Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К слову «инновации» в России многие привыкли относиться с неким сарказмом. Что уж говорить о таком грандиозном проекте как Сколково, который, по сути, как раз и является инновационным центром, первым и, к сожалению, пока единственным в нашей стране. Мало какой проект встречает такую острую критику со стороны людей думающих и чувствующих. Однако давайте все же попытаемся разобраться, что такое Сколково и с чем его едят.

Сколково – город будущего

Почти два года назад, 12 ноября 2009 года, президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать в России современный технологический центр исследований и разработок, который был бы «сфокусирован на поддержку всех приоритетный направлений». Национальный аналог американской Силиконовой долины должен был сформировать специальные условия для работы ведущих ученых, инженеров, программистов, экономистов и т.д. Над идеями президента у нас в стране долго думать не привыкли: что господин Медведев предложил, над тем и надо начинать работать, и, желательно, в ближайшее время. Ну, или хотя бы постараться создать вид бурной деятельности, что, к сожалению, у нас бывает намного чаще. Однако в данном случае проект действительно начали продвигать, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

18 марта 2010 года на встрече со студентами-победителями Олимпиад президент РФ объявил о планах создать этот научно-технологический комплекс в подмосковном Сколково. По его словам именно в Сколково «есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро». Среди регионов возможного расположения центра также рассматривались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна и территории в непосредственной близости от Москвы: участки по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, земли, примыкающие к Школе управления в Сколково. При выборе территории учитывалась близость к действующим научным центрам и транспортная доступность региона. В итоге выбор все же пал на деревню Сколково, а точнее на территории городского поселения Новоивановское и городского поселения Одинцово, которые расположены в 2 км к западу от МКАД на Сколковском шоссе. Место, конечно, спорное, поэтому решение президента сразу же вызвало острую критику со стороны ряда политиков и журналистов. Но, как говорится, выбор сделан, отступать уже поздно.

В ферврале 2011 года совет Фонда Сколково выбрал для центра градостроительную концепцию, разработанную французской компанией AREP. Территорию общей площадью около 400 гектаров планируется поделить на пять деревень – по числу направлений работы инновационного центра: биомедицинские технологии, космос и телекоммуникации, информационные технологии, энергоэффективность и ядерные технологии. Также там появятся общая зона с гостевой частью, университет, спортивная зона, парки отдыха, медицинские учреждения. Разработчики градостроительной концепции позаботлись и об экологии иннограда: город сам перерабатывает мусор и вырабатывает себе энергию. Кроме того, внутри города предполагается главенство пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта.

При создании инновационного города Сколково планируется использовать стандарты «зеленого» строительства. Соответствующее соглашение в конце сентября текущего года подписали Фонд «Сколково», некоммерческие партнерства «Центр экологической сертификации-зеленые стандарты» и «Совет по экологическому строительству» под эгидой Минприроды РФ. «Центр экологической сертификации-зеленые стандарты» и «Сколково» планируют совместно сформировать нормативно-правовую базу иннограда в части, касающейся проектирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости.

По словам Алексея Полякова, генерального директора «Просперити Проджект Менеджмент», соучредителя и председателя правления Совета по экологическому строительству RuGBC, Сколково может стать пилотным проектом, реализуемым по принципам устойчивого развития и экологического строительства с самого начала. «В реализацию проекта на всех уровнях привлечены иностранные специалисты, а проблемы green building в мире в центре внимания уже более 30 лет. В основу градостроительной концепции, разработанной французскими архитекторами, положены 4Э – энергоэффективность, экологичность, экономичность, эргономичность. К сотрудничеству в проекте также привлечен Роб Уотсон – эксперт, непосредственно создавший американский «зеленый» стандарт LEED. Руководство Сколково приняло решение, что все здания в проекте должны соответствовать уровню LEED Silver. Планируется сертифицировать не только отдельные здания, но и весь проект ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: