Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка, многие из читателей знают или по крайней мере слышали о тех, кто сдает в Москве несколько квартир, и о том, как они беззаботно живут, разъезжая по разным странам. Но сдача квартир в пределах МКАД далеко не единственная возможность заработать. Гораздо больше возможностей для желающих статье рантье предлагает зарубежный рынок недвижимости, утверждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru

Инвестиции в склады самообслуживания - от 4 000 евро

Что ж, обо все по порядку. Начать стоит с такого вида недвижимости, как склады самообслуживания. Российскому частному инвестору это название скорее всего ничего не скажет, и уж тем более никаких ассоциаций не возникнет. А зря! Многие из нас наверняка пользовались ячейками для хранения вещей на вокзалах. А теперь представьте, что вы можете арендовать примерно такую же ячейку, только не на несколько часов или сутки, а на месяцы или даже годы. Это и будет склад самообслуживания. Обычно ячейки на таких складах большего объема, но принцип примерно тот же.

Для чего это нужно? На Западе в таких складах хранят домашнюю утварь. Для россиянина не вполне очевидно, что платить за складирование вещей, которые не являются предметами первой необходимости в быту, выгодно. К сожалению, только в России осталось такое советское наследие, как гаражи и дачи, где можно все это хранить. На Западе бесплатно такую недвижимость никто не получал, а покупать дом или квартиру побольше лишь для того, чтобы хранить там в большинстве своем не самые нужные вещи, удовольствие дорогое. Гораздо дешевле хранить это в собственной ячейке на складе.

Примечательно, что такие склады популярны у населения вне зависимости от внешней экономической обстановки – во время кризиса люди начинают экономить, переезжают в жилье меньшей площади и вывозят часть вещей в такие ячейки, во времена, когда обстановка спокойная или экономика растет у людей есть деньги, и они все равно оставляют часть вещей в ячейках, потому что просто могут себе это позволить. Но, наверное, самое главное здесь для российских инвесторов это то, что стать участником этого рынка можно начиная с 3-4 тысяч евро, а средний доход от такой недвижимости составляет порядка 10% годовых в валюте.

Инвестиции в студенческие общежития и дома престарелых

Отели и квартиры – это традиционные инструменты для тех, кто работает на рынке недвижимости. А как бы вы отнеслись, например, к покупке доли в студенческой недвижимости или доме престарелых? Скептически? Очень зря. Эти типы недвижимости, также как и склады самообслуживания, неподвержены кризисным явлениям в экономике.

В случае с домами престарелых все очевидно - люди стареют вне зависимости от происходящего в экономике. Также очень важным является и то, что дома престарелых в европейских странах находятся под пристальным государственным контролем и вероятность обмана или краха на этом рынке крайне мала, потому как государство берет на себя все риски.

Что же касается студенческих общежитий, то на них кризисные периоды вообще сказываются благоприятно. Во времена экономических кризисов, люди, которые остаются без работы, начинают заниматься повышением собственной квалификации, чтобы найти работу в кризис или стать более конкурентноспособным после него. Таким образом, помимо притока студентов, в кризисные годы к ним добавляются более взрослые студенты, которые получают еще одно образование или поступают на повышение квалификации.

Купите номер в отеле

Идем дальше. Большинство из нас останавливалось в отелях, но вряд ли кто догадывается, что малая часть этого отеля, а именно номер в нем, могла принадлежать такому же человеку как и вы. А может и кому-то из ваших знакомых. За рубежом покупать номера в отелях для людей такая же обычная практика, как открывать депозит в банке. Тут просто надо сравнить какой инструмент прибыльнее. Если средняя наполняемость отеля более 80% (а это вполне достижимо в европейских странах), то на Западе купят скорее номер в отеле, чем отдадут деньги банку.

Управляющие компании

В конце, кажется важным, упомянуть о том, как или с помощью кого, рантье сможет проводить время, разъезжая по разным странам. Речь об управляющих компаниях. Инвестору совсем необязательно, да и физически это невозможно, заниматься оперативным управлением каждым своим объектом. Представьте, что у вас есть склад самообслуживания в США, номера в отелях в Лондоне и Сингапуре, несколько долей в квартирах в Берлине, Вене и Париже и еще квартира в Москве, то управлять всем этим самостоятельно просто невозможно. Поэтому все это можно и даже нужно, в некоторых случаях по-другому просто невозможно, отдать в управление специализированным компаниям. Управляющие компании берут на себя все оперативное управление недвижимостью, инвестору нужно только лишь раз в полгода просматривать аудит и проверять счет раз в месяц. Конечно, они берут за это комиссию, но грабежом такие компании не занимаются.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: