Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Серерный Кипр
Фото: 

Интерес иностранцев к Северному Кипру с каждым годом растет. Как и следовало ожидать, лидируют здесь граждане СНГ. Причины переселиться в маленькое государство Средиземноморья у каждого свои. Россиян, впервые приехавших в северную часть острова, приятно удивляет языковая обстановка. Вокруг себя они обнаруживают много русскоязычных. Однако еще привлекательнее экология. Даже на лучших курортах Европы не всегда можно встретить такую свежесть воздуха. Отсутствие развитой индустрии – преимущество Северного Кипра. Возможно, это последний участок Средиземноморья, на котором история еще сохраняет признаки жизни.

В культурном отношении здесь просматриваются как мусульманские, так и христианские традиции. Немало православных святынь является объектом посещения паломников. Если же говорить о достопримечательностях в целом, их на Северном Кипре хватает. Важным памятником средневековья, например, является аббатство Беллапаис. Неподалеку от античного городища Саламис расположился другая святыня – монастырь св. Варнавы. Туристы, бывающие в Фамагусте, не обходят стороной известную Цитадель Кастелло. Далее стоит упомянуть замок св. Илариона и музей античного корабля в Киринее, музей икон в храме Архангела Михаила и некоторые другие места.

Как уже упоминалось, Северный Кипр привлекателен не только для туристов. Тысячи иностранцев переехали уже сюда на ПМЖ. В связи с этим стоит сказать о местной недвижимости. На сайте Limstarltd.Com - http://limstarltd.com - представлен большой выбор квартир, домов, вилл и апартаментов в разных местах страны. Основной сегмент недвижимости, представленной на ресурсе, составляют престижные объекты. Они расположены в лучших районах и отличаются высоким уровнем комфорта. Обращаясь за помощью к профессионалам, клиент без труда выберет желаемый вариант.

Стоимость жилья в северной части острова заметно ниже, чем в Европе. Это не может не заинтересовать инвесторов. Например, имея собственный дом или квартиру на курорте, можно получать пассивный доход от аренды. Если же иностранец намерен сам обосноваться в Северном Кипре, проблем нет. Получение вида на жительство здесь не составляет труда.

Как дорого обходится жизнь в описываемом регионе? В общем она вполне сопоставима с Россией. Впрочем, в чем-то значительно легче. Например, сравнительно дорогие мясные продукты компенсируются дешевыми овощами и фруктами. На Средиземноморье их выращивают большую часть года. Стоит также отметить еще один положительный момент – не типичный для России: низкий уровень преступности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: