Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь – колом ее оттудова не выбьешь: упираются, всяк на своем стоит!», - утверждал Некрасов. Мнение, конечно, не особенно лестное – но жизнь часто представляет нам убедительные доказательства его правильности. Одно из них – расхожее убеждение, что недвижимость является замечательным инвестиционным инструментом, а богатые только и делают, что вкладывают свои капиталы в квадратные метры, извлекая из этого сумасшедшие доходы.

Так ли это на самом деле – в этом вопросе и решил разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Сегодня мы поговорим о Москве, а Подмосковье станет темой нашей следующей статьи.

Выбирай из двух
Для начала – крохотная вводная часть. Экономическая наука знает два возможных способа зарабатывать на недвижимости – спекулировать или сдавать в аренду. В первом случае мы покупаем дешевле и продаем затем подороже. Автор обращает внимание, что использует слово «спекулировать» без всякого негативного оттенка, как сугубо технический термин. Второй способ – приобретенная недвижимость сдается, и мы получаем рентный доход – небольшой, но регулярный.

Вот, собственно, и все – если, конечно, не рассматривать всерьез варианты вроде «покупаем квартиру, чтобы простучать в ней стены и обнаружить клад, замурованный фараоном Аменхотепом II». Ну а теперь, подковавшись теоретически, посмотрим, какие возможности предлагает нам московский рынок.

Перепродажа: этот поезд давно ушел
Наибольшее количество сказок о столичной недвижимости связано как раз со спекулятивными операциями. Истории о том, как некто купил очень дешево, а потом продал очень дорого, заработав на одной операции то ли 30, а то ли и все 100% дохода – такие истории можно услышать очень часто. Сказать, что это совершенные вымыслы, было бы не совсем правильно. Чаще всего, это правда – только относящаяся к временам, которые давно прошли.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что удачные спекуляции возможны в двух случаях. Первый – ситуация с постоянным увеличением цен. Купив сегодня, мы просто выжидаем, пока естественное удорожание не сделает за нас все остальное. В истории московского рынка действительно были периоды, когда рост цен составлял до 10% в месяц – а годовых (с учетом того, что такое удорожание было все-таки не каждый месяц) получалось процентов 60-70. В такой обстановке почувствовать себя инвестиционным гением действительно не так уж сложно. Это приблизительно то же, что плескаться в быстром потоке, воображая себя мировым рекордсменом по плаванию. Но последний резкий рывок цен пришелся на начало 2008 года. А сегодня все, мягко скажем, иначе – рост, конечно, есть, но не выше уровня инфляции.

Второе из упомянутых нами условий – наличие существенного процента сограждан, не знающих истинного уровня цен на квартиры. Именно у них успешным спекулянтам и удается дешево купить недвижимость, чтобы продать ее потом по рыночным ценам. Подобные (пользуясь терминологией определенных кругов) «лопоухие лохи» были на рынке в изобилии еще раньше – в начале 90-х годов прошлого века. А сегодня все стали грамотные, благодаря тематическим СМИ даже самые дремучие пенсионеры знают цену своим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: