Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непотизм акционеров «Мосмарта» губит ритейлера. Он опять находится на грани банкротства и, скорее всего, в прежнем своем виде существовать не сможет.

Сеть гипермаркетов «Мосмарт» опять близка к банкротству. Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Мосмарт». Временным управляющим компании назначен Дмитрий Кряжев.

Дело о банкротстве было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя Марины Тюкиной, которой компания задолжала 1,126 млн рублей. Всего в московском арбитраже находится 13 исков от поставщиков о признании ЗАО банкротом.

Напомним, что проблемы у компании начались еще в конце 2008 года, когда из-за возникновения задолженностей поставщики отказались работать с сетью. К лету 2009 года чистая задолженность компании достигла 9,6 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей «Мосмарт» должен был поставщикам, 6,6 млрд рублей — банкам и лизинговым компаниям. К тому моменту 23 гипермаркета сети стояли пустыми — поставщики прекратили отгрузки и через суд требовали возврата долгов.

На помощь «Мосмарту» пришло государство. В июне 2009 года компания «Сбербанк капитал» и фонд Bacarella Евгения Новицкого стали владельцами 51 и 10% акций терпящего бедствие «Мосмарта» соответственно. Предполагалось, что в рамках сделки Сбербанк реструктурирует часть задолженности ритейлера и предоставит новое финансирование. По словам финансового директора «Мосмарта» Виктора Шлепова, на данный момент компания погасила 70% долгов перед поставщиками.

В сентябре компания сообщила, что возобновляет работу гипермаркетов. С теми поставщиками, которым долги не вернули, договорились о сотрудничестве и пообещали рассчитаться позднее. Перед этим сменилась вся команда топ-менеджеров компании. В частности, главным исполнительным директором группы компаний «Мосмарт» был ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: