Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Несмотря на то, что главными функциями межкомнатных дверей являются вовсе не декоративные, со временем их эстетичность стала играть достаточно важную роль. Тем более что вариантов различных моделей и цветовых решений на сегодня существует огромное количество, и для того чтобы преобразить интерьер, иногда достаточно просто выбрать другой оттенок. Однако при покупке самое большое затруднение чаще всего вызывает именно цвет двери, ведь его можно подбирать, к примеру, под половое покрытие, мебель, окна или стены.

С чем сочетать цвет двери?

При выборе межкомнатной двери, чаще всего, решающее значение имеет именно цвет полового покрытия. В случае если пол выполнен из дерева или его имитации, дизайнеры советуют отдать предпочтение изделиям схожего цвета. Для разделения двух помещений с разным цветом пола лучше использовать оттенки, которые хорошо сочетаются с обоими интерьерами. Общее впечатление от пространства комнаты также во многом зависит именно от цвета межкомнатной двери. Так, оно кажется более широким, если подобрать оттенок на тон светлее пола, а в случае с более темным цветовым решением помещение будет четко разделенным.

Достаточно трудной задачей считается подбор двери в тон стенам, так как они редко бывают однотонными. Однако если отдать предпочтение установке дверей нейтрального оттенка, подходящего к цвету стен, то можно создать целостную стилистику всего дома, не содержащую каких-либо противоречий. Подбирать межкомнатные двери под мебель дизайнеры советуют, если в комнате есть достаточно большое количество изделий из древесины. При этом она должны быть аналогичного оттенка и породы дерева.

Стилистика интерьера

Для комнат в классическом стиле наилучшим вариантом будут светлые либо естественные оттенки. Вполне уместной будет и темная цветовая гамма, однако она добавит помещению больше строгости. Для интерьера любой стилистики белый цвет будет универсальным, так как позволяет создать удивительное ощущение легкости и простора. Двери темного цвета с покрытием из глянцевой эмали хорошо сочетаются с современными интерьерами. А вот для создания стиля кантри или прованса стоит отдать предпочтение изделиям с эффектом состаренности.

Но какое бы вы ни выбрали цветовое сочетание, главное - это придерживаться гармонии, и если дверь отлично смотрится в вашем интерьере, значит выбор действительно верный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: