Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка земельного участка на загородном рынке – дело непростое. Необходимо не только получить правильные документы, но и найти свой участок на местности. Но иногда покупателей ждут неожиданные и неприятные сюрпризы. Зачастую в этом есть и их собственная вина.

Частная история
Заключая сделку на растущем рынке три года назад, Николай даже не предполагал, что купил «кота в мешке». Деньги у него взяли сразу, но документы на землю он получил только спустя два года, когда владелец перевел земель в нужную категорию и произвел межевание. Все это время поселок, в котором был куплен участок без подряда, потихоньку обживался. Когда Николай приехал «навестить» свои владения, его ждал сюрприз - участок оказался ближе к полю, а не к лесу, как было на плане, и как показывал ему на местности продавец. К тому же форма участка оказалась далеко не прямоугольной: расторопный сосед, устанавливая забор, залез на участок Николая. Восстановление справедливых границ потребовало и времени, и денег. Хотя неприятностей можно было избежать.

Простые движения
Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», иногда участок приобретается на самой первой стадии формирования поселка, когда даже не оформлено право собственности продавца на «большой» участок (тот, который в последующем будет межеваться). В такой ситуации будущие дачники являются наиболее уязвимыми. Ведь по сути они пробрели лишь обещание продавца купить у третьего лица большой участок, а затем продать покупателю отмежеванный надел, и площадь, и местоположение которого определены лишь приблизительно.

Антон Корниенко, коммерческий директор компании «Земли Московии», считает, что объем выполненных работ на участке на момент продажи зависит от цены. Поэтому, если человек выбирает участок за 10 000 рублей и хочет сразу там увидеть какие-то проведенные работы и обозначенные границы - он сильно ошибается: при заведомо низкой цене земли покупатель входит в проект на начальной стадии. Например, сама компания «Земли Московии» продает в поселке «Отрада», в Воскресенском районе, землю по 10 000 руб. за сотку. На «средней стадии» проекта (например, в поселке «Малиновка Land»), многие работы проведены: размечены участки, ставятся электрические столбы, прокладываются дороги, правда, земля еще не переведена в «нужную» категорию. Однако здесь покупатель получает участок уже с размеченными границами, но цена за сотку будет выше, чем в «Отраде» - от 90 000 руб. Третий вариант - это уже готовые поселки со всеми документами. К примеру, «Малиновка». В КП уже проведены все работы, границы четко обозначены, - объясняет эксперт.

Если судить строго по закону, то на момент продажи на земельном участке обязательно должно быть межевание, уточняет Мария Бондаревская, юрист юридической Компании «Юков, Хренов и Партнеры». И это – обязанность продавца.

Как же должен выглядеть размежеванный участок? Границы участков, как объясняет Ирина Башилова, руководитель юридического департамента компании «Волжские дачи», межевыми знаками. Такие знаки размещают на всех поворотных точках границы земельного участка, кроме границ, проходящих по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: