Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа «Эталон» внедряет систему контроля строительства TraceAir - данная инновация позволяет контролировать процесс строительства на основе 3D-моделирования и аэрофотосъемки с применением дронов.

Как сообщается в релизе компании, TraceAir - автоматизированное решение для контроля строительства на основе данных, получаемых c беспилотных летательных аппаратов (дронов). Инновационная платформа объединяет сервис по созданию и актуализации динамической 3D-модели строительной площадки, а также программное обеспечение, которое позволяет сопоставлять полученные цифровые копии, представляющие собой облако точек высокой плотности, с проектной документацией, контролировать объемы выполненных работ, выявлять ошибки и планировать дальнейшую активность на стройплощадке.

На данный момент специалистамиг группы «Эталон» проведена аэрофотосъемка и создана базовая фотограмметрия на участках застройки проектов комплексного развития - территории ЗИЛ-Юг и жилого острова Central Park - общей площадью более 140 Га.

Благодаря применению новой технологии удалось привязать строительный проект, схему планировочной организации земельного участка, ситуационный план и план организации рельефа к реальной локации со всеми линиями градостроительного регулирования и условными обозначениями, сопоставить фактическое место проведения работ с генпланом, а также с максимальной точностью измерить площади, длины, высоты объектов, расстояния и уклоны, насыпи и выемки рельефа, что позволило определить объемы перемещаемого грунта и вывоза строительного боя от сносимых зданий и сооружений.

Кроме того, в TraceAir реализована возможность наложения проектной BIM-модели на облако точек, благодаря чему можно визуально контролировать и анализировать динамику строительно-монтажных работ на площадных и высотных объектах, при условии проведения регулярной аэрофотосъемки и фотограмметрии территорий. При этом использования TraceAir позволяет кратно снизить сроки и стоимость работ в сравнении с традиционной методикой наземной геодезии. Так построение цифрового облака точек для территории в 140 Га занимает в среднем 3-5 дней. Также важно, что все авторизованные пользователи могут получить доступ ко всей информации в онлайн-режиме со своих мобильных устройств.

«В условиях проектного финансирования девелоперы стремятся сократить сроки реализации проектов при сохранении необходимого уровня качества. Веб-платформа TraceAir – это простой и удобный инструмент, который позволяет нам не только лучше контролировать объем и качество проводимых работ на площадке, но и более эффективно планировать свою работу на ближайшие недели и месяцы», - прокомментировал Алан Дзодзиев, директор Департамента исследований и разработок Московского территориального управления Группы «Эталон». - «Кроме того работа всех специалистов в едином информационном пространстве обеспечивает лучшее взаимодействие всех служб и подразделений и ускоряет принятие необходимых управленческих решений, что также сокращает общий срок реализации проекта».

Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: