Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке земельных участков, строительстве, ремонте квартир, домов, дач, выкупе комнат в коммуналках или долей в них граждане теперь смогут получать налоговый имущественный вычет (2 миллиона рублей) вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости. Дума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс.

По большому счету закон принимается для того, чтобы эта, довольно солидная сумма вычета, использовалась полностью. До сих пор деньги просто "сгорали". Теперь недочет исправлен и добросовестный налогоплательщик может рассчитывать на возврат 260 тысяч рублей. Налоговые вычеты распространят также на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Запрещены вычеты в отношении доходов, полученных от продажи недвижимости или автомобилей, которые использовались в предпринимательской деятельности. Как пояснил " РГ" Сергей Литвиненко, адвокат компании "Налоговик", новая законодательная поправка крайне актуальна для семей, в которых недвижимость приобретается в долевую собственность одновременно несколькими гражданами - в этом случае каждый из налогоплательщиков может воспользоваться своим правом на вычет.

Допустим, сегодня семья из двух человек покупает квартиру за 3 миллиона рублей в равных долях. Каждый вправе обратиться за получением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в налоговые органы или по месту работы.

По прежним правилам, если бы каждый из членов семьи заплатил по 1,5 миллиона рублей, то мог бы был уменьшить свою налоговую базу только на 1,5 миллиона рублей. А права на 500 тысяч рублей налогового вычета у него бы просто пропали.

"Новая поправка сохраняет эти права. Так что в будущем при покупке квартиры или дачи эти же люди смогут заявить на налоговый вычет "подвисших" 500 тысяч рублей.

Законом подчеркивается, налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета до полного его использования в предельно установленном размере в 2 миллиона рублей.

Правда, не указывается, в течение какого срока он должен быть использован вычет: одного или нескольких налоговых периодов. Не исключено, что при толковании поправки налогоплательщикам придется поспорить с фискальными органами, предупреждает Сергей Литвиненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: