Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Ипотека у нас еще относительно молодая. Жилищное кредитование у нас формально началось в 1998 году, когда был принят закон «Об ипотеке». Но фактически стало развиваться лишь в 2004 году. До 2004 года доля ипотечных сделок составляла доли процента от общего числа сделок. В 2004 году произошло резкое увеличение доли ипотечных сделок. Тогда уже было с десяток банков, которые выдавали ипотечные кредиты.

Для сравнения, сейчас таких банков более 500. Многие из них (особенно мелкие банки) предлагают кредиты по стандартам АИЖК. А если мы возьмем те банки, которые хорошо и активно работают на этом рынке, то это примерно 40 крупных игроков. В отличие от своих мелких коллег, которые выдают по 2 - 3 кредита в месяц, а то и в год, они выдают ипотеку регулярно.

Как правило, потенциальные заемщики думают не своим умом, а «умом соседа Васи». Стандартный ход мыслей и алгоритм принятия решений такой: «Ага, Вася купил квартиру с помощью Сбербанка. Значит, я пойду туда же». Но это абсолютно неправильный подход. У банков довольно часто меняются условия предоставления ипотечных кредитов. Лучшие программы живут примерно полгода - год. Да, еще полтора года назад в Сбербанке действительно были лучшие условия на рынке. Например, действовала программа «8 - 8 - 8» (8% первоначальный взнос, 8% - процентная ставка, 8 лет - срок кредита), а заодно и идентичная программа «10 - 10 - 10». Шикарные условия. Но сейчас этого уже нет. Программы закончили свое действие и ставки в Сбере теперь выше, чем можно найти в других банках, от условий лучших отличаются на 1 - 3 процентных пункта.

Если люди хотят выбрать лучшую программу, им надо постоянно мониторить рынок. Хотя это и довольно сложно. Смотрите: 40 банков активно выдают ипотеку. При этом в каждом из них есть куча программ. Простой пример: если я хочу купить квартиру, то я могу взять кредит под залог приобретаемой квартиры, под залог имеющейся у меня в собственности, или даже под залог тещиной (я - заемщик, она - залогодатель). Одна задача, но разные возможности для решения. И это мы еще не говорим о других возможностях ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: