Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают считать вложения в строящуюся жилую недвижимость одним из наиболее прибыльных вариантов размещения временно свободных денежных средств. Однако позволить себе такие капиталовложения, как показал опрос Restate.ru, может от силы половина населения.
В сентябре портал Restate.ru провел опрос своих посетителей на тему «Инвестиции в строящееся жилье - хорошее вложение средств?». Данный способ инвестирования продолжает оставаться актуальным и после кризиса, несмотря на то, что в 2009 году объем таких вложений снизился практически до нуля. В последний год эксперты снова заговорили о возрождении былого интереса к спекуляциям со строящимся жильем. Сейчас доля инвестиционных покупок у городских застройщиков доходит до 10%.
Не массовый сегмент
Мнение посетителей портала Restate.ru при ответе на вопрос «стоит ли инвестировать в «стройку»?» разошлись. Так около половины опрошенных (46,77%) ответили, что пока не имеют возможности приобрести квартиру даже на этапе строительства.
Примерно пятая часть посетителей (17,1% ответивших) сообщили, что считают инвестиции в первичный рынок вполне надежными и прибыльными, отметив, что так они сохранят и приумножают свой капитал. Однако им на пятки наступают более острожные посетители. Так 16,13% опрошенных уверены, что риски при вложении в «стройку» слишком высоки, и предпочитают не играть с огнем.
Десятая часть опрошенных - 10,65% участников опроса - отметили, что покупают квартиры в строящихся домах только для собственного проживания и спекуляциями не занимаются.
Еще 8,39% участников опроса пока боятся давать деньги застройщикам. Вполне возможно, что при улучшении ситуации в строительной сфере они могли бы пересмотреть свои взгляды.
Кроме того, посетители портала Restate.ru дали и свои весьма любопытные варианты ответов на предложенный им вопрос. Так один из участников опроса сообщил, что ему «и хочется, и колется» вложить деньги в строящееся жилье. Другой посетитель рассказал, что намерен вложиться в «стройку» и сейчас собирает информацию о рентабельности такой инвестиции.
Опрос проводился среди посетителей портала Restate.ru. В голосовании приняло участие свыше 300 человек. Более половины посетителей портала Restate.ru (58,3%) - мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. То есть одна из наиболее социально активных групп населения. Еще одна значительная группа посетителей - женщины в возрасте от 45 до 54 лет (35,7%). Более 40% посетителей портала - это специалисты, 16% - руководители, 15% - служащие. Больше половины (62%) посетителей Restate.ru имеют доход выше среднего.
Мнение экспертов:
Директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева

Безусловно, инвестиции в строящееся жилье - выгодный способ вложения средств. В случае приобретения квартиры в строящемся объекте на ранней стадии строительства (с целью последующей перепродажи) в среднесрочной перспективе можно заработать порядка 30% от вложенной суммы. Что касается инвестирования в строящиеся объекты с целью последующей сдачи жилья в аренду - это совсем другая стратегия. Рассчитывать на быструю окупаемость такого рода инвестиций не стоит. Как показывает опыт, вложенные деньги можно вернуть примерно за 12-15 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: