Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка земельного участка на загородном рынке – дело непростое. Необходимо не только получить правильные документы, но и найти свой участок на местности. Но иногда покупателей ждут неожиданные и неприятные сюрпризы. Зачастую в этом есть и их собственная вина.

Частная история
Заключая сделку на растущем рынке три года назад, Николай даже не предполагал, что купил «кота в мешке». Деньги у него взяли сразу, но документы на землю он получил только спустя два года, когда владелец перевел земель в нужную категорию и произвел межевание. Все это время поселок, в котором был куплен участок без подряда, потихоньку обживался. Когда Николай приехал «навестить» свои владения, его ждал сюрприз - участок оказался ближе к полю, а не к лесу, как было на плане, и как показывал ему на местности продавец. К тому же форма участка оказалась далеко не прямоугольной: расторопный сосед, устанавливая забор, залез на участок Николая. Восстановление справедливых границ потребовало и времени, и денег. Хотя неприятностей можно было избежать.

Простые движения
Как рассказала журналу www.metrinfo.ru Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», иногда участок приобретается на самой первой стадии формирования поселка, когда даже не оформлено право собственности продавца на «большой» участок (тот, который в последующем будет межеваться). В такой ситуации будущие дачники являются наиболее уязвимыми. Ведь по сути они пробрели лишь обещание продавца купить у третьего лица большой участок, а затем продать покупателю отмежеванный надел, и площадь, и местоположение которого определены лишь приблизительно.

Антон Корниенко, коммерческий директор компании «Земли Московии», считает, что объем выполненных работ на участке на момент продажи зависит от цены. Поэтому, если человек выбирает участок за 10 000 рублей и хочет сразу там увидеть какие-то проведенные работы и обозначенные границы - он сильно ошибается: при заведомо низкой цене земли покупатель входит в проект на начальной стадии. Например, сама компания «Земли Московии» продает в поселке «Отрада», в Воскресенском районе, землю по 10 000 руб. за сотку. На «средней стадии» проекта (например, в поселке «Малиновка Land»), многие работы проведены: размечены участки, ставятся электрические столбы, прокладываются дороги, правда, земля еще не переведена в «нужную» категорию. Однако здесь покупатель получает участок уже с размеченными границами, но цена за сотку будет выше, чем в «Отраде» - от 90 000 руб. Третий вариант - это уже готовые поселки со всеми документами. К примеру, «Малиновка». В КП уже проведены все работы, границы четко обозначены, - объясняет эксперт.

Если судить строго по закону, то на момент продажи на земельном участке обязательно должно быть межевание, уточняет Мария Бондаревская, юрист юридической Компании «Юков, Хренов и Партнеры». И это – обязанность продавца.

Как же должен выглядеть размежеванный участок? Границы участков, как объясняет Ирина Башилова, руководитель юридического департамента компании «Волжские дачи», межевыми знаками. Такие знаки размещают на всех поворотных точках границы земельного участка, кроме границ, проходящих по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: