Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Несмотря на то, что главными функциями межкомнатных дверей являются вовсе не декоративные, со временем их эстетичность стала играть достаточно важную роль. Тем более что вариантов различных моделей и цветовых решений на сегодня существует огромное количество, и для того чтобы преобразить интерьер, иногда достаточно просто выбрать другой оттенок. Однако при покупке самое большое затруднение чаще всего вызывает именно цвет двери, ведь его можно подбирать, к примеру, под половое покрытие, мебель, окна или стены.

С чем сочетать цвет двери?

При выборе межкомнатной двери, чаще всего, решающее значение имеет именно цвет полового покрытия. В случае если пол выполнен из дерева или его имитации, дизайнеры советуют отдать предпочтение изделиям схожего цвета. Для разделения двух помещений с разным цветом пола лучше использовать оттенки, которые хорошо сочетаются с обоими интерьерами. Общее впечатление от пространства комнаты также во многом зависит именно от цвета межкомнатной двери. Так, оно кажется более широким, если подобрать оттенок на тон светлее пола, а в случае с более темным цветовым решением помещение будет четко разделенным.

Достаточно трудной задачей считается подбор двери в тон стенам, так как они редко бывают однотонными. Однако если отдать предпочтение установке дверей нейтрального оттенка, подходящего к цвету стен, то можно создать целостную стилистику всего дома, не содержащую каких-либо противоречий. Подбирать межкомнатные двери под мебель дизайнеры советуют, если в комнате есть достаточно большое количество изделий из древесины. При этом она должны быть аналогичного оттенка и породы дерева.

Стилистика интерьера

Для комнат в классическом стиле наилучшим вариантом будут светлые либо естественные оттенки. Вполне уместной будет и темная цветовая гамма, однако она добавит помещению больше строгости. Для интерьера любой стилистики белый цвет будет универсальным, так как позволяет создать удивительное ощущение легкости и простора. Двери темного цвета с покрытием из глянцевой эмали хорошо сочетаются с современными интерьерами. А вот для создания стиля кантри или прованса стоит отдать предпочтение изделиям с эффектом состаренности.

Но какое бы вы ни выбрали цветовое сочетание, главное - это придерживаться гармонии, и если дверь отлично смотрится в вашем интерьере, значит выбор действительно верный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: