Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь – колом ее оттудова не выбьешь: упираются, всяк на своем стоит!», - утверждал Некрасов. Мнение, конечно, не особенно лестное – но жизнь часто представляет нам убедительные доказательства его правильности. Одно из них – расхожее убеждение, что недвижимость является замечательным инвестиционным инструментом, а богатые только и делают, что вкладывают свои капиталы в квадратные метры, извлекая из этого сумасшедшие доходы.

Так ли это на самом деле – в этом вопросе и решил разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Сегодня мы поговорим о Москве, а Подмосковье станет темой нашей следующей статьи.

Выбирай из двух
Для начала – крохотная вводная часть. Экономическая наука знает два возможных способа зарабатывать на недвижимости – спекулировать или сдавать в аренду. В первом случае мы покупаем дешевле и продаем затем подороже. Автор обращает внимание, что использует слово «спекулировать» без всякого негативного оттенка, как сугубо технический термин. Второй способ – приобретенная недвижимость сдается, и мы получаем рентный доход – небольшой, но регулярный.

Вот, собственно, и все – если, конечно, не рассматривать всерьез варианты вроде «покупаем квартиру, чтобы простучать в ней стены и обнаружить клад, замурованный фараоном Аменхотепом II». Ну а теперь, подковавшись теоретически, посмотрим, какие возможности предлагает нам московский рынок.

Перепродажа: этот поезд давно ушел
Наибольшее количество сказок о столичной недвижимости связано как раз со спекулятивными операциями. Истории о том, как некто купил очень дешево, а потом продал очень дорого, заработав на одной операции то ли 30, а то ли и все 100% дохода – такие истории можно услышать очень часто. Сказать, что это совершенные вымыслы, было бы не совсем правильно. Чаще всего, это правда – только относящаяся к временам, которые давно прошли.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что удачные спекуляции возможны в двух случаях. Первый – ситуация с постоянным увеличением цен. Купив сегодня, мы просто выжидаем, пока естественное удорожание не сделает за нас все остальное. В истории московского рынка действительно были периоды, когда рост цен составлял до 10% в месяц – а годовых (с учетом того, что такое удорожание было все-таки не каждый месяц) получалось процентов 60-70. В такой обстановке почувствовать себя инвестиционным гением действительно не так уж сложно. Это приблизительно то же, что плескаться в быстром потоке, воображая себя мировым рекордсменом по плаванию. Но последний резкий рывок цен пришелся на начало 2008 года. А сегодня все, мягко скажем, иначе – рост, конечно, есть, но не выше уровня инфляции.

Второе из упомянутых нами условий – наличие существенного процента сограждан, не знающих истинного уровня цен на квартиры. Именно у них успешным спекулянтам и удается дешево купить недвижимость, чтобы продать ее потом по рыночным ценам. Подобные (пользуясь терминологией определенных кругов) «лопоухие лохи» были на рынке в изобилии еще раньше – в начале 90-х годов прошлого века. А сегодня все стали грамотные, благодаря тематическим СМИ даже самые дремучие пенсионеры знают цену своим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: