Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поклонники горнолыжного спорта часто выбирают великолепные Альпы, славящиеся лучшими курортами. Вовсе необязательно для этого быть миллионером и непременно покупать или арендовать недвижимость класса люкс. Во Франции, Швейцарии и Австрии имеются вполне уютные и живописные деревушки, где можно с комфортом расположиться по вполне умеренным ценам.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать с каким бюджетом можно выходить на рынок альпийской недвижимости, что лучше покупать и где дешевле арендовать.

Альпийская аналитика
Рынки альпийской недвижимости всегда отличались консервативностью в силу специфичности и ограниченности предложения. Поэтому даже мировой кризис не смог серьезно повлиять ни на уровень спроса и предложения, ни на цены. В 2008-2009 гг. цены фактически замерли, но не упали, а сегодня по данным большинства экспертов они медленно растут: «Например, в Швейцарии за последний год стоимость домов и шале выросла на 4%», - сообщает Татьяна Фогт, директор компании Vostok-Zapad Group. «Цены продолжают увеличиваться и в Австрии, где не было финансового пузыря. На горнолыжных курортах этой страны очень мало свободной земли под застройку, поэтому ее стоимость имеет потенциал и к дальнейшему росту», - уверяет Виктор Новиков, управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT GmbH. А во Франции по данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock отмечается изменение структуры спроса в пользу более качественного жилья, что приводит к активизации строительства таких объектов, реновации уже имеющихся и, следовательно, к общему удорожанию недвижимости.

Но, по мнению эксперта, прибавляют в стоимости престижные апартаменты - под давлением капитала, вкладываемого в них состоятельными иностранными покупателями, а бюджетное жилье скорее сохраняет уровень цен. А, по наблюдениям Дениса Евсеева, управляющего партнера KINGSLAND, увеличение цен в целом соответствует инфляции, поэтому говорить о росте рынка сегодня все же нельзя.

Дешево и дорого
Сегодня самые демократичные предложения шале и апартаментов можно найти во Франции. Наряду с такими курортами как Куршевель, Валь Торанс, Мерибель и т.д., где цена метра в среднем составляет 25 тыс. евро, там много простых, совершенно не «брендовых», и поэтому бюджетных деревушек.

В Австрии тоже есть свои лидеры в ценах – Китцбюэль, Зёльден и т.д., но в целом курорты этой страны по стоимости недвижимости более однородны, есть немало предложений среднего ценового диапазона. А вот в Швейцарии, напротив, преобладает дорогая недвижимость и общий уровень цен - самый высокий. И кстати, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock), в этой стране сегодня наблюдается отток потенциальных покупателей и арендаторов жилья во Францию, где людей привлекает более низкий уровень цен и лояльность законодательства к иностранным инвесторам.

Сегодня очевиден интерес к качественной, но при этом не баснословно дорогой недвижимости. «Бюджетные, но добротные предложения во Франции можно подобрать, имея «на руках» минимум 70-100 тыс. евро, в Австрии потребуется 90-120 тыс. евро, а в Швейцарии - 200-250 тыс. евро», - утверждает Станислав Зингель (Gordon Rock). За такие деньги предлагается довольно скромное жилье: квартира-студия в малоэтажном жилом комплексе, причем не рядом с горнолыжным спуском, а в близлежащем населенном пункте. Санузел в таких квартирах обычно совмещенный, а кухня – ниша в единственной комнате, выполняющей днем роль гостиной и столовой, а ночью – спальни.

Бюджетные варианты горнолыжной недвижимости можно приобрести, как правило, на малоизвестных горнолыжных курортах. Впрочем, по качеству трасс и инфраструктуре они могут быть ничуть не хуже самых «раскрученных».

Швейцария: самая дорогая
Самые демократичные по ценам шале и апартаменты в Швейцарии согласно оценкам Татьяны Фогт (Vostok-Zapad Group) можно найти в Хаслиберге (между Цюрихом и Интерлакеном), Лаахсе и Савонине (кантон Граубюнден), а также на более известных курортах - Гриндельвальде и Лойкербаде.

«Cтоимость земли в Гриндельвальде – 800-1600 швейцарских франков за квадратный метр (670-1330 евро), а в Лойкербаде - 700-1500 франков (580-1250 евро). Новое шале «под ключ» в Лойкербаде можно купить по цене от 7,6 тыс. франков/кв. м (6300 евро), а апартаменты - от 6 тыс. франков/кв. м. (5000 евро). Шале «под ключ» в проекте ведущего архитектора и застройщика в центре Гриндельвальда, да к тому же с видом на горы, предлагается по цене около 12,7 тыс. франков/м кв. Правда, объект еще строится, а, к примеру, готовые апартаменты площадью 75 кв. м с 3 спальнями здесь стоят 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: