Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы
Фото: Источник фото

Москва передала инвесторам четыре земельных участка в аренду сроком на пять лет по льготной ставке один рубль в год для строительства промышленных объектов. Реализация этих проектов позволит создать более двух тысяч рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В качестве антикризисной меры поддержки инвесторы могут взять землю в аренду в столице по ставке рубль в год для реализации проектов в сфере промышленности. Мера востребована: Правительство Москвы подписало уже четыре договора о предоставлении участков инвесторам на льготных условиях. В итоге в городе построят новый корпус для предприятия – разработчика электронных компонентов, производство кондитерских изделий, приборостроительный комплекс и комплекс по изготовлению комплектующих для специальной пожарной техники. Объем инвестиций в проекты превысит 10 миллиардов рублей, на предприятиях откроют более двух тысяч дополнительных рабочих мест», – сказал заместитель мэра.

Землю выделяют для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Первый участок в рамках МаИП был передан инвестору для строительства инженерного корпуса в районе Нагатино-Садовники на юге столицы. Он станет частью научно–производственного предприятия, разрабатывающего электронные компоненты для автомобильной отрасли и выпускающего высокотехнологичные системы. Общая площадь объекта, где будет создано около 460 рабочих мест, составит почти 10 тысяч квадратных метров.

«Второй участок был передан одной из столичных кондитерских фабрик для строительства производственного комплекса общей площадью 33,4 тысячи квадратных метров в районе Бирюлево Западное. Там планируется выпускать 60 тысяч тонн продукции в год. Новое производство также даст столице свыше 1,4 тысячи рабочих мест», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Третьим инвестором, получившим землю по ставке рубль в год, стал производитель пожарной техники. В Молжаниновском районе он построит двухэтажный производственный блок и административно-бытовой корпус площадью около восьми тысяч квадратных метров. Предприятие даст городу 150 рабочих мест.

Четвертый земельный участок в рамках МаИП передали научно-производственному комплексу, выпускающему контрольно-измерительное оборудование. В Останкинском районе на площади почти 14,5 тысячи квадратных метров инвестор возведет приборостроительный производственно-инжиниринговый центр, где появится более 100 рабочих мест.

«Решения о предоставлении земли без торгов для реализации масштабных инвестпроектов принимает Градостроительно-земельная комиссия. С начала года она одобрила выделение участков площадью более 70 гектаров для еще шести новых промышленных объектов. Инвесторы возведут производственные комплексы, логистический центр и технопарк площадью около 425 тысяч квадратных метров. Это даст городу еще более 8,3 тысячи рабочих мест. Объем инвестиций в проекты превысит 37 миллиардов рублей», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Помимо льготной аренды земли, промышленным предприятиям города доступен широкий набор антикризисных мер поддержки. Например, компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и возведение объектов нежилого строительства. Для этого им нужно обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Для реализации этих мер в марте в фонд было направлено 20 миллиардов рублей.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снизить ставки по льготным кредитам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли – с 12 до девяти процентов. Это касается как новых кредитов, так и одобренных ранее.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону 8-495-777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: