Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поклонники горнолыжного спорта часто выбирают великолепные Альпы, славящиеся лучшими курортами. Вовсе необязательно для этого быть миллионером и непременно покупать или арендовать недвижимость класса люкс. Во Франции, Швейцарии и Австрии имеются вполне уютные и живописные деревушки, где можно с комфортом расположиться по вполне умеренным ценам.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать с каким бюджетом можно выходить на рынок альпийской недвижимости, что лучше покупать и где дешевле арендовать.

Альпийская аналитика
Рынки альпийской недвижимости всегда отличались консервативностью в силу специфичности и ограниченности предложения. Поэтому даже мировой кризис не смог серьезно повлиять ни на уровень спроса и предложения, ни на цены. В 2008-2009 гг. цены фактически замерли, но не упали, а сегодня по данным большинства экспертов они медленно растут: «Например, в Швейцарии за последний год стоимость домов и шале выросла на 4%», - сообщает Татьяна Фогт, директор компании Vostok-Zapad Group. «Цены продолжают увеличиваться и в Австрии, где не было финансового пузыря. На горнолыжных курортах этой страны очень мало свободной земли под застройку, поэтому ее стоимость имеет потенциал и к дальнейшему росту», - уверяет Виктор Новиков, управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT GmbH. А во Франции по данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock отмечается изменение структуры спроса в пользу более качественного жилья, что приводит к активизации строительства таких объектов, реновации уже имеющихся и, следовательно, к общему удорожанию недвижимости.

Но, по мнению эксперта, прибавляют в стоимости престижные апартаменты - под давлением капитала, вкладываемого в них состоятельными иностранными покупателями, а бюджетное жилье скорее сохраняет уровень цен. А, по наблюдениям Дениса Евсеева, управляющего партнера KINGSLAND, увеличение цен в целом соответствует инфляции, поэтому говорить о росте рынка сегодня все же нельзя.

Дешево и дорого
Сегодня самые демократичные предложения шале и апартаментов можно найти во Франции. Наряду с такими курортами как Куршевель, Валь Торанс, Мерибель и т.д., где цена метра в среднем составляет 25 тыс. евро, там много простых, совершенно не «брендовых», и поэтому бюджетных деревушек.

В Австрии тоже есть свои лидеры в ценах – Китцбюэль, Зёльден и т.д., но в целом курорты этой страны по стоимости недвижимости более однородны, есть немало предложений среднего ценового диапазона. А вот в Швейцарии, напротив, преобладает дорогая недвижимость и общий уровень цен - самый высокий. И кстати, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock), в этой стране сегодня наблюдается отток потенциальных покупателей и арендаторов жилья во Францию, где людей привлекает более низкий уровень цен и лояльность законодательства к иностранным инвесторам.

Сегодня очевиден интерес к качественной, но при этом не баснословно дорогой недвижимости. «Бюджетные, но добротные предложения во Франции можно подобрать, имея «на руках» минимум 70-100 тыс. евро, в Австрии потребуется 90-120 тыс. евро, а в Швейцарии - 200-250 тыс. евро», - утверждает Станислав Зингель (Gordon Rock). За такие деньги предлагается довольно скромное жилье: квартира-студия в малоэтажном жилом комплексе, причем не рядом с горнолыжным спуском, а в близлежащем населенном пункте. Санузел в таких квартирах обычно совмещенный, а кухня – ниша в единственной комнате, выполняющей днем роль гостиной и столовой, а ночью – спальни.

Бюджетные варианты горнолыжной недвижимости можно приобрести, как правило, на малоизвестных горнолыжных курортах. Впрочем, по качеству трасс и инфраструктуре они могут быть ничуть не хуже самых «раскрученных».

Швейцария: самая дорогая
Самые демократичные по ценам шале и апартаменты в Швейцарии согласно оценкам Татьяны Фогт (Vostok-Zapad Group) можно найти в Хаслиберге (между Цюрихом и Интерлакеном), Лаахсе и Савонине (кантон Граубюнден), а также на более известных курортах - Гриндельвальде и Лойкербаде.

«Cтоимость земли в Гриндельвальде – 800-1600 швейцарских франков за квадратный метр (670-1330 евро), а в Лойкербаде - 700-1500 франков (580-1250 евро). Новое шале «под ключ» в Лойкербаде можно купить по цене от 7,6 тыс. франков/кв. м (6300 евро), а апартаменты - от 6 тыс. франков/кв. м. (5000 евро). Шале «под ключ» в проекте ведущего архитектора и застройщика в центре Гриндельвальда, да к тому же с видом на горы, предлагается по цене около 12,7 тыс. франков/м кв. Правда, объект еще строится, а, к примеру, готовые апартаменты площадью 75 кв. м с 3 спальнями здесь стоят 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: