Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают считать вложения в строящуюся жилую недвижимость одним из наиболее прибыльных вариантов размещения временно свободных денежных средств. Однако позволить себе такие капиталовложения, как показал опрос Restate.ru, может от силы половина населения.
В сентябре портал Restate.ru провел опрос своих посетителей на тему «Инвестиции в строящееся жилье - хорошее вложение средств?». Данный способ инвестирования продолжает оставаться актуальным и после кризиса, несмотря на то, что в 2009 году объем таких вложений снизился практически до нуля. В последний год эксперты снова заговорили о возрождении былого интереса к спекуляциям со строящимся жильем. Сейчас доля инвестиционных покупок у городских застройщиков доходит до 10%.
Не массовый сегмент
Мнение посетителей портала Restate.ru при ответе на вопрос «стоит ли инвестировать в «стройку»?» разошлись. Так около половины опрошенных (46,77%) ответили, что пока не имеют возможности приобрести квартиру даже на этапе строительства.
Примерно пятая часть посетителей (17,1% ответивших) сообщили, что считают инвестиции в первичный рынок вполне надежными и прибыльными, отметив, что так они сохранят и приумножают свой капитал. Однако им на пятки наступают более острожные посетители. Так 16,13% опрошенных уверены, что риски при вложении в «стройку» слишком высоки, и предпочитают не играть с огнем.
Десятая часть опрошенных - 10,65% участников опроса - отметили, что покупают квартиры в строящихся домах только для собственного проживания и спекуляциями не занимаются.
Еще 8,39% участников опроса пока боятся давать деньги застройщикам. Вполне возможно, что при улучшении ситуации в строительной сфере они могли бы пересмотреть свои взгляды.
Кроме того, посетители портала Restate.ru дали и свои весьма любопытные варианты ответов на предложенный им вопрос. Так один из участников опроса сообщил, что ему «и хочется, и колется» вложить деньги в строящееся жилье. Другой посетитель рассказал, что намерен вложиться в «стройку» и сейчас собирает информацию о рентабельности такой инвестиции.
Опрос проводился среди посетителей портала Restate.ru. В голосовании приняло участие свыше 300 человек. Более половины посетителей портала Restate.ru (58,3%) - мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. То есть одна из наиболее социально активных групп населения. Еще одна значительная группа посетителей - женщины в возрасте от 45 до 54 лет (35,7%). Более 40% посетителей портала - это специалисты, 16% - руководители, 15% - служащие. Больше половины (62%) посетителей Restate.ru имеют доход выше среднего.
Мнение экспертов:
Директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева

Безусловно, инвестиции в строящееся жилье - выгодный способ вложения средств. В случае приобретения квартиры в строящемся объекте на ранней стадии строительства (с целью последующей перепродажи) в среднесрочной перспективе можно заработать порядка 30% от вложенной суммы. Что касается инвестирования в строящиеся объекты с целью последующей сдачи жилья в аренду - это совсем другая стратегия. Рассчитывать на быструю окупаемость такого рода инвестиций не стоит. Как показывает опыт, вложенные деньги можно вернуть примерно за 12-15 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: