Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

В России приближающиеся майские праздники — старт дачного сезона. У нас дача — это территория свободы и продовольственной безопасности. Но тоска по своему огурцу с грядки преследует и европейцев. Для этого и существует dacha


В европейских языках эквивалента слова "дача" нет. Помните, в пьесе Чехова "Вишневый сад" купец Лопахин уговаривает помещицу Раневскую отдать ее сад в аренду под дачи, и Любовь Андреевна отвечает: "Дачи и дачники — это так пошло, простите"? Так вот в английском варианте это выглядит так: "Dachas and tenants, it's so petty, excuse me". Когда голландский журналист Петер д'Амекур вместе с автором руководств по кулинарии Юлией Клочковой написал книгу про российскую дачную кухню, на обложке появились слова "De datscha-keuken" (второе слово означает "кухня"). Однако не стоит переживать за европейцев. Хотя у них и нет настоящих дач, зато возможность вырастить розы или огурцы и насладиться лесным воздухом есть. Только там все это организовано не совсем так, как у нас.


Садовые товарищи


Самый дешевый и необременительный способ единения с природой по-европейски — не уезжая из города, принять участие в создании так называемого коммунального сада или огорода. Для этого нужно найти в городе подходящее пустующее место и обратиться за разрешением к владельцу. Шансов на положительное решение больше, если участок окажется собственностью города. Ведь местные власти одним росчерком пера убивают двух зайцев: решают вопрос с озеленением и обеспечивают горожан экологичным досугом. В качестве гарантий, что участок не будет заброшен через пару лет, нужно показать план будущих клумб и грядок, а также финансовые расчеты. Использовать землю разрешают только при условии, что она остается в собственности города, а значит, проход на территорию будет доступен всем желающим. Участок, а возможно, даже и небольшую субсидию вам дадут еще быстрее, если вы согласитесь организовывать мероприятия для вашего района — дегустацию урожая, мастер-классы для детей и взрослых, экскурсии для школьников. В Ислингтоне, одном из районов центрального Лондона, начало коммунальному саду положили сами местные власти, подарив семена жителям. Совместные посадки сплотили группу из 50 энтузиастов, которые начали не только выращивать цветы и овощи на незанятой земле, но и регулярно устраивать "сладкое воскресенье", где все желающие могли похвалиться своей выпечкой и попробовать соседскую.


Чуть более затратная, но все же малобюджетная альтернатива — аренда огорода (часто с садовым домиком) на окраине города. Участок земли обычно снимает группа людей, объединенная в нечто типа нашего садово-огороднического товарищества, но каждый работает на своем участке. Правила, которым подчиняется огородник, не могут не вызвать ужас у обычного российского дачника. Причины строгостей надо искать в городских экологических нормах и принципах зонирования — зеленая зона не должна становиться местом проживания. Но не менее важны и взгляды голландцев и немцев на социальную справедливость. И цены, и расходы на огородное хобби должны оставаться доступными для самых малообеспеченных: постройку на участке можно приобрести за 1,5-10 тысяч евро, а обязательные ежегодные траты, включая аренду участка, редко превышают 300 евро. При этом цену продаваемого строения, если, конечно, оно не абсолютно новое, назначает не продавец, а комиссия из членов товарищества.


Приобретая голландскую дачу, вы получаете не только толстую папку с правилами, которым должны подчиняться, но и возможность общения: большинство товариществ регулярно устраивает совместные мероприятия. Это могут быть семинары по садоводству, экскурсии, поездки на ярмарки семян и саженцев, вечера бинго, барбекю, а на сайте одной такой организации предлагались даже занятия по пулевой стрельбе.


Дом переехал


Желающие отдохнуть на природе и не мучиться при этом на грядках, могут снять место под мобильный дом в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Например, через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: