Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян, желающих поменять место жительство, с каждым годом становится все больше. Напряженная политическая обстановка, ужесточение визового режима, экономическая нестабильность на родине – все эти факторы лишь ускоряют принятие такого решения. Тем не менее, не каждый эмигрант готов бесповоротно отказаться от гражданства РФ. Оптимальный вариант в сложившихся условиях – иметь сразу два паспорта. Двойное гражданство открывает перед человеком массу перспектив. Речь идет не только о свободе передвижения, но и о предпринимательстве. Заниматься бизнесом в США или Европе гораздо выгоднее, будучи гражданином данной страны.

Получить второй паспорт можно двумя способами. Первый подразумевает последовательное оформление вида на жительство, затем ПМЖ и лишь потом – гражданства. Процесс этот продолжительный, растягивающийся иногда на десять и более лет. Альтернативный вариант - гражданство за инвестиции. В разных странах предусмотрен свой порядок его получения. Чаще всего инвестор должен вложить средства в недвижимость, хотя есть также ценные бумаги, благотворительность, государственные проекты и т.д. Несмотря на затраты, такой способ получения гражданства вполне оправдан. Особенно, когда позволяет свободно перемещаться по Шенгену.

Тем же, кто не имеет значительных средств, остается классический алгоритм. Спустя время эти иммигранты тоже получат паспорт и будут полноправными европейцами. Чтоб начать «интеграцию» в ЕС, нужно выбрать страну. Например, удобно оформлять ВНЖ в Венгерской Республике. Здесь разработаны выгодные программы, позволяющие приобретать недорогую недвижимость. Таким образом, иммиграция в Венгрию начинается с покупки дома или квартиры. Иностранцам, предпринявшим этот шаг, предоставляется виза D. Она дает им право находиться в пределах страны один год. По окончании этого срока ВНЖ продлевается еще на 2 года. Следующий этап – оформление ПМЖ, а еще спустя 5 лет – получение венгерского гражданства.

Нужно учесть, что Венгрия – это цивилизованная страна с развитой правовой системой. Чтобы уверенно получить вид на жительство, иммигрант должен подтвердить свою экономическую состоятельность. После покупки недвижимости на его банковском счету должно быть хотя бы 6000 евро. Для «старта» такая сумма необходима. Обладая ей, иностранец сможет обеспечить себе честное проживание, пока трудоустроится. Что касается ПМЖ, этот статус почти приравнивается к гражданству. Иностранец пользуется практически теми же правами, за исключением избирательного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: