Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно отреставрированные памятники в парке «Царицыно» трещат по швам: из зданий торчит оголенная арматура, экспозиционные залы разъедает грибок и заливает вода. Услышав об этом на заседании столичного правительства, мэр объявил выговоры префекту Южного округа и директору музея-заповедника. Претензий к стройкомплексу высказано не было.

Во вторник столичное правительство обсуждало реализацию программы перспективного развития музея-заповедника «Царицыно» на 2006–2008 годы и задачи на 2010–2012 годы. Сначала чиновники рассказали друг другу о том, как весь мир восхищается результатом и скоростью проведенных в заповеднике реставрационных работ и благоустройством парковых зон. Затем префект Южного административного округа Юрий Буланов заговорил о том, чего в «Царицыно» не хватает.

Как оказалось, музей нуждается в пожарном депо, административных, хозяйственных и складских помещениях, а почти тысяче его сотрудников просто негде работать: сейчас они размещены в исторических зданиях, «что недопустимо». Где размещаются охраняющие территорию и объекты музея-заповедника подразделения конной милиции, префект не уточнил, но своего помещения у них тоже нет. Проход от станции метро ко входу в парк представляет собой узкий коридор под железной дорогой и в выходные дни не способен справляться с потоком посетителей. Но главное – «Царицыно» нуждается в организации дополнительных парковочных мест для посетителей. По словам Буланова, даже в будни парк посещают около 50 тысяч человек, при этом в окрестностях «Царицыно» есть лишь три гостевые парковки общей емкостью до 600 машиномест.

Чиновники были готовы пообсуждать эти проблемы. А главный архитектор Александр Кузьмин (как он рассказал после заседания) хотел добавить к списку префекта дефицит туалетов и доказать преимущество капитальных строений перед передвижными. Но тут взял слово руководитель департамента культуры Сергей Худяков. Представленные им документы дирекции музея-заповедника и заключение Мосжилинспекции о неудовлетворительном качестве строительных работ на восстановленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: