Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении такое решение обнаруживает массу достоинств. Впрочем, осмотрительность потенциальному домовладельцу в любом случае не повредит.
Мечта инвестора
Россияне давно облюбовали Гоа – этот туристический рай, где можно приобрести особняк на берегу океана по цене московской хрущевки, а потом выгодно сдавать его соотечественникам. А как насчет остальных штатов? Долгие перелеты, жара летом и дожди зимой, бомжи и грязь на улицах, вечные перебои с электричеством и отсутствие горячей воды, необязательность индийцев (в том числе в отношении сроков строительства), сомнительное качество домов… Но главное — абсолютно иная культура, что может стать как огромным достоинством, так и непоправимым недостатком. Индия настолько другая, что просто безумие вкладывать в нее деньги, пока не вы прожили тут достаточно долго, чтобы убедиться: это – ваше.
А теперь хорошая новость. У тех, кого не смущают все эти особенности, есть шанс сделать самую выгодную покупку в жизни. Хотя кризис в Индии еще не преодолен, падение цен на жилье почти прекратилось, а кое-где даже начался рост. Правительство направляет огромные средства на поддержание экономики и, как считают некоторые, тем самым надувает новый пузырь на рынке недвижимости. В коммерческом сегменте уже идет повышение арендных ставок. Кроме того, дорожают стройматериалы, что отражается на стоимости возводимого жилья.
Неприятности на пользу
До 2008-го цены увеличивались на 30-40% в год, чему в немалой степени способствовали английские инвесторы индийского происхождения, скупающие виллы и офисы на земле предков. Кризис протекал так же, как везде: взлетели ипотечные ставки, обострилась безработица, денег вдруг всем стало не хватать, спрос на недвижимость затих, цены упали на 35-40%. Первую половину 2009-го кризис усугублялся, но уже осенью началось оживление. Вновь увеличилось количество иностранцев — бизнесменов и специалистов, приглашенных на работу в крупные компании. И всем надо где-то жить… По данным Cushman & Wakefield, за последние два месяца жилье подорожало на 5-15%. Объемы продаж при этом скакнули на 30-40%, а в отдельных регионах даже вдвое по сравнению с прошлым годом. В целом спрос неуклонно растет, отмечают аналитики.
В общем, все говорит о том, что индийская недвижимость сегодня имеет отличный потенциал, а купить квартиру на дне – это ли не мечта любого инвестора? Предложений предостаточно, при этом недавний «люкс», подешевев почти в два раза, позиционируется уже как «доступное жилье». Застройщики и агентства идут на любые ухищрения, чтобы продать площади. Клиентам дарят автомобили, золотые слитки, турпутевки и даже… дополнительную квартиру. Только берите! Приобретать жилье на таком рынке легко и приятно.
Лачуга или особняк?
Цены на недвижимость могут шокировать неподготовленного москвича. Они и так были невысоки, а тут еще кризис… Естественно, стоимость зависит и от объекта, и от места. Чем крупнее город, тем дороже. В какой-нибудь глухой деревне вы и вовсе найдете лачугу за бесценок. Вот только что с ней потом делать? Как утверждают специалисты, в Индии наиболее ликвидно и имеет наибольший потенциал роста жилье престижное и качественное, расположенное в больших городах и туристических центрах. Чтобы дать представление о ценах, возьмем для примера вариант скромный, но комфортный: апартаменты с двумя спальнями (то есть, по-нашему, трешка), с одной или двумя ванными комнатами, площадью 80-120 кв. м, с полной отделкой, готовые к заселению (новостройка или вторичка). Обычно такие квартиры предлагаются в жилых комплексах, где есть не только круглосуточное техобслуживание (свой сантехник, электрик и т.п.), но и room-cervice, как в отелях. В загородных комплексах для жильцов часто предусмотрены бассейн, поле для гольфа и тенниса, конный или яхт-клуб и даже вертолет – все зависит от бюджета и фантазии застройщика. В центрах городов таких изысков нет, да и новостроек мало; в основном продаются квартиры в старых, часто обветшалых домах. Зато инфраструктура лучше, да и цены при прочих равных ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: