Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно отреставрированные памятники в парке «Царицыно» трещат по швам: из зданий торчит оголенная арматура, экспозиционные залы разъедает грибок и заливает вода. Услышав об этом на заседании столичного правительства, мэр объявил выговоры префекту Южного округа и директору музея-заповедника. Претензий к стройкомплексу высказано не было.

Во вторник столичное правительство обсуждало реализацию программы перспективного развития музея-заповедника «Царицыно» на 2006–2008 годы и задачи на 2010–2012 годы. Сначала чиновники рассказали друг другу о том, как весь мир восхищается результатом и скоростью проведенных в заповеднике реставрационных работ и благоустройством парковых зон. Затем префект Южного административного округа Юрий Буланов заговорил о том, чего в «Царицыно» не хватает.

Как оказалось, музей нуждается в пожарном депо, административных, хозяйственных и складских помещениях, а почти тысяче его сотрудников просто негде работать: сейчас они размещены в исторических зданиях, «что недопустимо». Где размещаются охраняющие территорию и объекты музея-заповедника подразделения конной милиции, префект не уточнил, но своего помещения у них тоже нет. Проход от станции метро ко входу в парк представляет собой узкий коридор под железной дорогой и в выходные дни не способен справляться с потоком посетителей. Но главное – «Царицыно» нуждается в организации дополнительных парковочных мест для посетителей. По словам Буланова, даже в будни парк посещают около 50 тысяч человек, при этом в окрестностях «Царицыно» есть лишь три гостевые парковки общей емкостью до 600 машиномест.

Чиновники были готовы пообсуждать эти проблемы. А главный архитектор Александр Кузьмин (как он рассказал после заседания) хотел добавить к списку префекта дефицит туалетов и доказать преимущество капитальных строений перед передвижными. Но тут взял слово руководитель департамента культуры Сергей Худяков. Представленные им документы дирекции музея-заповедника и заключение Мосжилинспекции о неудовлетворительном качестве строительных работ на восстановленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: