Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков намедни заявил, что собирается подать в суд на главу АП Сергея Нарышкина за его слова о «запредельной коррупции», и уже успел сообщить СМИ, что это будет «интересный процесс». Не можем не согласиться с ним: разбор потаенных уголков внутреннего хозяйства Москвы не может не быть интересным

Что такое, по сути своей, столица такого государства, как Россия, с запредельно дорогой недвижимостью, и, по словам вполне официального лица – не менее запредельной коррупцией? Ее огромное многомиллиардное хозяйство каждый день перерабатывает в себе бюджет небольшой, но преуспевающей страны. Сюда стекаются деньги всей России, и вкладываются они чаще всего в то, что стабильно и выдержит любые пертурбации, кроме разве что национализации имущества – в недвижимость.
Город, стоящий на земле, которая стоит так дорого, и состоящий де-факто из недвижимости, которая так высоко ценится, не будет простым в управлении. А если учесть тяжелое наследие советских времен, незавершенную административную реформу и благополучно наработанную схему взаимодействия чиновника и бизнесмена – не будет и прозрачным. Ибо что есть прозрачность, если не простота и очевидность процесса? А теперь вспомните, как идет процесс девелопмента, скажем, жилого комплекса, от момента объявления торгов на землю и до получения финальных согласований от всех городских служб. Даже с учетом недостижимой кристальной честности всех участников этого процесса, простым и понятным он не был никогда. В этом полухаотическом нагромождении чиновних полномочий и административных норм, как в лабиринте Минотавра, потерялось немало бумаг и немало денег. Строительство по разрешениям, без них, вопреки разрешениям или с их нарушением… Стоит вспомнить случаи, когда градозащитники все-таки добивались отмены стройки, доказав в суде или перед лицом компетентных инстанций, что застройщик нарушает нормы, директивы или собственный строительный проект, согласованный с мэрией. И ведь никто не возмущался тому, что до решающей финальной стадии этих протестов компетентные инстанции делали вид, что все идет «по плану». А иногда только вмешательство высшей власти – президента или премьера – нарушало стройное течение проекта от сноса старых зданий и до строительства новых…
Запредельная коррупция – так охарактеризовал режим правления Юрия Лужкова глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Объясняя прессе суть формулировки увольнения Лужкова, он намеренно не скупился на громкие выражения, чтобы все слушатели прониклись причинами, по которым Лужков из мэра превратился в пенсионера.
«Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением», - сказал глава кремлевской администрации.
Закономерной реакцией на обидные для экс-мэра слова стала, собственно, его обида. Как и любой обиженный, Юрий Лужков повел себя недальновидно – он дал встречное интервью и даже пообещал подать на обидчике вслух. Администрации наверняка хотелось сказать ему, что «на обиженных воду ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: