Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поклонники горнолыжного спорта часто выбирают великолепные Альпы, славящиеся лучшими курортами. Вовсе необязательно для этого быть миллионером и непременно покупать или арендовать недвижимость класса люкс. Во Франции, Швейцарии и Австрии имеются вполне уютные и живописные деревушки, где можно с комфортом расположиться по вполне умеренным ценам.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать с каким бюджетом можно выходить на рынок альпийской недвижимости, что лучше покупать и где дешевле арендовать.

Альпийская аналитика
Рынки альпийской недвижимости всегда отличались консервативностью в силу специфичности и ограниченности предложения. Поэтому даже мировой кризис не смог серьезно повлиять ни на уровень спроса и предложения, ни на цены. В 2008-2009 гг. цены фактически замерли, но не упали, а сегодня по данным большинства экспертов они медленно растут: «Например, в Швейцарии за последний год стоимость домов и шале выросла на 4%», - сообщает Татьяна Фогт, директор компании Vostok-Zapad Group. «Цены продолжают увеличиваться и в Австрии, где не было финансового пузыря. На горнолыжных курортах этой страны очень мало свободной земли под застройку, поэтому ее стоимость имеет потенциал и к дальнейшему росту», - уверяет Виктор Новиков, управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT GmbH. А во Франции по данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock отмечается изменение структуры спроса в пользу более качественного жилья, что приводит к активизации строительства таких объектов, реновации уже имеющихся и, следовательно, к общему удорожанию недвижимости.

Но, по мнению эксперта, прибавляют в стоимости престижные апартаменты - под давлением капитала, вкладываемого в них состоятельными иностранными покупателями, а бюджетное жилье скорее сохраняет уровень цен. А, по наблюдениям Дениса Евсеева, управляющего партнера KINGSLAND, увеличение цен в целом соответствует инфляции, поэтому говорить о росте рынка сегодня все же нельзя.

Дешево и дорого
Сегодня самые демократичные предложения шале и апартаментов можно найти во Франции. Наряду с такими курортами как Куршевель, Валь Торанс, Мерибель и т.д., где цена метра в среднем составляет 25 тыс. евро, там много простых, совершенно не «брендовых», и поэтому бюджетных деревушек.

В Австрии тоже есть свои лидеры в ценах – Китцбюэль, Зёльден и т.д., но в целом курорты этой страны по стоимости недвижимости более однородны, есть немало предложений среднего ценового диапазона. А вот в Швейцарии, напротив, преобладает дорогая недвижимость и общий уровень цен - самый высокий. И кстати, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock), в этой стране сегодня наблюдается отток потенциальных покупателей и арендаторов жилья во Францию, где людей привлекает более низкий уровень цен и лояльность законодательства к иностранным инвесторам.

Сегодня очевиден интерес к качественной, но при этом не баснословно дорогой недвижимости. «Бюджетные, но добротные предложения во Франции можно подобрать, имея «на руках» минимум 70-100 тыс. евро, в Австрии потребуется 90-120 тыс. евро, а в Швейцарии - 200-250 тыс. евро», - утверждает Станислав Зингель (Gordon Rock). За такие деньги предлагается довольно скромное жилье: квартира-студия в малоэтажном жилом комплексе, причем не рядом с горнолыжным спуском, а в близлежащем населенном пункте. Санузел в таких квартирах обычно совмещенный, а кухня – ниша в единственной комнате, выполняющей днем роль гостиной и столовой, а ночью – спальни.

Бюджетные варианты горнолыжной недвижимости можно приобрести, как правило, на малоизвестных горнолыжных курортах. Впрочем, по качеству трасс и инфраструктуре они могут быть ничуть не хуже самых «раскрученных».

Швейцария: самая дорогая
Самые демократичные по ценам шале и апартаменты в Швейцарии согласно оценкам Татьяны Фогт (Vostok-Zapad Group) можно найти в Хаслиберге (между Цюрихом и Интерлакеном), Лаахсе и Савонине (кантон Граубюнден), а также на более известных курортах - Гриндельвальде и Лойкербаде.

«Cтоимость земли в Гриндельвальде – 800-1600 швейцарских франков за квадратный метр (670-1330 евро), а в Лойкербаде - 700-1500 франков (580-1250 евро). Новое шале «под ключ» в Лойкербаде можно купить по цене от 7,6 тыс. франков/кв. м (6300 евро), а апартаменты - от 6 тыс. франков/кв. м. (5000 евро). Шале «под ключ» в проекте ведущего архитектора и застройщика в центре Гриндельвальда, да к тому же с видом на горы, предлагается по цене около 12,7 тыс. франков/м кв. Правда, объект еще строится, а, к примеру, готовые апартаменты площадью 75 кв. м с 3 спальнями здесь стоят 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: