Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции, выставки, семинары
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:44
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении такое решение обнаруживает массу достоинств. Впрочем, осмотрительность потенциальному домовладельцу в любом случае не повредит.
Мечта инвестора
Россияне давно облюбовали Гоа – этот туристический рай, где можно приобрести особняк на берегу океана по цене московской хрущевки, а потом выгодно сдавать его соотечественникам. А как насчет остальных штатов? Долгие перелеты, жара летом и дожди зимой, бомжи и грязь на улицах, вечные перебои с электричеством и отсутствие горячей воды, необязательность индийцев (в том числе в отношении сроков строительства), сомнительное качество домов… Но главное — абсолютно иная культура, что может стать как огромным достоинством, так и непоправимым недостатком. Индия настолько другая, что просто безумие вкладывать в нее деньги, пока не вы прожили тут достаточно долго, чтобы убедиться: это – ваше.
А теперь хорошая новость. У тех, кого не смущают все эти особенности, есть шанс сделать самую выгодную покупку в жизни. Хотя кризис в Индии еще не преодолен, падение цен на жилье почти прекратилось, а кое-где даже начался рост. Правительство направляет огромные средства на поддержание экономики и, как считают некоторые, тем самым надувает новый пузырь на рынке недвижимости. В коммерческом сегменте уже идет повышение арендных ставок. Кроме того, дорожают стройматериалы, что отражается на стоимости возводимого жилья.
Неприятности на пользу
До 2008-го цены увеличивались на 30-40% в год, чему в немалой степени способствовали английские инвесторы индийского происхождения, скупающие виллы и офисы на земле предков. Кризис протекал так же, как везде: взлетели ипотечные ставки, обострилась безработица, денег вдруг всем стало не хватать, спрос на недвижимость затих, цены упали на 35-40%. Первую половину 2009-го кризис усугублялся, но уже осенью началось оживление. Вновь увеличилось количество иностранцев — бизнесменов и специалистов, приглашенных на работу в крупные компании. И всем надо где-то жить… По данным Cushman & Wakefield, за последние два месяца жилье подорожало на 5-15%. Объемы продаж при этом скакнули на 30-40%, а в отдельных регионах даже вдвое по сравнению с прошлым годом. В целом спрос неуклонно растет, отмечают аналитики.
В общем, все говорит о том, что индийская недвижимость сегодня имеет отличный потенциал, а купить квартиру на дне – это ли не мечта любого инвестора? Предложений предостаточно, при этом недавний «люкс», подешевев почти в два раза, позиционируется уже как «доступное жилье». Застройщики и агентства идут на любые ухищрения, чтобы продать площади. Клиентам дарят автомобили, золотые слитки, турпутевки и даже… дополнительную квартиру. Только берите! Приобретать жилье на таком рынке легко и приятно.
Лачуга или особняк?
Цены на недвижимость могут шокировать неподготовленного москвича. Они и так были невысоки, а тут еще кризис… Естественно, стоимость зависит и от объекта, и от места. Чем крупнее город, тем дороже. В какой-нибудь глухой деревне вы и вовсе найдете лачугу за бесценок. Вот только что с ней потом делать? Как утверждают специалисты, в Индии наиболее ликвидно и имеет наибольший потенциал роста жилье престижное и качественное, расположенное в больших городах и туристических центрах. Чтобы дать представление о ценах, возьмем для примера вариант скромный, но комфортный: апартаменты с двумя спальнями (то есть, по-нашему, трешка), с одной или двумя ванными комнатами, площадью 80-120 кв. м, с полной отделкой, готовые к заселению (новостройка или вторичка). Обычно такие квартиры предлагаются в жилых комплексах, где есть не только круглосуточное техобслуживание (свой сантехник, электрик и т.п.), но и room-cervice, как в отелях. В загородных комплексах для жильцов часто предусмотрены бассейн, поле для гольфа и тенниса, конный или яхт-клуб и даже вертолет – все зависит от бюджета и фантазии застройщика. В центрах городов таких изысков нет, да и новостроек мало; в основном продаются квартиры в старых, часто обветшалых домах. Зато инфраструктура лучше, да и цены при прочих равных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Профессионализм в деталях: кофемашины Victoria Arduino

В кофейне главным профессиональным оборудованием является кофемашина. От качества этой техники зависит стабильность вкусовых и ароматических характеристик напитков, изготовленных по классическим и авторским рецептам.
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: