Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков намедни заявил, что собирается подать в суд на главу АП Сергея Нарышкина за его слова о «запредельной коррупции», и уже успел сообщить СМИ, что это будет «интересный процесс». Не можем не согласиться с ним: разбор потаенных уголков внутреннего хозяйства Москвы не может не быть интересным

Что такое, по сути своей, столица такого государства, как Россия, с запредельно дорогой недвижимостью, и, по словам вполне официального лица – не менее запредельной коррупцией? Ее огромное многомиллиардное хозяйство каждый день перерабатывает в себе бюджет небольшой, но преуспевающей страны. Сюда стекаются деньги всей России, и вкладываются они чаще всего в то, что стабильно и выдержит любые пертурбации, кроме разве что национализации имущества – в недвижимость.
Город, стоящий на земле, которая стоит так дорого, и состоящий де-факто из недвижимости, которая так высоко ценится, не будет простым в управлении. А если учесть тяжелое наследие советских времен, незавершенную административную реформу и благополучно наработанную схему взаимодействия чиновника и бизнесмена – не будет и прозрачным. Ибо что есть прозрачность, если не простота и очевидность процесса? А теперь вспомните, как идет процесс девелопмента, скажем, жилого комплекса, от момента объявления торгов на землю и до получения финальных согласований от всех городских служб. Даже с учетом недостижимой кристальной честности всех участников этого процесса, простым и понятным он не был никогда. В этом полухаотическом нагромождении чиновних полномочий и административных норм, как в лабиринте Минотавра, потерялось немало бумаг и немало денег. Строительство по разрешениям, без них, вопреки разрешениям или с их нарушением… Стоит вспомнить случаи, когда градозащитники все-таки добивались отмены стройки, доказав в суде или перед лицом компетентных инстанций, что застройщик нарушает нормы, директивы или собственный строительный проект, согласованный с мэрией. И ведь никто не возмущался тому, что до решающей финальной стадии этих протестов компетентные инстанции делали вид, что все идет «по плану». А иногда только вмешательство высшей власти – президента или премьера – нарушало стройное течение проекта от сноса старых зданий и до строительства новых…
Запредельная коррупция – так охарактеризовал режим правления Юрия Лужкова глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Объясняя прессе суть формулировки увольнения Лужкова, он намеренно не скупился на громкие выражения, чтобы все слушатели прониклись причинами, по которым Лужков из мэра превратился в пенсионера.
«Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением», - сказал глава кремлевской администрации.
Закономерной реакцией на обидные для экс-мэра слова стала, собственно, его обида. Как и любой обиженный, Юрий Лужков повел себя недальновидно – он дал встречное интервью и даже пообещал подать на обидчике вслух. Администрации наверняка хотелось сказать ему, что «на обиженных воду ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: