Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке земельных участков, строительстве, ремонте квартир, домов, дач, выкупе комнат в коммуналках или долей в них граждане теперь смогут получать налоговый имущественный вычет (2 миллиона рублей) вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости. Дума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс.

По большому счету закон принимается для того, чтобы эта, довольно солидная сумма вычета, использовалась полностью. До сих пор деньги просто "сгорали". Теперь недочет исправлен и добросовестный налогоплательщик может рассчитывать на возврат 260 тысяч рублей. Налоговые вычеты распространят также на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Запрещены вычеты в отношении доходов, полученных от продажи недвижимости или автомобилей, которые использовались в предпринимательской деятельности. Как пояснил " РГ" Сергей Литвиненко, адвокат компании "Налоговик", новая законодательная поправка крайне актуальна для семей, в которых недвижимость приобретается в долевую собственность одновременно несколькими гражданами - в этом случае каждый из налогоплательщиков может воспользоваться своим правом на вычет.

Допустим, сегодня семья из двух человек покупает квартиру за 3 миллиона рублей в равных долях. Каждый вправе обратиться за получением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в налоговые органы или по месту работы.

По прежним правилам, если бы каждый из членов семьи заплатил по 1,5 миллиона рублей, то мог бы был уменьшить свою налоговую базу только на 1,5 миллиона рублей. А права на 500 тысяч рублей налогового вычета у него бы просто пропали.

"Новая поправка сохраняет эти права. Так что в будущем при покупке квартиры или дачи эти же люди смогут заявить на налоговый вычет "подвисших" 500 тысяч рублей.

Законом подчеркивается, налогоплательщики вправе обращаться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета до полного его использования в предельно установленном размере в 2 миллиона рублей.

Правда, не указывается, в течение какого срока он должен быть использован вычет: одного или нескольких налоговых периодов. Не исключено, что при толковании поправки налогоплательщикам придется поспорить с фискальными органами, предупреждает Сергей Литвиненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: