Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка земельного участка на загородном рынке – дело непростое. Необходимо не только получить правильные документы, но и найти свой участок на местности. Но иногда покупателей ждут неожиданные и неприятные сюрпризы. Зачастую в этом есть и их собственная вина.

Частная история
Заключая сделку на растущем рынке три года назад, Николай даже не предполагал, что купил «кота в мешке». Деньги у него взяли сразу, но документы на землю он получил только спустя два года, когда владелец перевел земель в нужную категорию и произвел межевание. Все это время поселок, в котором был куплен участок без подряда, потихоньку обживался. Когда Николай приехал «навестить» свои владения, его ждал сюрприз - участок оказался ближе к полю, а не к лесу, как было на плане, и как показывал ему на местности продавец. К тому же форма участка оказалась далеко не прямоугольной: расторопный сосед, устанавливая забор, залез на участок Николая. Восстановление справедливых границ потребовало и времени, и денег. Хотя неприятностей можно было избежать.

Простые движения
Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», иногда участок приобретается на самой первой стадии формирования поселка, когда даже не оформлено право собственности продавца на «большой» участок (тот, который в последующем будет межеваться). В такой ситуации будущие дачники являются наиболее уязвимыми. Ведь по сути они пробрели лишь обещание продавца купить у третьего лица большой участок, а затем продать покупателю отмежеванный надел, и площадь, и местоположение которого определены лишь приблизительно.

Антон Корниенко, коммерческий директор компании «Земли Московии», считает, что объем выполненных работ на участке на момент продажи зависит от цены. Поэтому, если человек выбирает участок за 10 000 рублей и хочет сразу там увидеть какие-то проведенные работы и обозначенные границы - он сильно ошибается: при заведомо низкой цене земли покупатель входит в проект на начальной стадии. Например, сама компания «Земли Московии» продает в поселке «Отрада», в Воскресенском районе, землю по 10 000 руб. за сотку. На «средней стадии» проекта (например, в поселке «Малиновка Land»), многие работы проведены: размечены участки, ставятся электрические столбы, прокладываются дороги, правда, земля еще не переведена в «нужную» категорию. Однако здесь покупатель получает участок уже с размеченными границами, но цена за сотку будет выше, чем в «Отраде» - от 90 000 руб. Третий вариант - это уже готовые поселки со всеми документами. К примеру, «Малиновка». В КП уже проведены все работы, границы четко обозначены, - объясняет эксперт.

Если судить строго по закону, то на момент продажи на земельном участке обязательно должно быть межевание, уточняет Мария Бондаревская, юрист юридической Компании «Юков, Хренов и Партнеры». И это – обязанность продавца.

Как же должен выглядеть размежеванный участок? Границы участков, как объясняет Ирина Башилова, руководитель юридического департамента компании «Волжские дачи», межевыми знаками. Такие знаки размещают на всех поворотных точках границы земельного участка, кроме границ, проходящих по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: