Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении такое решение обнаруживает массу достоинств. Впрочем, осмотрительность потенциальному домовладельцу в любом случае не повредит.
Мечта инвестора
Россияне давно облюбовали Гоа – этот туристический рай, где можно приобрести особняк на берегу океана по цене московской хрущевки, а потом выгодно сдавать его соотечественникам. А как насчет остальных штатов? Долгие перелеты, жара летом и дожди зимой, бомжи и грязь на улицах, вечные перебои с электричеством и отсутствие горячей воды, необязательность индийцев (в том числе в отношении сроков строительства), сомнительное качество домов… Но главное — абсолютно иная культура, что может стать как огромным достоинством, так и непоправимым недостатком. Индия настолько другая, что просто безумие вкладывать в нее деньги, пока не вы прожили тут достаточно долго, чтобы убедиться: это – ваше.
А теперь хорошая новость. У тех, кого не смущают все эти особенности, есть шанс сделать самую выгодную покупку в жизни. Хотя кризис в Индии еще не преодолен, падение цен на жилье почти прекратилось, а кое-где даже начался рост. Правительство направляет огромные средства на поддержание экономики и, как считают некоторые, тем самым надувает новый пузырь на рынке недвижимости. В коммерческом сегменте уже идет повышение арендных ставок. Кроме того, дорожают стройматериалы, что отражается на стоимости возводимого жилья.
Неприятности на пользу
До 2008-го цены увеличивались на 30-40% в год, чему в немалой степени способствовали английские инвесторы индийского происхождения, скупающие виллы и офисы на земле предков. Кризис протекал так же, как везде: взлетели ипотечные ставки, обострилась безработица, денег вдруг всем стало не хватать, спрос на недвижимость затих, цены упали на 35-40%. Первую половину 2009-го кризис усугублялся, но уже осенью началось оживление. Вновь увеличилось количество иностранцев — бизнесменов и специалистов, приглашенных на работу в крупные компании. И всем надо где-то жить… По данным Cushman & Wakefield, за последние два месяца жилье подорожало на 5-15%. Объемы продаж при этом скакнули на 30-40%, а в отдельных регионах даже вдвое по сравнению с прошлым годом. В целом спрос неуклонно растет, отмечают аналитики.
В общем, все говорит о том, что индийская недвижимость сегодня имеет отличный потенциал, а купить квартиру на дне – это ли не мечта любого инвестора? Предложений предостаточно, при этом недавний «люкс», подешевев почти в два раза, позиционируется уже как «доступное жилье». Застройщики и агентства идут на любые ухищрения, чтобы продать площади. Клиентам дарят автомобили, золотые слитки, турпутевки и даже… дополнительную квартиру. Только берите! Приобретать жилье на таком рынке легко и приятно.
Лачуга или особняк?
Цены на недвижимость могут шокировать неподготовленного москвича. Они и так были невысоки, а тут еще кризис… Естественно, стоимость зависит и от объекта, и от места. Чем крупнее город, тем дороже. В какой-нибудь глухой деревне вы и вовсе найдете лачугу за бесценок. Вот только что с ней потом делать? Как утверждают специалисты, в Индии наиболее ликвидно и имеет наибольший потенциал роста жилье престижное и качественное, расположенное в больших городах и туристических центрах. Чтобы дать представление о ценах, возьмем для примера вариант скромный, но комфортный: апартаменты с двумя спальнями (то есть, по-нашему, трешка), с одной или двумя ванными комнатами, площадью 80-120 кв. м, с полной отделкой, готовые к заселению (новостройка или вторичка). Обычно такие квартиры предлагаются в жилых комплексах, где есть не только круглосуточное техобслуживание (свой сантехник, электрик и т.п.), но и room-cervice, как в отелях. В загородных комплексах для жильцов часто предусмотрены бассейн, поле для гольфа и тенниса, конный или яхт-клуб и даже вертолет – все зависит от бюджета и фантазии застройщика. В центрах городов таких изысков нет, да и новостроек мало; в основном продаются квартиры в старых, часто обветшалых домах. Зато инфраструктура лучше, да и цены при прочих равных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: