Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка, многие из читателей знают или по крайней мере слышали о тех, кто сдает в Москве несколько квартир, и о том, как они беззаботно живут, разъезжая по разным странам. Но сдача квартир в пределах МКАД далеко не единственная возможность заработать. Гораздо больше возможностей для желающих статье рантье предлагает зарубежный рынок недвижимости, утверждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Инвестиции в склады самообслуживания - от 4 000 евро

Что ж, обо все по порядку. Начать стоит с такого вида недвижимости, как склады самообслуживания. Российскому частному инвестору это название скорее всего ничего не скажет, и уж тем более никаких ассоциаций не возникнет. А зря! Многие из нас наверняка пользовались ячейками для хранения вещей на вокзалах. А теперь представьте, что вы можете арендовать примерно такую же ячейку, только не на несколько часов или сутки, а на месяцы или даже годы. Это и будет склад самообслуживания. Обычно ячейки на таких складах большего объема, но принцип примерно тот же.

Для чего это нужно? На Западе в таких складах хранят домашнюю утварь. Для россиянина не вполне очевидно, что платить за складирование вещей, которые не являются предметами первой необходимости в быту, выгодно. К сожалению, только в России осталось такое советское наследие, как гаражи и дачи, где можно все это хранить. На Западе бесплатно такую недвижимость никто не получал, а покупать дом или квартиру побольше лишь для того, чтобы хранить там в большинстве своем не самые нужные вещи, удовольствие дорогое. Гораздо дешевле хранить это в собственной ячейке на складе.

Примечательно, что такие склады популярны у населения вне зависимости от внешней экономической обстановки – во время кризиса люди начинают экономить, переезжают в жилье меньшей площади и вывозят часть вещей в такие ячейки, во времена, когда обстановка спокойная или экономика растет у людей есть деньги, и они все равно оставляют часть вещей в ячейках, потому что просто могут себе это позволить. Но, наверное, самое главное здесь для российских инвесторов это то, что стать участником этого рынка можно начиная с 3-4 тысяч евро, а средний доход от такой недвижимости составляет порядка 10% годовых в валюте.

Инвестиции в студенческие общежития и дома престарелых

Отели и квартиры – это традиционные инструменты для тех, кто работает на рынке недвижимости. А как бы вы отнеслись, например, к покупке доли в студенческой недвижимости или доме престарелых? Скептически? Очень зря. Эти типы недвижимости, также как и склады самообслуживания, неподвержены кризисным явлениям в экономике.

В случае с домами престарелых все очевидно - люди стареют вне зависимости от происходящего в экономике. Также очень важным является и то, что дома престарелых в европейских странах находятся под пристальным государственным контролем и вероятность обмана или краха на этом рынке крайне мала, потому как государство берет на себя все риски.

Что же касается студенческих общежитий, то на них кризисные периоды вообще сказываются благоприятно. Во времена экономических кризисов, люди, которые остаются без работы, начинают заниматься повышением собственной квалификации, чтобы найти работу в кризис или стать более конкурентноспособным после него. Таким образом, помимо притока студентов, в кризисные годы к ним добавляются более взрослые студенты, которые получают еще одно образование или поступают на повышение квалификации.

Купите номер в отеле

Идем дальше. Большинство из нас останавливалось в отелях, но вряд ли кто догадывается, что малая часть этого отеля, а именно номер в нем, могла принадлежать такому же человеку как и вы. А может и кому-то из ваших знакомых. За рубежом покупать номера в отелях для людей такая же обычная практика, как открывать депозит в банке. Тут просто надо сравнить какой инструмент прибыльнее. Если средняя наполняемость отеля более 80% (а это вполне достижимо в европейских странах), то на Западе купят скорее номер в отеле, чем отдадут деньги банку.

Управляющие компании

В конце, кажется важным, упомянуть о том, как или с помощью кого, рантье сможет проводить время, разъезжая по разным странам. Речь об управляющих компаниях. Инвестору совсем необязательно, да и физически это невозможно, заниматься оперативным управлением каждым своим объектом. Представьте, что у вас есть склад самообслуживания в США, номера в отелях в Лондоне и Сингапуре, несколько долей в квартирах в Берлине, Вене и Париже и еще квартира в Москве, то управлять всем этим самостоятельно просто невозможно. Поэтому все это можно и даже нужно, в некоторых случаях по-другому просто невозможно, отдать в управление специализированным компаниям. Управляющие компании берут на себя все оперативное управление недвижимостью, инвестору нужно только лишь раз в полгода просматривать аудит и проверять счет раз в месяц. Конечно, они берут за это комиссию, но грабежом такие компании не занимаются.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: