Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поклонники горнолыжного спорта часто выбирают великолепные Альпы, славящиеся лучшими курортами. Вовсе необязательно для этого быть миллионером и непременно покупать или арендовать недвижимость класса люкс. Во Франции, Швейцарии и Австрии имеются вполне уютные и живописные деревушки, где можно с комфортом расположиться по вполне умеренным ценам.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил узнать с каким бюджетом можно выходить на рынок альпийской недвижимости, что лучше покупать и где дешевле арендовать.

Альпийская аналитика
Рынки альпийской недвижимости всегда отличались консервативностью в силу специфичности и ограниченности предложения. Поэтому даже мировой кризис не смог серьезно повлиять ни на уровень спроса и предложения, ни на цены. В 2008-2009 гг. цены фактически замерли, но не упали, а сегодня по данным большинства экспертов они медленно растут: «Например, в Швейцарии за последний год стоимость домов и шале выросла на 4%», - сообщает Татьяна Фогт, директор компании Vostok-Zapad Group. «Цены продолжают увеличиваться и в Австрии, где не было финансового пузыря. На горнолыжных курортах этой страны очень мало свободной земли под застройку, поэтому ее стоимость имеет потенциал и к дальнейшему росту», - уверяет Виктор Новиков, управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT GmbH. А во Франции по данным Станислава Зингеля, президента Международного агентства недвижимости Gordon Rock отмечается изменение структуры спроса в пользу более качественного жилья, что приводит к активизации строительства таких объектов, реновации уже имеющихся и, следовательно, к общему удорожанию недвижимости.

Но, по мнению эксперта, прибавляют в стоимости престижные апартаменты - под давлением капитала, вкладываемого в них состоятельными иностранными покупателями, а бюджетное жилье скорее сохраняет уровень цен. А, по наблюдениям Дениса Евсеева, управляющего партнера KINGSLAND, увеличение цен в целом соответствует инфляции, поэтому говорить о росте рынка сегодня все же нельзя.

Дешево и дорого
Сегодня самые демократичные предложения шале и апартаментов можно найти во Франции. Наряду с такими курортами как Куршевель, Валь Торанс, Мерибель и т.д., где цена метра в среднем составляет 25 тыс. евро, там много простых, совершенно не «брендовых», и поэтому бюджетных деревушек.

В Австрии тоже есть свои лидеры в ценах – Китцбюэль, Зёльден и т.д., но в целом курорты этой страны по стоимости недвижимости более однородны, есть немало предложений среднего ценового диапазона. А вот в Швейцарии, напротив, преобладает дорогая недвижимость и общий уровень цен - самый высокий. И кстати, как сообщает Станислав Зингель (Gordon Rock), в этой стране сегодня наблюдается отток потенциальных покупателей и арендаторов жилья во Францию, где людей привлекает более низкий уровень цен и лояльность законодательства к иностранным инвесторам.

Сегодня очевиден интерес к качественной, но при этом не баснословно дорогой недвижимости. «Бюджетные, но добротные предложения во Франции можно подобрать, имея «на руках» минимум 70-100 тыс. евро, в Австрии потребуется 90-120 тыс. евро, а в Швейцарии - 200-250 тыс. евро», - утверждает Станислав Зингель (Gordon Rock). За такие деньги предлагается довольно скромное жилье: квартира-студия в малоэтажном жилом комплексе, причем не рядом с горнолыжным спуском, а в близлежащем населенном пункте. Санузел в таких квартирах обычно совмещенный, а кухня – ниша в единственной комнате, выполняющей днем роль гостиной и столовой, а ночью – спальни.

Бюджетные варианты горнолыжной недвижимости можно приобрести, как правило, на малоизвестных горнолыжных курортах. Впрочем, по качеству трасс и инфраструктуре они могут быть ничуть не хуже самых «раскрученных».

Швейцария: самая дорогая
Самые демократичные по ценам шале и апартаменты в Швейцарии согласно оценкам Татьяны Фогт (Vostok-Zapad Group) можно найти в Хаслиберге (между Цюрихом и Интерлакеном), Лаахсе и Савонине (кантон Граубюнден), а также на более известных курортах - Гриндельвальде и Лойкербаде.

«Cтоимость земли в Гриндельвальде – 800-1600 швейцарских франков за квадратный метр (670-1330 евро), а в Лойкербаде - 700-1500 франков (580-1250 евро). Новое шале «под ключ» в Лойкербаде можно купить по цене от 7,6 тыс. франков/кв. м (6300 евро), а апартаменты - от 6 тыс. франков/кв. м. (5000 евро). Шале «под ключ» в проекте ведущего архитектора и застройщика в центре Гриндельвальда, да к тому же с видом на горы, предлагается по цене около 12,7 тыс. франков/м кв. Правда, объект еще строится, а, к примеру, готовые апартаменты площадью 75 кв. м с 3 спальнями здесь стоят 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: