Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем тему заработков на недвижимости. Сегодня мы поищем квартиру, идеальную для инвестирования в Подмосковье. Если говорить более конкретно, присмотримся к квартирам в многоэтажных домах-новостройках в городах области. И попытаемся понять, какими они должны обладать характеристиками, чтобы приносить доход своему хозяину.

Тем, кто хочет почитать нашу предыдущую статью на эту тему, мы предоставляем эту возможность («Инвестиции в недвижимость: доходность 30%. Просчитываем ликвидность квартиры на рынке новостроек и вторичного жилья Москвы. Чем квадратные метры привлекательнее банка и фондового рынка»), а сами отправляемся в Московскую область на поиски желанного объекта.

Единство и борьба противоположностей
Напомним, что в недвижимости для частного инвестора существует два способа приумножения капиталов – сдача жилья в аренду или перепродажа квартиры в новостройке, купленной на стадии строительства. Что сейчас выгоднее и какой доход нам посоветуют извлекать эксперты – рентный (т.е. сдаем приобретенную квартиру в аренду) или спекулятивный (перепродаем ее дороже)? Мнения консультантов «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», как это часто бывает, разделились.

«На спекуляциях сейчас не заработаешь», - категорически убежден Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Про аренду и говорить нечего, - не менее категоричен Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ». – В лучшем случае заработок составит 5% годовых с учетом неизбежных проблем, связанных со сдачей в аренду».

Предварительный вывод – ни там, ни там золотые горы нас не ждут. Ну и ладно, нам они не особенно-то и нужны – нам нужен пусть скромный, но гарантированный доход.

Аренда: звезд с неба не хватаем
Объекты для последующей сдачи традиционно приобретаются на вторичном рынке. В пользу именно такого выбора есть два соображения. Во-первых, они худо-бедно готовы для проживания. Да, отделочка у продаваемых квартир, как правило, не фонтан – но ведь и люди, снимающие в многоэтажках в городах Подмосковья, обычно не хотят евроремонта. Точнее говоря, не готовы за него заплатить. Так что если купленная нами квартира и потребует дополнительных вложений в ремонт – суммы, необходимые для этого, окажутся на порядок меньше, чем на «приведение в чувство» новостройки в состоянии «голого бетона».

Это было «во-первых», а есть еще и «во-вторых». Оно сводится к тому, что вторичную квартиру можно сдавать практически с момента приобретения – деньги инвестору начнут поступать сразу. А вот новостройки продаются обычно в стадии строительства, и до того момента, когда собственник получит ключи, проходит обычно год-два. В этот период, как мы понимаем, никаких доходов не предвидится.

Как выглядит подобная инвестиция в денежном выражении? Игорь Индриксонс (Indriksons.ru) приводит следующие расчеты. Квартиру приобретаем за 2 млн. руб. Около 200 тыс. тратим на небольшой ремонт и меблировку – суммарные вложения, таким образом, составят 2,2 млн ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: