Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Ипотека у нас еще относительно молодая. Жилищное кредитование у нас формально началось в 1998 году, когда был принят закон «Об ипотеке». Но фактически стало развиваться лишь в 2004 году. До 2004 года доля ипотечных сделок составляла доли процента от общего числа сделок. В 2004 году произошло резкое увеличение доли ипотечных сделок. Тогда уже было с десяток банков, которые выдавали ипотечные кредиты.

Для сравнения, сейчас таких банков более 500. Многие из них (особенно мелкие банки) предлагают кредиты по стандартам АИЖК. А если мы возьмем те банки, которые хорошо и активно работают на этом рынке, то это примерно 40 крупных игроков. В отличие от своих мелких коллег, которые выдают по 2 - 3 кредита в месяц, а то и в год, они выдают ипотеку регулярно.

Как правило, потенциальные заемщики думают не своим умом, а «умом соседа Васи». Стандартный ход мыслей и алгоритм принятия решений такой: «Ага, Вася купил квартиру с помощью Сбербанка. Значит, я пойду туда же». Но это абсолютно неправильный подход. У банков довольно часто меняются условия предоставления ипотечных кредитов. Лучшие программы живут примерно полгода - год. Да, еще полтора года назад в Сбербанке действительно были лучшие условия на рынке. Например, действовала программа «8 - 8 - 8» (8% первоначальный взнос, 8% - процентная ставка, 8 лет - срок кредита), а заодно и идентичная программа «10 - 10 - 10». Шикарные условия. Но сейчас этого уже нет. Программы закончили свое действие и ставки в Сбере теперь выше, чем можно найти в других банках, от условий лучших отличаются на 1 - 3 процентных пункта.

Если люди хотят выбрать лучшую программу, им надо постоянно мониторить рынок. Хотя это и довольно сложно. Смотрите: 40 банков активно выдают ипотеку. При этом в каждом из них есть куча программ. Простой пример: если я хочу купить квартиру, то я могу взять кредит под залог приобретаемой квартиры, под залог имеющейся у меня в собственности, или даже под залог тещиной (я - заемщик, она - залогодатель). Одна задача, но разные возможности для решения. И это мы еще не говорим о других возможностях ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: