Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Несмотря на то, что главными функциями межкомнатных дверей являются вовсе не декоративные, со временем их эстетичность стала играть достаточно важную роль. Тем более что вариантов различных моделей и цветовых решений на сегодня существует огромное количество, и для того чтобы преобразить интерьер, иногда достаточно просто выбрать другой оттенок. Однако при покупке самое большое затруднение чаще всего вызывает именно цвет двери, ведь его можно подбирать, к примеру, под половое покрытие, мебель, окна или стены.

С чем сочетать цвет двери?

При выборе межкомнатной двери, чаще всего, решающее значение имеет именно цвет полового покрытия. В случае если пол выполнен из дерева или его имитации, дизайнеры советуют отдать предпочтение изделиям схожего цвета. Для разделения двух помещений с разным цветом пола лучше использовать оттенки, которые хорошо сочетаются с обоими интерьерами. Общее впечатление от пространства комнаты также во многом зависит именно от цвета межкомнатной двери. Так, оно кажется более широким, если подобрать оттенок на тон светлее пола, а в случае с более темным цветовым решением помещение будет четко разделенным.

Достаточно трудной задачей считается подбор двери в тон стенам, так как они редко бывают однотонными. Однако если отдать предпочтение установке дверей нейтрального оттенка, подходящего к цвету стен, то можно создать целостную стилистику всего дома, не содержащую каких-либо противоречий. Подбирать межкомнатные двери под мебель дизайнеры советуют, если в комнате есть достаточно большое количество изделий из древесины. При этом она должны быть аналогичного оттенка и породы дерева.

Стилистика интерьера

Для комнат в классическом стиле наилучшим вариантом будут светлые либо естественные оттенки. Вполне уместной будет и темная цветовая гамма, однако она добавит помещению больше строгости. Для интерьера любой стилистики белый цвет будет универсальным, так как позволяет создать удивительное ощущение легкости и простора. Двери темного цвета с покрытием из глянцевой эмали хорошо сочетаются с современными интерьерами. А вот для создания стиля кантри или прованса стоит отдать предпочтение изделиям с эффектом состаренности.

Но какое бы вы ни выбрали цветовое сочетание, главное - это придерживаться гармонии, и если дверь отлично смотрится в вашем интерьере, значит выбор действительно верный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: