Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно отреставрированные памятники в парке «Царицыно» трещат по швам: из зданий торчит оголенная арматура, экспозиционные залы разъедает грибок и заливает вода. Услышав об этом на заседании столичного правительства, мэр объявил выговоры префекту Южного округа и директору музея-заповедника. Претензий к стройкомплексу высказано не было.

Во вторник столичное правительство обсуждало реализацию программы перспективного развития музея-заповедника «Царицыно» на 2006–2008 годы и задачи на 2010–2012 годы. Сначала чиновники рассказали друг другу о том, как весь мир восхищается результатом и скоростью проведенных в заповеднике реставрационных работ и благоустройством парковых зон. Затем префект Южного административного округа Юрий Буланов заговорил о том, чего в «Царицыно» не хватает.

Как оказалось, музей нуждается в пожарном депо, административных, хозяйственных и складских помещениях, а почти тысяче его сотрудников просто негде работать: сейчас они размещены в исторических зданиях, «что недопустимо». Где размещаются охраняющие территорию и объекты музея-заповедника подразделения конной милиции, префект не уточнил, но своего помещения у них тоже нет. Проход от станции метро ко входу в парк представляет собой узкий коридор под железной дорогой и в выходные дни не способен справляться с потоком посетителей. Но главное – «Царицыно» нуждается в организации дополнительных парковочных мест для посетителей. По словам Буланова, даже в будни парк посещают около 50 тысяч человек, при этом в окрестностях «Царицыно» есть лишь три гостевые парковки общей емкостью до 600 машиномест.

Чиновники были готовы пообсуждать эти проблемы. А главный архитектор Александр Кузьмин (как он рассказал после заседания) хотел добавить к списку префекта дефицит туалетов и доказать преимущество капитальных строений перед передвижными. Но тут взял слово руководитель департамента культуры Сергей Худяков. Представленные им документы дирекции музея-заповедника и заключение Мосжилинспекции о неудовлетворительном качестве строительных работ на восстановленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: