Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После кризиса 2008-2009гг. число российских граждан, которые стали жертвами недобросовестных и экономически несостоятельных компаний-застройщиков, заметно выросло. Только в течение 2009г. - с 31 тыс. до 50 тыс. человек. В 2013г., по данным упраздненного ныне Минрегиона РФ, их было уже около 80 тыс. В прошлом году ситуация несколько изменилась в лучшую сторону – количество покупателей жилья, пострадавших от махинаций при строительстве, по предварительным подсчетам депутата Госдумы Александра Хинштейна, уменьшилось до 50-60 тыс. человек. С 2010 по 2013гг. в список обманутых дольщиков попало порядка 100 тыс. человек.


Дольщики снова в опасности


Ослабление рубля, удорожание кредитов для застройщиков и ипотеки – для граждан, снижение покупательской способности может привести к тому, что многие девелоперы не справятся с заявленными ими ранее объемами нового строительства – отдельные проекты будут заморожены, сроки сдачи объектов будут переноситься, считают эксперты рынка недвижимости.


"При ключевой ставке ЦБ РФ на уровне 17% стоимость строительных кредитов увеличивается не только для вновь запускаемых проектов, но и для тех, что уже находятся в процессе реализации. Практически во всех девелоперских контрактах заложена опция повышения ставки банками в случае форс-мажора в одностороннем порядке. В такой ситуации, в первую очередь, под ударом оказываются крупные застройщики в сегменте жилья экономкласса, которые имеют большую кредитную нагрузку", – считает глава представительства Rossmils Investments Алексей Могила. Следует заметить, что в сегменте экономкласса совершается львиная доля сделок по ДДУ.


Резко сократившийся объем финансирования может спровоцировать новую волну обманутых дольщиков.


Поможет ли новая схема


Сейчас Минстрой РФ ищет способы дополнительной защиты дольщиков. Ведомство совместно с банковским сообществом и Фондом "Институт экономики города" разработало и направило на рассмотрение в Госдуму РФ соответствующие поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве" (ФЗ-214). В случае их принятия на рынке появится новая альтернативная схема долевого строительства предполагающая, по мнению чиновников, повышенную степень защиты покупателей жилья (наряду с действующими схемами поручительства банка и страхованием ответственности застройщика).


 


С 1 января 2014г. вступили в силу изменения в ФЗ-214, которые предусматривают , что каждый договор, заключаемый с дольщиком, застройщик должен либо застраховать, либо получить банковскую гарантию на сумму привлеченных средств. В случае банкротства застройщика возмещать расходы покупателей или финансировать дальнейшее строительство должны поручитель или страховая компания.


В новой схеме особое место будет отведено банкам, которые станут аккумулировать средства дольщиков на специально созданных счетах, и переводить их застройщикам по мере выполнения теми строительных работ. Контроль над процессом также будет осуществляться банками.


Как рассказали "РБК-Недвижимость" в Минстрое РФ, переход на новую схему предлагается осуществить в два этапа. На первом (промежуточном) - заемщиком будет выступать участник долевого строительства. Покупатель жилья ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: