Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне продолжают считать вложения в строящуюся жилую недвижимость одним из наиболее прибыльных вариантов размещения временно свободных денежных средств. Однако позволить себе такие капиталовложения, как показал опрос Restate.ru, может от силы половина населения.
В сентябре портал Restate.ru провел опрос своих посетителей на тему «Инвестиции в строящееся жилье - хорошее вложение средств?». Данный способ инвестирования продолжает оставаться актуальным и после кризиса, несмотря на то, что в 2009 году объем таких вложений снизился практически до нуля. В последний год эксперты снова заговорили о возрождении былого интереса к спекуляциям со строящимся жильем. Сейчас доля инвестиционных покупок у городских застройщиков доходит до 10%.
Не массовый сегмент
Мнение посетителей портала Restate.ru при ответе на вопрос «стоит ли инвестировать в «стройку»?» разошлись. Так около половины опрошенных (46,77%) ответили, что пока не имеют возможности приобрести квартиру даже на этапе строительства.
Примерно пятая часть посетителей (17,1% ответивших) сообщили, что считают инвестиции в первичный рынок вполне надежными и прибыльными, отметив, что так они сохранят и приумножают свой капитал. Однако им на пятки наступают более острожные посетители. Так 16,13% опрошенных уверены, что риски при вложении в «стройку» слишком высоки, и предпочитают не играть с огнем.
Десятая часть опрошенных - 10,65% участников опроса - отметили, что покупают квартиры в строящихся домах только для собственного проживания и спекуляциями не занимаются.
Еще 8,39% участников опроса пока боятся давать деньги застройщикам. Вполне возможно, что при улучшении ситуации в строительной сфере они могли бы пересмотреть свои взгляды.
Кроме того, посетители портала Restate.ru дали и свои весьма любопытные варианты ответов на предложенный им вопрос. Так один из участников опроса сообщил, что ему «и хочется, и колется» вложить деньги в строящееся жилье. Другой посетитель рассказал, что намерен вложиться в «стройку» и сейчас собирает информацию о рентабельности такой инвестиции.
Опрос проводился среди посетителей портала Restate.ru. В голосовании приняло участие свыше 300 человек. Более половины посетителей портала Restate.ru (58,3%) - мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. То есть одна из наиболее социально активных групп населения. Еще одна значительная группа посетителей - женщины в возрасте от 45 до 54 лет (35,7%). Более 40% посетителей портала - это специалисты, 16% - руководители, 15% - служащие. Больше половины (62%) посетителей Restate.ru имеют доход выше среднего.
Мнение экспертов:
Директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева

Безусловно, инвестиции в строящееся жилье - выгодный способ вложения средств. В случае приобретения квартиры в строящемся объекте на ранней стадии строительства (с целью последующей перепродажи) в среднесрочной перспективе можно заработать порядка 30% от вложенной суммы. Что касается инвестирования в строящиеся объекты с целью последующей сдачи жилья в аренду - это совсем другая стратегия. Рассчитывать на быструю окупаемость такого рода инвестиций не стоит. Как показывает опыт, вложенные деньги можно вернуть примерно за 12-15 лет ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: