Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем тему заработков на недвижимости. Сегодня мы поищем квартиру, идеальную для инвестирования в Подмосковье. Если говорить более конкретно, присмотримся к квартирам в многоэтажных домах-новостройках в городах области. И попытаемся понять, какими они должны обладать характеристиками, чтобы приносить доход своему хозяину.

Тем, кто хочет почитать нашу предыдущую статью на эту тему, мы предоставляем эту возможность («Инвестиции в недвижимость: доходность 30%. Просчитываем ликвидность квартиры на рынке новостроек и вторичного жилья Москвы. Чем квадратные метры привлекательнее банка и фондового рынка»), а сами отправляемся в Московскую область на поиски желанного объекта.

Единство и борьба противоположностей
Напомним, что в недвижимости для частного инвестора существует два способа приумножения капиталов – сдача жилья в аренду или перепродажа квартиры в новостройке, купленной на стадии строительства. Что сейчас выгоднее и какой доход нам посоветуют извлекать эксперты – рентный (т.е. сдаем приобретенную квартиру в аренду) или спекулятивный (перепродаем ее дороже)? Мнения консультантов «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», как это часто бывает, разделились.

«На спекуляциях сейчас не заработаешь», - категорически убежден Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Про аренду и говорить нечего, - не менее категоричен Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ». – В лучшем случае заработок составит 5% годовых с учетом неизбежных проблем, связанных со сдачей в аренду».

Предварительный вывод – ни там, ни там золотые горы нас не ждут. Ну и ладно, нам они не особенно-то и нужны – нам нужен пусть скромный, но гарантированный доход.

Аренда: звезд с неба не хватаем
Объекты для последующей сдачи традиционно приобретаются на вторичном рынке. В пользу именно такого выбора есть два соображения. Во-первых, они худо-бедно готовы для проживания. Да, отделочка у продаваемых квартир, как правило, не фонтан – но ведь и люди, снимающие в многоэтажках в городах Подмосковья, обычно не хотят евроремонта. Точнее говоря, не готовы за него заплатить. Так что если купленная нами квартира и потребует дополнительных вложений в ремонт – суммы, необходимые для этого, окажутся на порядок меньше, чем на «приведение в чувство» новостройки в состоянии «голого бетона».

Это было «во-первых», а есть еще и «во-вторых». Оно сводится к тому, что вторичную квартиру можно сдавать практически с момента приобретения – деньги инвестору начнут поступать сразу. А вот новостройки продаются обычно в стадии строительства, и до того момента, когда собственник получит ключи, проходит обычно год-два. В этот период, как мы понимаем, никаких доходов не предвидится.

Как выглядит подобная инвестиция в денежном выражении? Игорь Индриксонс (Indriksons.ru) приводит следующие расчеты. Квартиру приобретаем за 2 млн. руб. Около 200 тыс. тратим на небольшой ремонт и меблировку – суммарные вложения, таким образом, составят 2,2 млн ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: