Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении такое решение обнаруживает массу достоинств. Впрочем, осмотрительность потенциальному домовладельцу в любом случае не повредит.
Мечта инвестора
Россияне давно облюбовали Гоа – этот туристический рай, где можно приобрести особняк на берегу океана по цене московской хрущевки, а потом выгодно сдавать его соотечественникам. А как насчет остальных штатов? Долгие перелеты, жара летом и дожди зимой, бомжи и грязь на улицах, вечные перебои с электричеством и отсутствие горячей воды, необязательность индийцев (в том числе в отношении сроков строительства), сомнительное качество домов… Но главное — абсолютно иная культура, что может стать как огромным достоинством, так и непоправимым недостатком. Индия настолько другая, что просто безумие вкладывать в нее деньги, пока не вы прожили тут достаточно долго, чтобы убедиться: это – ваше.
А теперь хорошая новость. У тех, кого не смущают все эти особенности, есть шанс сделать самую выгодную покупку в жизни. Хотя кризис в Индии еще не преодолен, падение цен на жилье почти прекратилось, а кое-где даже начался рост. Правительство направляет огромные средства на поддержание экономики и, как считают некоторые, тем самым надувает новый пузырь на рынке недвижимости. В коммерческом сегменте уже идет повышение арендных ставок. Кроме того, дорожают стройматериалы, что отражается на стоимости возводимого жилья.
Неприятности на пользу
До 2008-го цены увеличивались на 30-40% в год, чему в немалой степени способствовали английские инвесторы индийского происхождения, скупающие виллы и офисы на земле предков. Кризис протекал так же, как везде: взлетели ипотечные ставки, обострилась безработица, денег вдруг всем стало не хватать, спрос на недвижимость затих, цены упали на 35-40%. Первую половину 2009-го кризис усугублялся, но уже осенью началось оживление. Вновь увеличилось количество иностранцев — бизнесменов и специалистов, приглашенных на работу в крупные компании. И всем надо где-то жить… По данным Cushman & Wakefield, за последние два месяца жилье подорожало на 5-15%. Объемы продаж при этом скакнули на 30-40%, а в отдельных регионах даже вдвое по сравнению с прошлым годом. В целом спрос неуклонно растет, отмечают аналитики.
В общем, все говорит о том, что индийская недвижимость сегодня имеет отличный потенциал, а купить квартиру на дне – это ли не мечта любого инвестора? Предложений предостаточно, при этом недавний «люкс», подешевев почти в два раза, позиционируется уже как «доступное жилье». Застройщики и агентства идут на любые ухищрения, чтобы продать площади. Клиентам дарят автомобили, золотые слитки, турпутевки и даже… дополнительную квартиру. Только берите! Приобретать жилье на таком рынке легко и приятно.
Лачуга или особняк?
Цены на недвижимость могут шокировать неподготовленного москвича. Они и так были невысоки, а тут еще кризис… Естественно, стоимость зависит и от объекта, и от места. Чем крупнее город, тем дороже. В какой-нибудь глухой деревне вы и вовсе найдете лачугу за бесценок. Вот только что с ней потом делать? Как утверждают специалисты, в Индии наиболее ликвидно и имеет наибольший потенциал роста жилье престижное и качественное, расположенное в больших городах и туристических центрах. Чтобы дать представление о ценах, возьмем для примера вариант скромный, но комфортный: апартаменты с двумя спальнями (то есть, по-нашему, трешка), с одной или двумя ванными комнатами, площадью 80-120 кв. м, с полной отделкой, готовые к заселению (новостройка или вторичка). Обычно такие квартиры предлагаются в жилых комплексах, где есть не только круглосуточное техобслуживание (свой сантехник, электрик и т.п.), но и room-cervice, как в отелях. В загородных комплексах для жильцов часто предусмотрены бассейн, поле для гольфа и тенниса, конный или яхт-клуб и даже вертолет – все зависит от бюджета и фантазии застройщика. В центрах городов таких изысков нет, да и новостроек мало; в основном продаются квартиры в старых, часто обветшалых домах. Зато инфраструктура лучше, да и цены при прочих равных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: