Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян, желающих поменять место жительство, с каждым годом становится все больше. Напряженная политическая обстановка, ужесточение визового режима, экономическая нестабильность на родине – все эти факторы лишь ускоряют принятие такого решения. Тем не менее, не каждый эмигрант готов бесповоротно отказаться от гражданства РФ. Оптимальный вариант в сложившихся условиях – иметь сразу два паспорта. Двойное гражданство открывает перед человеком массу перспектив. Речь идет не только о свободе передвижения, но и о предпринимательстве. Заниматься бизнесом в США или Европе гораздо выгоднее, будучи гражданином данной страны.

Получить второй паспорт можно двумя способами. Первый подразумевает последовательное оформление вида на жительство, затем ПМЖ и лишь потом – гражданства. Процесс этот продолжительный, растягивающийся иногда на десять и более лет. Альтернативный вариант - гражданство за инвестиции. В разных странах предусмотрен свой порядок его получения. Чаще всего инвестор должен вложить средства в недвижимость, хотя есть также ценные бумаги, благотворительность, государственные проекты и т.д. Несмотря на затраты, такой способ получения гражданства вполне оправдан. Особенно, когда позволяет свободно перемещаться по Шенгену.

Тем же, кто не имеет значительных средств, остается классический алгоритм. Спустя время эти иммигранты тоже получат паспорт и будут полноправными европейцами. Чтоб начать «интеграцию» в ЕС, нужно выбрать страну. Например, удобно оформлять ВНЖ в Венгерской Республике. Здесь разработаны выгодные программы, позволяющие приобретать недорогую недвижимость. Таким образом, иммиграция в Венгрию начинается с покупки дома или квартиры. Иностранцам, предпринявшим этот шаг, предоставляется виза D. Она дает им право находиться в пределах страны один год. По окончании этого срока ВНЖ продлевается еще на 2 года. Следующий этап – оформление ПМЖ, а еще спустя 5 лет – получение венгерского гражданства.

Нужно учесть, что Венгрия – это цивилизованная страна с развитой правовой системой. Чтобы уверенно получить вид на жительство, иммигрант должен подтвердить свою экономическую состоятельность. После покупки недвижимости на его банковском счету должно быть хотя бы 6000 евро. Для «старта» такая сумма необходима. Обладая ей, иностранец сможет обеспечить себе честное проживание, пока трудоустроится. Что касается ПМЖ, этот статус почти приравнивается к гражданству. Иностранец пользуется практически теми же правами, за исключением избирательного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: