Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают считать вложения в строящуюся жилую недвижимость одним из наиболее прибыльных вариантов размещения временно свободных денежных средств. Однако позволить себе такие капиталовложения, как показал опрос Restate.ru, может от силы половина населения.
В сентябре портал Restate.ru провел опрос своих посетителей на тему «Инвестиции в строящееся жилье - хорошее вложение средств?». Данный способ инвестирования продолжает оставаться актуальным и после кризиса, несмотря на то, что в 2009 году объем таких вложений снизился практически до нуля. В последний год эксперты снова заговорили о возрождении былого интереса к спекуляциям со строящимся жильем. Сейчас доля инвестиционных покупок у городских застройщиков доходит до 10%.
Не массовый сегмент
Мнение посетителей портала Restate.ru при ответе на вопрос «стоит ли инвестировать в «стройку»?» разошлись. Так около половины опрошенных (46,77%) ответили, что пока не имеют возможности приобрести квартиру даже на этапе строительства.
Примерно пятая часть посетителей (17,1% ответивших) сообщили, что считают инвестиции в первичный рынок вполне надежными и прибыльными, отметив, что так они сохранят и приумножают свой капитал. Однако им на пятки наступают более острожные посетители. Так 16,13% опрошенных уверены, что риски при вложении в «стройку» слишком высоки, и предпочитают не играть с огнем.
Десятая часть опрошенных - 10,65% участников опроса - отметили, что покупают квартиры в строящихся домах только для собственного проживания и спекуляциями не занимаются.
Еще 8,39% участников опроса пока боятся давать деньги застройщикам. Вполне возможно, что при улучшении ситуации в строительной сфере они могли бы пересмотреть свои взгляды.
Кроме того, посетители портала Restate.ru дали и свои весьма любопытные варианты ответов на предложенный им вопрос. Так один из участников опроса сообщил, что ему «и хочется, и колется» вложить деньги в строящееся жилье. Другой посетитель рассказал, что намерен вложиться в «стройку» и сейчас собирает информацию о рентабельности такой инвестиции.
Опрос проводился среди посетителей портала Restate.ru. В голосовании приняло участие свыше 300 человек. Более половины посетителей портала Restate.ru (58,3%) - мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. То есть одна из наиболее социально активных групп населения. Еще одна значительная группа посетителей - женщины в возрасте от 45 до 54 лет (35,7%). Более 40% посетителей портала - это специалисты, 16% - руководители, 15% - служащие. Больше половины (62%) посетителей Restate.ru имеют доход выше среднего.
Мнение экспертов:
Директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева

Безусловно, инвестиции в строящееся жилье - выгодный способ вложения средств. В случае приобретения квартиры в строящемся объекте на ранней стадии строительства (с целью последующей перепродажи) в среднесрочной перспективе можно заработать порядка 30% от вложенной суммы. Что касается инвестирования в строящиеся объекты с целью последующей сдачи жилья в аренду - это совсем другая стратегия. Рассчитывать на быструю окупаемость такого рода инвестиций не стоит. Как показывает опыт, вложенные деньги можно вернуть примерно за 12-15 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: