Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непотизм акционеров «Мосмарта» губит ритейлера. Он опять находится на грани банкротства и, скорее всего, в прежнем своем виде существовать не сможет.

Сеть гипермаркетов «Мосмарт» опять близка к банкротству. Арбитражный суд Москвы в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Мосмарт». Временным управляющим компании назначен Дмитрий Кряжев.

Дело о банкротстве было возбуждено по заявлению индивидуального предпринимателя Марины Тюкиной, которой компания задолжала 1,126 млн рублей. Всего в московском арбитраже находится 13 исков от поставщиков о признании ЗАО банкротом.

Напомним, что проблемы у компании начались еще в конце 2008 года, когда из-за возникновения задолженностей поставщики отказались работать с сетью. К лету 2009 года чистая задолженность компании достигла 9,6 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей «Мосмарт» должен был поставщикам, 6,6 млрд рублей — банкам и лизинговым компаниям. К тому моменту 23 гипермаркета сети стояли пустыми — поставщики прекратили отгрузки и через суд требовали возврата долгов.

На помощь «Мосмарту» пришло государство. В июне 2009 года компания «Сбербанк капитал» и фонд Bacarella Евгения Новицкого стали владельцами 51 и 10% акций терпящего бедствие «Мосмарта» соответственно. Предполагалось, что в рамках сделки Сбербанк реструктурирует часть задолженности ритейлера и предоставит новое финансирование. По словам финансового директора «Мосмарта» Виктора Шлепова, на данный момент компания погасила 70% долгов перед поставщиками.

В сентябре компания сообщила, что возобновляет работу гипермаркетов. С теми поставщиками, которым долги не вернули, договорились о сотрудничестве и пообещали рассчитаться позднее. Перед этим сменилась вся команда топ-менеджеров компании. В частности, главным исполнительным директором группы компаний «Мосмарт» был ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: