Скачать программу
Сегодня 14:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51391
Фото: 

Комплексная застройка территорий повышает ликвидность квадратных метров. К такому выводу пришли участники дискуссии «Градостроительная политика: формирование сбалансированного рынка жилой недвижимости», которая состоялась в рамках выставки «Строительная неделя Московской области».

В 2012 году Правительство Московской области начало разработку региональных норм строительного проектирования на территории Подмосковья. Изменившись в ходе дискуссии с архитектурным сообществом и представителями бизнеса, сегодня нормативы полностью отражают правительственный тренд к качественным и разумным улучшениям городской среды обитания. «Не отступая от главной цели, нормы стали гибче, предложив градацию с учетом особенности конкретных территорий, - отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. - Так в результате изменений, в 17 городах Подмосковья сохранится возможность возводить дома высотностью до 17 этажей. В 4 поселениях появятся современные Сити - в Котельниках, Одинцово-1, Мытищах и Красногорске. При этом в 22 исторических городах области будет запрещена высотная застройка».

Разработка долгосрочной стратегии развития Подмосковья становится приоритетной задачей правительства. При этом жилое строительство не является самоцелью, а становится одним из элементов создания комплексной среды. Одна из важных задач – создание рабочих мест. «Исходя из количества людей, живущих сейчас в Подмосковье, требуется 4,7 млн рабочих мест. Между тем, существует только 2 млн. Это потенциал роста для региона, - говорит Алексей Воронцов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. – Наша задача создать «магический треугольник»: дом – работа – отдых, дать людям возможность работать и отдыхать вблизи от дома».

Дмитрий Зотов, директор по развитию бизнеса ГК «Мортон», считает важнейшей задачей создавать у людей эмоциональную привязку к новым районам, где они покупают квартиры. «Наши покупатели переезжают в только что построенные районы, о которых они ничего не знают, - объясняет Дмитрий Зотов. – Они – чужие среди чужих на чужой земле. Между тем, каждый из новых районов имеет свою историю, порой уходящую корнями в дохристианскую эпоху. Мы выпускаем для наших покупателей социальные путеводители по каждому из районов, где мы строим дома. В путеводителях собраны интересные факты об истории района, о людях, которые были связаны с этими территориями. Эти знания формируют у людей гордость за свой район, чувство причастности к его истории».

Сегодня потребитель ждет от строителей комплексного предложения: покупают не просто удобную квартиру, покупают среду обитания: удобный дом, удобную улицу, удобный район. Борьба за клиента стала решающим фактором: девелоперы развивают свои объекты в соответствии с изменением спроса. Сейчас уже неактуально рекламировать качество строительных материалов, декоративные элементы фасада – это считается естественным. На первый план выходит внешняя среда, услуги, уровень благоустройства. Все это невозможно создать в маленьком проекте, потому девелоперы тяготеют к укрупнению форматов – комплексному освоению территорий.

«Градостроительная политика, проводимая Московской областью и направленная на создание комфортной квартальной застройки ограниченной этажности, уже начинает менять облик Подмосковья, - считает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. - По опыту создания наших жилых комплексов в формате «Города для жизни» соединить доступную цену с качественной архитектурной и полноценной инфраструктурой, возможно, если управлять стоимостью проектов и использовать эффект масштаба, когда проекты комплексного освоения территории строятся на участке не менее 30-40Га. В этом случае получается и вложится в архитектуру, и создать все необходимые социальные и инфраструктурные объекты, и достаточное количество мест социального притяжения, и школы и детские сады по авторским проектам, и качественную инженерию.

По мнению строителей, такой подход окупается. «Квартиры в районах, построенных в рамках комплексного освоения, при условии ответственного подхода застройщика к развитию инфраструктуры, продаются в среднем на 15% дороже единичных проектов со схожей локацией. При этом, несмотря на повышение цены, спрос на проекты комплексного освоения выше на 30%» - утверждает Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса

ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYBRAND Business Lounge руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.
00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

Клиенты INGRAD подали заявки на получение ипотеки с господдержкой на 3 млрд рублей

За месяц действия программы государственного субсидирования ипотеки ей успели воспользоваться свыше 20% клиентов INGRAD. Общая сумма заявок на получение кредита по сниженной ставке 6,5% составила 3 миллиарда рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​
Или войти с помощью: