Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Но сохранить – вполне

Инвестиции в недвижимость в настоящее время – это способ не столько преумножить, сколько сохранить капитал, так как докризисные темпы роста цен на жилье вряд ли вернутся в обозримом будущем, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

До кризиса 2008 г. квартиры в Москве дорожали с запредельной скоростью: если в 1999 г. «квадрат» стоил около $700, то в 2008-м - уже шесть с лишним тысяч долларов. Только с осени 2005-го по осень 2006 года цены прибавили почти 100% (см. «Обзор московского рынка недвижимости по итогам 2006 года»)! Вложения в недвижимость в то время могли принести – и действительно приносили – очень хороший доход. В результате на рынке правили бал спекулянты, скупавшие квартиры оптом с целью дальнейшей перепродажи.

Однако кризис, отправивший российскую экономику в глубокий нокаут, не обошел стороной и сферу недвижимости. Цены на столичный «метр» к концу 2009 года просели примерно на 34%, до $4035, а на пике кризиса глубина падения достигала 37% ($3858 за 1 кв. м) от максимальных значений, зафиксированных в октябре 2008 года ($6122) (см «Обзор московского рынка недвижимости по итогам 2009 года»). В 2010-м, когда макроэкономическая ситуация начала стабилизироваться, цены лишь вяло отыгрывали инфляцию, за весь год прибавив только 12%. В начале 2011 года также не наблюдалось никаких признаков ценового ралли. Платежеспособный спрос оставался очень низким: стоимость московского «квадрата» в предыдущие годы забралась так высоко, что даже кризисная «скидка» не сделала столичные квартиры более доступными для тех, кто в них реально нуждался. Особенно учитывая тот факт, что в криз рухнули не только цены, но и доходы населения…

Ситуацию, которую не смогло изменить даже 45-процентное сокращение объемов ввода жилья в январе-апреле 2011 года (см. «Руководитель IRN.RU: сокращение объемов строительства больше не влияет на уровень цен»; «Руководитель IRN.RU: к 45-процентному падению объемов строительства привел передел рынка»), переломили макроэкономические факторы. Августовская жесткая коррекция фондовых ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: