Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении такое решение обнаруживает массу достоинств. Впрочем, осмотрительность потенциальному домовладельцу в любом случае не повредит.
Мечта инвестора
Россияне давно облюбовали Гоа – этот туристический рай, где можно приобрести особняк на берегу океана по цене московской хрущевки, а потом выгодно сдавать его соотечественникам. А как насчет остальных штатов? Долгие перелеты, жара летом и дожди зимой, бомжи и грязь на улицах, вечные перебои с электричеством и отсутствие горячей воды, необязательность индийцев (в том числе в отношении сроков строительства), сомнительное качество домов… Но главное — абсолютно иная культура, что может стать как огромным достоинством, так и непоправимым недостатком. Индия настолько другая, что просто безумие вкладывать в нее деньги, пока не вы прожили тут достаточно долго, чтобы убедиться: это – ваше.
А теперь хорошая новость. У тех, кого не смущают все эти особенности, есть шанс сделать самую выгодную покупку в жизни. Хотя кризис в Индии еще не преодолен, падение цен на жилье почти прекратилось, а кое-где даже начался рост. Правительство направляет огромные средства на поддержание экономики и, как считают некоторые, тем самым надувает новый пузырь на рынке недвижимости. В коммерческом сегменте уже идет повышение арендных ставок. Кроме того, дорожают стройматериалы, что отражается на стоимости возводимого жилья.
Неприятности на пользу
До 2008-го цены увеличивались на 30-40% в год, чему в немалой степени способствовали английские инвесторы индийского происхождения, скупающие виллы и офисы на земле предков. Кризис протекал так же, как везде: взлетели ипотечные ставки, обострилась безработица, денег вдруг всем стало не хватать, спрос на недвижимость затих, цены упали на 35-40%. Первую половину 2009-го кризис усугублялся, но уже осенью началось оживление. Вновь увеличилось количество иностранцев — бизнесменов и специалистов, приглашенных на работу в крупные компании. И всем надо где-то жить… По данным Cushman & Wakefield, за последние два месяца жилье подорожало на 5-15%. Объемы продаж при этом скакнули на 30-40%, а в отдельных регионах даже вдвое по сравнению с прошлым годом. В целом спрос неуклонно растет, отмечают аналитики.
В общем, все говорит о том, что индийская недвижимость сегодня имеет отличный потенциал, а купить квартиру на дне – это ли не мечта любого инвестора? Предложений предостаточно, при этом недавний «люкс», подешевев почти в два раза, позиционируется уже как «доступное жилье». Застройщики и агентства идут на любые ухищрения, чтобы продать площади. Клиентам дарят автомобили, золотые слитки, турпутевки и даже… дополнительную квартиру. Только берите! Приобретать жилье на таком рынке легко и приятно.
Лачуга или особняк?
Цены на недвижимость могут шокировать неподготовленного москвича. Они и так были невысоки, а тут еще кризис… Естественно, стоимость зависит и от объекта, и от места. Чем крупнее город, тем дороже. В какой-нибудь глухой деревне вы и вовсе найдете лачугу за бесценок. Вот только что с ней потом делать? Как утверждают специалисты, в Индии наиболее ликвидно и имеет наибольший потенциал роста жилье престижное и качественное, расположенное в больших городах и туристических центрах. Чтобы дать представление о ценах, возьмем для примера вариант скромный, но комфортный: апартаменты с двумя спальнями (то есть, по-нашему, трешка), с одной или двумя ванными комнатами, площадью 80-120 кв. м, с полной отделкой, готовые к заселению (новостройка или вторичка). Обычно такие квартиры предлагаются в жилых комплексах, где есть не только круглосуточное техобслуживание (свой сантехник, электрик и т.п.), но и room-cervice, как в отелях. В загородных комплексах для жильцов часто предусмотрены бассейн, поле для гольфа и тенниса, конный или яхт-клуб и даже вертолет – все зависит от бюджета и фантазии застройщика. В центрах городов таких изысков нет, да и новостроек мало; в основном продаются квартиры в старых, часто обветшалых домах. Зато инфраструктура лучше, да и цены при прочих равных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: