Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем тему заработков на недвижимости. Сегодня мы поищем квартиру, идеальную для инвестирования в Подмосковье. Если говорить более конкретно, присмотримся к квартирам в многоэтажных домах-новостройках в городах области. И попытаемся понять, какими они должны обладать характеристиками, чтобы приносить доход своему хозяину.

Тем, кто хочет почитать нашу предыдущую статью на эту тему, мы предоставляем эту возможность («Инвестиции в недвижимость: доходность 30%. Просчитываем ликвидность квартиры на рынке новостроек и вторичного жилья Москвы. Чем квадратные метры привлекательнее банка и фондового рынка»), а сами отправляемся в Московскую область на поиски желанного объекта.

Единство и борьба противоположностей
Напомним, что в недвижимости для частного инвестора существует два способа приумножения капиталов – сдача жилья в аренду или перепродажа квартиры в новостройке, купленной на стадии строительства. Что сейчас выгоднее и какой доход нам посоветуют извлекать эксперты – рентный (т.е. сдаем приобретенную квартиру в аренду) или спекулятивный (перепродаем ее дороже)? Мнения консультантов «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», как это часто бывает, разделились.

«На спекуляциях сейчас не заработаешь», - категорически убежден Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Про аренду и говорить нечего, - не менее категоричен Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ». – В лучшем случае заработок составит 5% годовых с учетом неизбежных проблем, связанных со сдачей в аренду».

Предварительный вывод – ни там, ни там золотые горы нас не ждут. Ну и ладно, нам они не особенно-то и нужны – нам нужен пусть скромный, но гарантированный доход.

Аренда: звезд с неба не хватаем
Объекты для последующей сдачи традиционно приобретаются на вторичном рынке. В пользу именно такого выбора есть два соображения. Во-первых, они худо-бедно готовы для проживания. Да, отделочка у продаваемых квартир, как правило, не фонтан – но ведь и люди, снимающие в многоэтажках в городах Подмосковья, обычно не хотят евроремонта. Точнее говоря, не готовы за него заплатить. Так что если купленная нами квартира и потребует дополнительных вложений в ремонт – суммы, необходимые для этого, окажутся на порядок меньше, чем на «приведение в чувство» новостройки в состоянии «голого бетона».

Это было «во-первых», а есть еще и «во-вторых». Оно сводится к тому, что вторичную квартиру можно сдавать практически с момента приобретения – деньги инвестору начнут поступать сразу. А вот новостройки продаются обычно в стадии строительства, и до того момента, когда собственник получит ключи, проходит обычно год-два. В этот период, как мы понимаем, никаких доходов не предвидится.

Как выглядит подобная инвестиция в денежном выражении? Игорь Индриксонс (Indriksons.ru) приводит следующие расчеты. Квартиру приобретаем за 2 млн. руб. Около 200 тыс. тратим на небольшой ремонт и меблировку – суммарные вложения, таким образом, составят 2,2 млн ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: