Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате стремительной урбанизации через 20 лет в Китае будет 221 город-миллионер.

Быстрее планеты всей

В Китае все самое большое и самое быстрое: будь-то экономика или урбанизация. Этот год войдет в демографическую историю Поднебесной: КНР наконец стала урбанистической державой. Согласно результатам переписи населения 2010 года 49,7% от более чем миллиардного (1,34 млрд.) населения Китая жило в городах. Сейчас численность городского населения уже превысила численность сельского населения.

Численность горожан выросла менее чем за треть века в 2,5 раза: в 1982 году, в самом начале реформ, в городах жил лишь каждый пятый китаец. 30 лет для такого значительного роста – очень мало. Для сравнения в Японии и Южной Корее на это ушли 4 и 5 десятилетий соответственно, а на Западе – целое столетие.

Беспрецедентной является не только скорость, но и то обстоятельство, что урбанизация в Поднебесной, как и все остальное, проходит очень организованно. Государство, как всегда, все контролирует: и переселение крестьян в города, и строительство новых городов, и выдачу жилья внутренним переселенцам, и энергичную и порой жесткую реакцию на новые волны сквоттеров.

Стратегический трюк

В новом пятилетнем плане развития КНР урбанизации уделено немало места. Демографы активно делают прогнозы. Согласно одного из них, к 2025 году в города переедут еще 350 млн. человек. Это, между прочим, больше всего населения Соединенных Штатов или двух населений России. Еще через 5 лет, т.е. в 2030 году численность городского населения может превысить миллиард человек. В КНР через 20 лет будет 221 город-миллионер. Для сравнения - в Европе городов с населением свыше 1 млн. человек – 35. Под стать городам-миллионерам будет и количество новых небоскребов, еще один непременный спутник урбанизации – их будет столько же, сколько в 10 Нью-Йорках, общепризнанной столице высоток.

В Комиссии по населению ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: