Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков намедни заявил, что собирается подать в суд на главу АП Сергея Нарышкина за его слова о «запредельной коррупции», и уже успел сообщить СМИ, что это будет «интересный процесс». Не можем не согласиться с ним: разбор потаенных уголков внутреннего хозяйства Москвы не может не быть интересным

Что такое, по сути своей, столица такого государства, как Россия, с запредельно дорогой недвижимостью, и, по словам вполне официального лица – не менее запредельной коррупцией? Ее огромное многомиллиардное хозяйство каждый день перерабатывает в себе бюджет небольшой, но преуспевающей страны. Сюда стекаются деньги всей России, и вкладываются они чаще всего в то, что стабильно и выдержит любые пертурбации, кроме разве что национализации имущества – в недвижимость.
Город, стоящий на земле, которая стоит так дорого, и состоящий де-факто из недвижимости, которая так высоко ценится, не будет простым в управлении. А если учесть тяжелое наследие советских времен, незавершенную административную реформу и благополучно наработанную схему взаимодействия чиновника и бизнесмена – не будет и прозрачным. Ибо что есть прозрачность, если не простота и очевидность процесса? А теперь вспомните, как идет процесс девелопмента, скажем, жилого комплекса, от момента объявления торгов на землю и до получения финальных согласований от всех городских служб. Даже с учетом недостижимой кристальной честности всех участников этого процесса, простым и понятным он не был никогда. В этом полухаотическом нагромождении чиновних полномочий и административных норм, как в лабиринте Минотавра, потерялось немало бумаг и немало денег. Строительство по разрешениям, без них, вопреки разрешениям или с их нарушением… Стоит вспомнить случаи, когда градозащитники все-таки добивались отмены стройки, доказав в суде или перед лицом компетентных инстанций, что застройщик нарушает нормы, директивы или собственный строительный проект, согласованный с мэрией. И ведь никто не возмущался тому, что до решающей финальной стадии этих протестов компетентные инстанции делали вид, что все идет «по плану». А иногда только вмешательство высшей власти – президента или премьера – нарушало стройное течение проекта от сноса старых зданий и до строительства новых…
Запредельная коррупция – так охарактеризовал режим правления Юрия Лужкова глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Объясняя прессе суть формулировки увольнения Лужкова, он намеренно не скупился на громкие выражения, чтобы все слушатели прониклись причинами, по которым Лужков из мэра превратился в пенсионера.
«Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением», - сказал глава кремлевской администрации.
Закономерной реакцией на обидные для экс-мэра слова стала, собственно, его обида. Как и любой обиженный, Юрий Лужков повел себя недальновидно – он дал встречное интервью и даже пообещал подать на обидчике вслух. Администрации наверняка хотелось сказать ему, что «на обиженных воду ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: