощью Сбербанка. Значит, я пойду туда же». Но это абсолютно неправильный подход. У банков довольно часто меняются условия предоставления ипотечных кредитов. Лучшие программы живут примерно полгода - год. Да, еще полтора года назад в Сбербанке действительно были лучшие условия на рынке. Например, действовала программа «8 - 8 - 8» (8% первоначальный взнос, 8% - процентная ставка, 8 лет - срок кредита), а заодно и идентичная программа «10 - 10 - 10». Шикарные условия. Но сейчас этого уже нет. Программы закончили свое действие и ставки в Сбере теперь выше, чем можно найти в других банках, от условий лучших отличаются на 1 - 3 процентных пункта.

Если люди хотят выбрать лучшую программу, им надо постоянно мониторить рынок. Хотя это и довольно сложно. Смотрите: 40 банков активно выдают ипотеку. При этом в каждом из них есть куча программ. Простой пример: если я хочу купить квартиру, то я могу взять кредит под залог приобретаемой квартиры, под залог имеющейся у меня в собственности, или даже под залог тещиной (я - заемщик, она - залогодатель). Одна задача, но разные возможности для решения. И это мы еще не говорим о других возможностях ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: