Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем тему заработков на недвижимости. Сегодня мы поищем квартиру, идеальную для инвестирования в Подмосковье. Если говорить более конкретно, присмотримся к квартирам в многоэтажных домах-новостройках в городах области. И попытаемся понять, какими они должны обладать характеристиками, чтобы приносить доход своему хозяину.

Тем, кто хочет почитать нашу предыдущую статью на эту тему, мы предоставляем эту возможность («Инвестиции в недвижимость: доходность 30%. Просчитываем ликвидность квартиры на рынке новостроек и вторичного жилья Москвы. Чем квадратные метры привлекательнее банка и фондового рынка»), а сами отправляемся в Московскую область на поиски желанного объекта.

Единство и борьба противоположностей
Напомним, что в недвижимости для частного инвестора существует два способа приумножения капиталов – сдача жилья в аренду или перепродажа квартиры в новостройке, купленной на стадии строительства. Что сейчас выгоднее и какой доход нам посоветуют извлекать эксперты – рентный (т.е. сдаем приобретенную квартиру в аренду) или спекулятивный (перепродаем ее дороже)? Мнения консультантов «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», как это часто бывает, разделились.

«На спекуляциях сейчас не заработаешь», - категорически убежден Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. «Про аренду и говорить нечего, - не менее категоричен Алексей Остробородов, коммерческий директор ОАО «ЦНИИМЭ». – В лучшем случае заработок составит 5% годовых с учетом неизбежных проблем, связанных со сдачей в аренду».

Предварительный вывод – ни там, ни там золотые горы нас не ждут. Ну и ладно, нам они не особенно-то и нужны – нам нужен пусть скромный, но гарантированный доход.

Аренда: звезд с неба не хватаем
Объекты для последующей сдачи традиционно приобретаются на вторичном рынке. В пользу именно такого выбора есть два соображения. Во-первых, они худо-бедно готовы для проживания. Да, отделочка у продаваемых квартир, как правило, не фонтан – но ведь и люди, снимающие в многоэтажках в городах Подмосковья, обычно не хотят евроремонта. Точнее говоря, не готовы за него заплатить. Так что если купленная нами квартира и потребует дополнительных вложений в ремонт – суммы, необходимые для этого, окажутся на порядок меньше, чем на «приведение в чувство» новостройки в состоянии «голого бетона».

Это было «во-первых», а есть еще и «во-вторых». Оно сводится к тому, что вторичную квартиру можно сдавать практически с момента приобретения – деньги инвестору начнут поступать сразу. А вот новостройки продаются обычно в стадии строительства, и до того момента, когда собственник получит ключи, проходит обычно год-два. В этот период, как мы понимаем, никаких доходов не предвидится.

Как выглядит подобная инвестиция в денежном выражении? Игорь Индриксонс (Indriksons.ru) приводит следующие расчеты. Квартиру приобретаем за 2 млн. руб. Около 200 тыс. тратим на небольшой ремонт и меблировку – суммарные вложения, таким образом, составят 2,2 млн ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: