Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян, желающих поменять место жительство, с каждым годом становится все больше. Напряженная политическая обстановка, ужесточение визового режима, экономическая нестабильность на родине – все эти факторы лишь ускоряют принятие такого решения. Тем не менее, не каждый эмигрант готов бесповоротно отказаться от гражданства РФ. Оптимальный вариант в сложившихся условиях – иметь сразу два паспорта. Двойное гражданство открывает перед человеком массу перспектив. Речь идет не только о свободе передвижения, но и о предпринимательстве. Заниматься бизнесом в США или Европе гораздо выгоднее, будучи гражданином данной страны.

Получить второй паспорт можно двумя способами. Первый подразумевает последовательное оформление вида на жительство, затем ПМЖ и лишь потом – гражданства. Процесс этот продолжительный, растягивающийся иногда на десять и более лет. Альтернативный вариант - гражданство за инвестиции. В разных странах предусмотрен свой порядок его получения. Чаще всего инвестор должен вложить средства в недвижимость, хотя есть также ценные бумаги, благотворительность, государственные проекты и т.д. Несмотря на затраты, такой способ получения гражданства вполне оправдан. Особенно, когда позволяет свободно перемещаться по Шенгену.

Тем же, кто не имеет значительных средств, остается классический алгоритм. Спустя время эти иммигранты тоже получат паспорт и будут полноправными европейцами. Чтоб начать «интеграцию» в ЕС, нужно выбрать страну. Например, удобно оформлять ВНЖ в Венгерской Республике. Здесь разработаны выгодные программы, позволяющие приобретать недорогую недвижимость. Таким образом, иммиграция в Венгрию начинается с покупки дома или квартиры. Иностранцам, предпринявшим этот шаг, предоставляется виза D. Она дает им право находиться в пределах страны один год. По окончании этого срока ВНЖ продлевается еще на 2 года. Следующий этап – оформление ПМЖ, а еще спустя 5 лет – получение венгерского гражданства.

Нужно учесть, что Венгрия – это цивилизованная страна с развитой правовой системой. Чтобы уверенно получить вид на жительство, иммигрант должен подтвердить свою экономическую состоятельность. После покупки недвижимости на его банковском счету должно быть хотя бы 6000 евро. Для «старта» такая сумма необходима. Обладая ей, иностранец сможет обеспечить себе честное проживание, пока трудоустроится. Что касается ПМЖ, этот статус почти приравнивается к гражданству. Иностранец пользуется практически теми же правами, за исключением избирательного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: