Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Художник и скульптор Григорий Масленников представил уникальный арт-объект для ЖК «Архитектор» в Askeri Gallery
Фото: Источник фото

23 ноября ГК ФСК и известный художник, скульптор и архитектор Григорий Масленников представили скульптуру «Архитектор» в Askeri Gallery. На презентации были замечены Илона Столье, Мария Кравцова, Татьяна Азатян, Ольга Лефферс, Юлия Герман, Ольга Пивень, Олеся Терещенко, Екатерина Пучкова, Лиза Ющенко, Луиза Косых, Алина Буре, Анастасия Таири и другие.

Особенностью произведений Григория Масленникова является комбинаторика. В его работах соединяются различные материалы – мрамор, бетон, медь, стекло и дерево, проявляются необычные контрасты фактур, форм и оттенков. Григорий является последователем Маурица Корнелиса Эшера. Этот голландский график исследовал восприятие человеком трехмерных объектов и создавал уникальные объемные предметы. ЖК «Архитектор» также был спроектирован поклонниками известного графика, вдохновленными его литографиями и гравюрами, которые нашли отражение в реализации футуристических фасадов. Таким образом, в ЖК встретятся два взгляда на творчество знаменитого голландца.

«ЖК «Архитектор» – это проект, созданный по мотивам работ известного графика. Игру линий зданий хочется разглядывать так же вдумчиво, как и его рисунки. Нам особенно приятно, что последователь художника Григорий Масленников стал партнером ГК ФСК. Мы уверены, что его скульптура как нельзя лучше отразит задуманную концепцию и будет по достоинству оценена жителями комплекса», – говорит Петр Кирилловский, директор по продукту ГК ФСК.

«Мне очень понравилась форма здания. Здесь можно говорить и о графике Маурице Корнелисе Эшере, и об оптической геометрии, у каждого свои ассоциации и фантазии. Для меня это история объемных наложенных кубов. Когда художник смотрит на композицию, он прищуривает глаза, чтобы увидеть основные тональности и формы, с архитектурным проектом аналогично – если я смотрю на здание и убираю все лишнее, то образовывается некое подобие кубов, отсюда и родилась идея скульптуры», – отмечает Григорий Масленников, подчеркивая идею создания арт-объекта.

«Скульптура сочетает простоту, эргономику, изящество, оптические иллюзии и минимализм. Она также является метафорой здания. Каскад плоскостей и объемов напоминает переход плоскостей из одного в другое. Скульптура, на мой взгляд, максимально точно отображает задумку архитекторов, – добавляет Григорий Масленников. – Конструкции представляют собой объемные геометрические панели и создают эффект графичности и многослойности, который достигается при помощи последовательного чередования модульных систем по типу G-tech».

Скульптура еще в течение недели будет выставляться в Askeri Gallery, а далее жилой комплекс бизнес-класса «Архитектор», расположенный в ЮЗАО г. Москвы на пересечении улиц Обручева и Академика Волгина, станет площадкой для размещения уникального арт-объекта, который скульптор создаст специально для этого проекта.

ЖК «Архитектор»

ЖК «Архитектор» – проект бизнес-класса в Обручевском районе Москвы. Он включает в себя три башни 28, 46 и 47 этажей. В основу архитектуры проекта легла концептуальная графика Маурица Эшера, искусство которого тесно переплеталось с наукой.

Благодаря объемным геометрическим панелям разного цвета, создается эффект «многослойности» фасадов. Особое внимание уделено организации благоустройства. Двухуровневое пространство внутреннего двора ЖК воссоздает атмосферу активного городского центра. На нижнем уровне расположились детские игровые площадки, на втором – места для занятий спортом, террасы для отдыха и общения. В основной входной группе запроектированы помещения под коммерческую деятельность и детский сад на 75 мест.

Григорий Масленников

Известный российский художник, архитектор, скульптор Григорий Масленников свой первый успех и международное признание получил, проведя персональную выставку в 2014 году в Лондоне во время ярмарки Frieze. К нему пришло признание в России уже после того, как он стал очень востребован за рубежом. Позже выставлялся в Лувре и на Art Miami. Григорий начинал с картин маслом, а сейчас в его портфолио есть скульптуры, архитектурные панно, мебель, посуда. http://www.gregoryemvy.com/

ГК ФСК

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности – строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг A-(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила порядка 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: