Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россиян, желающих поменять место жительство, с каждым годом становится все больше. Напряженная политическая обстановка, ужесточение визового режима, экономическая нестабильность на родине – все эти факторы лишь ускоряют принятие такого решения. Тем не менее, не каждый эмигрант готов бесповоротно отказаться от гражданства РФ. Оптимальный вариант в сложившихся условиях – иметь сразу два паспорта. Двойное гражданство открывает перед человеком массу перспектив. Речь идет не только о свободе передвижения, но и о предпринимательстве. Заниматься бизнесом в США или Европе гораздо выгоднее, будучи гражданином данной страны.

Получить второй паспорт можно двумя способами. Первый подразумевает последовательное оформление вида на жительство, затем ПМЖ и лишь потом – гражданства. Процесс этот продолжительный, растягивающийся иногда на десять и более лет. Альтернативный вариант - гражданство за инвестиции. В разных странах предусмотрен свой порядок его получения. Чаще всего инвестор должен вложить средства в недвижимость, хотя есть также ценные бумаги, благотворительность, государственные проекты и т.д. Несмотря на затраты, такой способ получения гражданства вполне оправдан. Особенно, когда позволяет свободно перемещаться по Шенгену.

Тем же, кто не имеет значительных средств, остается классический алгоритм. Спустя время эти иммигранты тоже получат паспорт и будут полноправными европейцами. Чтоб начать «интеграцию» в ЕС, нужно выбрать страну. Например, удобно оформлять ВНЖ в Венгерской Республике. Здесь разработаны выгодные программы, позволяющие приобретать недорогую недвижимость. Таким образом, иммиграция в Венгрию начинается с покупки дома или квартиры. Иностранцам, предпринявшим этот шаг, предоставляется виза D. Она дает им право находиться в пределах страны один год. По окончании этого срока ВНЖ продлевается еще на 2 года. Следующий этап – оформление ПМЖ, а еще спустя 5 лет – получение венгерского гражданства.

Нужно учесть, что Венгрия – это цивилизованная страна с развитой правовой системой. Чтобы уверенно получить вид на жительство, иммигрант должен подтвердить свою экономическую состоятельность. После покупки недвижимости на его банковском счету должно быть хотя бы 6000 евро. Для «старта» такая сумма необходима. Обладая ей, иностранец сможет обеспечить себе честное проживание, пока трудоустроится. Что касается ПМЖ, этот статус почти приравнивается к гражданству. Иностранец пользуется практически теми же правами, за исключением избирательного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: