Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В результате стремительной урбанизации через 20 лет в Китае будет 221 город-миллионер.

Быстрее планеты всей

В Китае все самое большое и самое быстрое: будь-то экономика или урбанизация. Этот год войдет в демографическую историю Поднебесной: КНР наконец стала урбанистической державой. Согласно результатам переписи населения 2010 года 49,7% от более чем миллиардного (1,34 млрд.) населения Китая жило в городах. Сейчас численность городского населения уже превысила численность сельского населения.

Численность горожан выросла менее чем за треть века в 2,5 раза: в 1982 году, в самом начале реформ, в городах жил лишь каждый пятый китаец. 30 лет для такого значительного роста – очень мало. Для сравнения в Японии и Южной Корее на это ушли 4 и 5 десятилетий соответственно, а на Западе – целое столетие.

Беспрецедентной является не только скорость, но и то обстоятельство, что урбанизация в Поднебесной, как и все остальное, проходит очень организованно. Государство, как всегда, все контролирует: и переселение крестьян в города, и строительство новых городов, и выдачу жилья внутренним переселенцам, и энергичную и порой жесткую реакцию на новые волны сквоттеров.

Стратегический трюк

В новом пятилетнем плане развития КНР урбанизации уделено немало места. Демографы активно делают прогнозы. Согласно одного из них, к 2025 году в города переедут еще 350 млн. человек. Это, между прочим, больше всего населения Соединенных Штатов или двух населений России. Еще через 5 лет, т.е. в 2030 году численность городского населения может превысить миллиард человек. В КНР через 20 лет будет 221 город-миллионер. Для сравнения - в Европе городов с населением свыше 1 млн. человек – 35. Под стать городам-миллионерам будет и количество новых небоскребов, еще один непременный спутник урбанизации – их будет столько же, сколько в 10 Нью-Йорках, общепризнанной столице высоток.

В Комиссии по населению ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: