Скачать программу
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа «Эталон» внедряет систему контроля строительства TraceAir - данная инновация позволяет контролировать процесс строительства на основе 3D-моделирования и аэрофотосъемки с применением дронов.

Как сообщается в релизе компании, TraceAir - автоматизированное решение для контроля строительства на основе данных, получаемых c беспилотных летательных аппаратов (дронов). Инновационная платформа объединяет сервис по созданию и актуализации динамической 3D-модели строительной площадки, а также программное обеспечение, которое позволяет сопоставлять полученные цифровые копии, представляющие собой облако точек высокой плотности, с проектной документацией, контролировать объемы выполненных работ, выявлять ошибки и планировать дальнейшую активность на стройплощадке.

На данный момент специалистамиг группы «Эталон» проведена аэрофотосъемка и создана базовая фотограмметрия на участках застройки проектов комплексного развития - территории ЗИЛ-Юг и жилого острова Central Park - общей площадью более 140 Га.

Благодаря применению новой технологии удалось привязать строительный проект, схему планировочной организации земельного участка, ситуационный план и план организации рельефа к реальной локации со всеми линиями градостроительного регулирования и условными обозначениями, сопоставить фактическое место проведения работ с генпланом, а также с максимальной точностью измерить площади, длины, высоты объектов, расстояния и уклоны, насыпи и выемки рельефа, что позволило определить объемы перемещаемого грунта и вывоза строительного боя от сносимых зданий и сооружений.

Кроме того, в TraceAir реализована возможность наложения проектной BIM-модели на облако точек, благодаря чему можно визуально контролировать и анализировать динамику строительно-монтажных работ на площадных и высотных объектах, при условии проведения регулярной аэрофотосъемки и фотограмметрии территорий. При этом использования TraceAir позволяет кратно снизить сроки и стоимость работ в сравнении с традиционной методикой наземной геодезии. Так построение цифрового облака точек для территории в 140 Га занимает в среднем 3-5 дней. Также важно, что все авторизованные пользователи могут получить доступ ко всей информации в онлайн-режиме со своих мобильных устройств.

«В условиях проектного финансирования девелоперы стремятся сократить сроки реализации проектов при сохранении необходимого уровня качества. Веб-платформа TraceAir – это простой и удобный инструмент, который позволяет нам не только лучше контролировать объем и качество проводимых работ на площадке, но и более эффективно планировать свою работу на ближайшие недели и месяцы», - прокомментировал Алан Дзодзиев, директор Департамента исследований и разработок Московского территориального управления Группы «Эталон». - «Кроме того работа всех специалистов в едином информационном пространстве обеспечивает лучшее взаимодействие всех служб и подразделений и ускоряет принятие необходимых управленческих решений, что также сокращает общий срок реализации проекта».

Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Подготовлен проект постановления о договоре поручительства Фонда защиты прав дольщиков по кредитным договорам между банками и застройщиками

Проект постановления, в частности, должен облегчить кредитование проблемных проектов, которые до сих пор не смогли получить финансирование.
10

По мнению Счетной палаты цели и задачи госпрограммы по жилью не сбалансированы

Цели и задачи госпрограммы не в полной мере соответствуют целям и задачам документов стратегического планирования в соответствующей сфере деятельности.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В АН «БОН ТОН» составили карту архитектурных доминант

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок высотных новостроек. Без учета ММДЦ «Москва-Сити», в реализации находятся 43 проекта, в составе которых находятся корпуса с высотой от 30 этажей.
00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
Или войти с помощью: