Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Благоустройство приусадебного участка
Фото: 

Обустройство садового участка имеет огромную важность как для удобства последующей работы, так и для внешнего вида дачи. Весь процесс включает несколько стадий, каждая из оных должна выполняться в свою очередь. Сегодня часто встречаются объявления о необходимости найма специальных рабочих для облагораживания ландшафта, но это требует множества вложений и не факт, что мнение профессионалов совпадет с вашим понятием о красоте.

Самостоятельное обустройство дачи лучше проводить в весенний период, так вы заодно подготовите землю к посадке и начнете новый сезон. Ниже приведены советы по украшению территории, а также полезные идеи, способные расширить зоны отдыха не в ущерб рабочей площади.

Зонирование

«Готовь сани летом, а план участка зимой». Именно так можно перефразировать знаменитую пословицу. Распределение участков под посадку и отдых нужно начинать заранее, чтобы впоследствии не пришлось спешить и все переделывать. Расположение грядок будет зависеть от высоты домика, наличия деревьев и того, какой тип растений вы собираетесь сажать. Большинство дачных культур относится к светолюбивым, но некоторые лучше высаживать в тени – для них пересушка намного опаснее недостатка ультрафиолетовых лучей.

  1. Начертите план садового участка на бумаге и нанесите на него все имеющиеся постройки. Возможно, часть из них нужно снести – для инструментов проще выделить уголок в кладовой или прихожей дома, чем обслуживать еще один сарай.
  2. Емкость или скважина должны располагаться недалеко от дома, чтобы у вас всегда был быстрый доступ к воде, трубы стоит переместить так, чтобы они охватывали всю территорию и не приходилось поливать дальние углы из ведра.
  3. Если на участке нет света, а электричество обеспечивается генератором, для него должно быть отведено специальное место. И бензиновые, и дизельные модели сильно дымят, а также издают гул при работе, поэтому угол для монтажа стоит выбирать подальше от жилых помещений.
  4. Рядом с хозяйственным блоком может располагаться туалет и летний душ. Чтобы они не выделялись на фоне красоты природы, вокруг них можно посадить высокие деревья или хотя бы кустарник.

В результате подобного обустройства дачного участка у вас получится три части:

  • жилая – включает дом и места для отдыха или пикника;
  • хозяйственная – постройки для инструментов, оборудования, санитарная часть;
  • посадочная – разделяется на грядки по усмотрению садовода.

В некоторых случаях зон может быть больше: семьи с детьми могут обустроить уголок для малыша, те, кто держит животных, поставят загоны или клетки, кто-то захочет переоборудовать дачу в личную спортивную площадку.

Идеи по благоустройству приусадебного участка

  1. Виноград, хмель и прочие «ползучие» растения можно выращивать как живую изгородь, они могут выступить в качестве ограды для веранды или разделять две зоны на даче.
  2. Нет необходимости использовать для выращивания цветов отдельные грядки, их лучше рассадить по периметру других зон или возле забора. Так экономится место и значительно улучшается внешний вид, к тому же вам не нужно обрамлять границы посадки кирпичом и иными тяжёлыми материалами.
  3. Огурцы и кабачки лучше выращивать в вертикальном положении, для этого можно натянуть проволоку или леску и обвить вокруг нее первые усики. Таким образом, плоды будут расти чистыми, меньше урожая сгниет от перманентного соприкосновения с землей, а на участке освободится много места.
  4. Разведение клубники может потребовать от вас немалого мастерства, но при хорошей фантазии она украсить ваш дом и не будет разрастаться на соседние грядки. Прибейте к боковой стене дома полочки с ограничителями, возьмите пластиковые горшочки и установите в импровизированный шкаф. В каждый горшок высаживается по одному крупному кусту, в итоге на стене вашего дома может оказаться до 70 горшочков, что обеспечит прекрасный урожай.

Еще больше уникальных идей по благоустройству и рационализации дачного участка вы сможете увидеть по ссылке
http://diy.obi.ru/articles/obystroistvo-dachi-svoimi-rykami-idei-i-varianti-18499/. На сайте много данных о ремонте и облагораживании ландшафта, которые пригодятся каждому садоводу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: